梁丹丹:有界之外——卡迪亚工艺与修复特展看点

人文2020-03-06 10:48:32 218
声音简介

更多分享敬请关注官方微信公众号:博物馆有得聊


 “皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”,这是英国国王爱德华七世给予法国珠宝品牌卡地亚的最高评价。诞生于1847年的巴黎,卡地亚在第三代掌门人路易.卡地亚的带领下,于20世纪前期达到了巅峰时期,不仅在欧洲获得了十几个国家皇室的宫廷珠宝商委任状,更是在美国成为了上流社会争相追随的高级定制珠宝,成为了当时傲视群雄的珠宝第一品牌。


而继2009年成功举办“卡地亚珍宝艺术展”十年之后,故宫博物院与卡地亚再度携手,以文化碰撞与中西交融的“有界之外”为名,精心挑选800多件珠宝和钟表,为我们送上了一场珠宝艺术的盛宴。展览分为三个展厅:位于燕翅楼东西两侧的“灵感中国”和“时间技艺”分别从两个主题来展现了跨国界的珠宝钟表艺术和技术的交流与融合,而位于城楼正中主展厅的“风范见证”则顺着时间脉络来让你看懂卡地亚。





有界之外之灵感中国







传奇名媛芭芭拉.赫顿的翡翠珠链(世界最贵,2014年苏富比香港拍卖会2.14亿港币成交)















巴提亚拉邦王公钻石项链,镶嵌世界第七大黄钻




贞.杜桑为温莎公爵夫人所设计的猎豹胸针








时间技艺之神秘钟


用户评论(0)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
喵,没有找到相关结果~
暂时没有评论,下载喜马拉雅与主播互动
听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端