佛说观无量寿佛经导读

1098

观无量寿经大意介绍


《佛说观无量寿佛经》是大乘佛教经典之一,又称《观无量寿经》,与《无量寿经》都是关于阿弥陀佛和西方极乐世界的殊胜经典。阿弥陀佛是无量寿、无量光、无量智慧的化身,所以无量佛即阿弥陀佛,是西方极乐世界的教主。本文将介绍观无量寿经大意,告诉您佛说观无量寿佛经读诵之法,以及无量寿经在说什么,并简单探讨《观无量寿经》与《无量寿经》的差异,希望帮助大家初步认识此两部佛教经典,并有机缘跟随宗师一起学习。


观无量寿经主要在讲什么?观无量寿经大意介绍


《观无量寿经》是释迦牟尼佛应韦提希夫人之请,在娑婆世界所宣说的重要经典之一,主要介绍如何通过观想和念佛与阿弥

陀佛的愿力相应,让自己获得解脱,未来往生西方极乐世界。


佛陀详细讲解了“十六种妙观方法”,并指出修行的要点——“净业三福”,第一:孝养父母,奉事师长、慈心不杀,修十善业;第二:皈依佛法僧,受持各种戒律,不失修行人的威严仪态;第三:发菩提心,深信因果,诵读大乘经典,劝人精进修行,通过十六观法可以消除烦恼、清净善业;勤修“净业三福”则能为自己积累功德资粮,决定未来往生的品位高下。



专辑主播

162829249

简介:一切都是最好的安排!正闻、正见、正学、正行,大道至简。没有分别心,也没有分别相……直指事物本源,我们开始找寻人生的意义,寻找自己、达到精神富足,慧眼带领我们与圣贤的顶级经典对照、校对,认识本自具足,让身心归位,重新下载自己,向更高维度,更广阔的天地,积累更更新自己。 千江有水千江月,万里无云万里天……