428_祈求与付出(分类精选)(20171018)

2023-12-20 09:35:3610:00 5995
声音简介

祈求能推动善因的成熟,能使我们的内心清净平和,能激发我们的勇气,但不能替代自己本该付出的汗水。


——学诚法师

用户评论

表情0/300

泥和浆糊

5.网友:师父好!弟子在学佛期间遇到好多师兄都反应学佛后自己的生活以及精神面貌都有很大的改善,师兄们都说那是佛菩萨的加持,师父我有个疑问,佛菩萨真会加持我们吗?这里面原理是什么? 学诚法师:好比你的手机性能良好,接受到了信号,就能够使用种种功能做很多事,这就是“加持”了。外有佛菩萨的清净法身,内有自己的信心、忆念和祈求,感应道交,不可思议。也有人动辄说“加持”,在生活琐事上处处牵强附会,却丝毫不注重修心、调烦恼、改习气,那就错了。

泥和浆糊

4.网友:师父好!弟子太笨了,我失去了希望,干什么都是失败,祈求佛菩萨也得不到加持,可能永远也看不见阳光了吧? 学诚法师:当我们深陷于自身的焦虑彷徨中时,犹如蒙上了遮眼布,对近在咫尺的帮助也无法领受。静下心来,体会佛菩萨给予的加持。真正的祈求,不是求自己一切如意、诸事成功,是祈求自己能从一切境界中学到该学的功课。

泥和浆糊

3.另外,经论中提到的现实利益,都是佛菩萨为了接引众生修行的方便,从佛法的究竟意义来说,这些并非修行佛法的最终目的,即使得到感应,也不应执著、满足。 目前社会绝大多数人对佛法的认识都停留在拜拜的阶段,到寺庙都是烧香求保佑,求财求子求姻缘,求事业求平安求健康,却对佛法所讲的业果、智慧、慈悲等真正的珍宝一无所知,这是应该扭转的。

泥和浆糊

3.学诚法师:也并非祈求无用,诚心祈求、礼敬三宝,本身就是善法,会启发自己的善因而感果。佛菩萨的加持也是符顺业果法则的,不能简单理解为靠外在的力量得到什么东西,所有人求佛,得到的结果都一样,那就是片面的看法了。祈求的“效果”,一方面与各人的业力因缘有关,另一方面也要看祈求者的心是否清净、信心是否足够,以散乱心或怀疑心祈求,效果都是微乎其微的。经论中提到“一心称名”,是很重要的条件,不可忽视。

泥和浆糊

3.网友:请问法师,既然个人的命运都由业力因缘注定,求不求都没有用的话,为什么《普门品》却说要诚信执持观世音菩萨名号,观世音菩萨就会帮娑婆大众实现他们的心愿呢? 学诚法师:佛法不说命中注定,而是命运由自己决定,修行正是为了改变命运。

猜你喜欢
引导男人付出 | 让男人为你付出,为爱付出

引导男人付出|让男人为你付出,为爱付出

by:谷哥说情感

观音菩萨传奇/千处祈求千处应/苦海常做渡人舟

本专辑描述了观音菩萨历经磨难,铁心向佛,终于得道的经过;形象地描写了观世音菩萨修持之法、所悟之道、所证之境,所获之神力,以及救苦救难之神通。

by:文昌宝宝

付出是爱的传递

我们一定要有自己的信仰信仰一个人的智慧性,它可以解决你人生当中所有的问题

by:修行的大棋

引导男人付出 | 让男人为你投资,为爱付出

无论是出轨、挽回,还是情感升温,婚姻脱单,有问题都可以加Vwenji070(文姬的小写全拼070)情感导师都在一对一等你哦!欢迎订阅专辑,每天定时更新,不定期发...

by:文姬说爱

我为功德付出的日子

曾经强悍凶恶的大妖从沉眠中醒过来,才发现时间已过多年,如今的玄门式微,自己曾经所认识的仇人们也都已经彻底消失,她显然成为了人生赢家。多年的沉眠,也让她血肉消失,...

by:Oo星月oO

付出时间,收获自信

有一些奇奇怪怪的东西,但是每一个版本的文件都是付诸当时最多心血得到最好的产物,希望大家听到不够完美的地方不要嫌弃~写下您的建议让我成长

by:扇十七

付出的力量——【美】凯米·沃克

这是一本最神奇的,最实用的心灵幸福秘籍。不幸不是因为得到太少,而是付出还不够多。作者,凯米·沃克,她是一个作家,艺术家,备受尊崇的励志导师,和心灵的治疗师。相比...

by:轩妈妈读书