如何玩转中秋促销?(上)

个人成长2020-08-10 10:01:21 892
声音简介


11084428


商家都希望活动,因为每一次的活动都可以提高我们的销量。中秋节距离现在也很近了,那中秋节到底应该如何营销呢?今天我们就一起来看一看。

 

第一,找到活动切入点

中秋节气候从原来的炎热变成了清凉。南方也开始入秋,至此,全国天气都已经正式进入了秋季,此时昼夜温差逐渐加大,气温逐日下降,因此此时全国各地气候较为舒适,对于女装类目而言,正是新品推广的好时机。

 

这个是我们的一个切入点,抓住这一切入点,我们就可以知道以哪一类产品作为这一季的主打产品了。新款秋装等关键词无疑是中秋节里搜索最多的女装关键词之一。因此我们在做新品推广或是活动推广选款的时候,便可以选择秋装为主的产品。同时由于中秋节已经入秋,在活动选择上,我们也可以增加季末清仓的活动形式,把夏款合理清仓,回笼资金。

 

同时,中秋节回家团圆,很多人都会选择买一些礼品带回家中,赠与亲朋好友。这也是一个很好地切入点,现如今社会形势多样化,人们送礼物的品类选择也由原来单一的食品变得多种多样了。对于女性而言,一件合适的衣服,也不失为是一份不错的礼物。

 

第二,南北方气候差异与选款差异

中秋节是农历八月十五,秋意渐浓,但南方和北方的气温是具有一定差异的,在这个时间段,南北方穿着完全不同,大体是:北方过了三伏天,天气已经转凉,着装以换季保暖的衣服为主,这个季节里北方女士的搭配可以以风衣长裤为主。南方虽然在节气上,已经入秋,但是南方中秋节时天气还是比较热的,服装搭配以凉爽舒适为主。因此,南方的女士在服装上可以单衣搭配稍微厚一点的裙子。

 

第三,活动预热

中秋是有官方大促的,这个如果我们店铺基础达到的话,一定要报名。除去官方活动,很多中小卖家会在中秋节期间做店内活动。店内活动由于没有专门的活动入口,因此不太容易被客户知晓。这里就需要我们对于店内活动进行提前的预热了。

 

其实从现在开始我们就该着手策划活动方案,着手宣传中秋节活动了。即便我们没有足够的时间准备,也要尽量在提前三到五天内,开始进行活动预热。

 

第四,视觉

在活动期间,我们的主图一定要符合中秋节的整体活动氛围。女装类目不像食品类目那样与中秋节的联系更为紧密。主图的设计也并不是特别明显。因此我们可以通过给主图增加可烘托氛围的边框这一形式来突出产品。



用户评论(0)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
喵,没有找到相关结果~
暂时没有评论,下载喜马拉雅与主播互动
听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端