墨尔本的从容

墨尔本的从容

旅游2019-05-24 更新 3.7w
播放全部

       如果你深爱墨尔本,如果你正计划前往这个浪漫与自在的城市,你需要准备一本有关墨尔本的书籍伴随你左右。相较于市面上走马观花的旅行指南,维基百科式的介绍或者浮光掠影般的游记随笔,用时 5 年才完稿的《墨尔本的从容》更像是一本写给爱人的情书,字里行间流淌着作者李蔚对这座城情真意切的解读与爱恋,是沉浸其中的生活和文化共鸣,寄寓着她的栖居理想和安放心灵的生活方式。

 

       李蔚出生于北京,毕业于北大,后又去伦敦求学,随后在新加坡、中国香港、墨尔本、悉尼、上海等地工作与生活。青年中的大半时间都是在国外度过,最终她选择在墨尔本安家。


       每天10分钟,我们可以看到的、听到的不仅仅是李蔚在的墨尔本的游历与见闻,还有身为一个驻地观察者的敏感多思的心,在与我们分享墨尔本这座城市的历史之美和人文之美,与周遭人的悲喜交集、共同成长。本书纵深之广,有对当地历史、文化的发掘,有自己对鲜活当下的感受,有对文化差异的认同或不认同,然而最重要的、也不可少的是——敏锐、谦逊的心和超强的观察力。

 


专辑里的声音(33)

下载手机APP
扫一扫 下载喜马拉雅手机APP
选择下载方式
关注微信公众号
扫一扫 关注我