燕归来 张恨水 民国小说

燕归来 张恨水 民国小说

人文2019-05-23 更新 62w
播放全部

      非常感谢大家这段时间的支持,这个专辑会做成合集,燕归来整体来说我录的不好,下一本呢会录的更好一些,要是非要给燕归来打个分的话,50分吧。录完这本燕归来,看看下一本录什么,再跟大家说。

 

本专辑共120集左右

  

     《燕归来》简介:

       张恨水先生的《燕归来》紧紧围绕一个女学生和四个男学生爱情追逐的故事,因此激起无数向往花前月下之浪漫的读者的好奇心。女主人公杨燕秋本是甘肃难民,一家逃荒到西安时已近家破人亡,后得贵人相助辗转到了南京,从丫头变身为小姐,上学堂、穿华衣,食玉食,总算苦尽甘来。奈何好景不长,养父母先后去世,不容于义兄嫂,又不愿寄人篱下,所以决定返回故里与失散的家人相聚,并立志为西部开发做贡献。

      人物描写中最有意思的当数女主角燕秋女士。此女性情自主高傲,胸存大志,幼年的苦难更增加了她出类拔萃的睿智和出于日常年龄的成熟。所以,虽然偶尔有小女儿性情和心态,但有两点足可见其特别之处:一是自江南富庶之乡义无反顾地要回贫瘠荒凉的西北老家。如果说初生牛犊不怕虎只是年轻人的意气用事的话,那她明知山有虎却偏向虎山行的勇气实在是巾帼不让须眉,在人生志向上明显高出同行的男伴;二是她平衡各方的“权术”手腕不能不说是高超。面对一拨追求自己的男友,既要他们心甘情愿地护送自己西行,又不能激化矛盾导致内讧或令自己难堪,所以小说中每每有这位女士义正词严的告诫、嬉笑婉转的点醒以及适时的情意外露,颇有帝王驭臣的风范。到最后总算找到了生命中的如意郎君程力行男士。


专辑里的声音(122)

下载手机APP
扫一扫 下载喜马拉雅手机APP
选择下载方式
关注微信公众号
扫一扫 关注我