徐骥:100幅名画里的中国美术史

徐骥:100幅名画里的中国美术史

9.4
23.1万
购买 | 199 喜点

中国美术家协会主席范迪安,北京画院院长吴洪亮,原台北故宫博物院院长周功鑫 ——联袂推荐


徐悲鸿嫡孙、当代青年艺术家徐骥,用接地气的方式精讲70位美术大师的100幅传世名画,梳理2000年中国美术史,升级你的美学认知。


独家梳理一代宗师徐悲鸿与近现代大师名作
首次系统解读“五大国画百年巨匠”李可染、徐悲鸿、齐白石、张大千、傅抱石等近现代大师名作。回顾近现代百年中国的美术发展轨迹,解读五四以来中国美学体系背后的社会变迁。


讲透中国美术史上必知的100幅名画

从东晋到近现代,详解顾恺之、唐伯虎、丰子恺、吴冠中等名家艺术风格,梳理《洛神赋图》《千里江山图》《天女散花图》等传世名画背后的历史、文学与思想变迁。通过分析名家流派、鉴赏技巧,揭开徐悲鸿家族美学传承,以修复专家的独特视角,教你通过细节鉴别画作真伪,提升你的艺术鉴赏力与审美力。


首次披露徐悲鸿的独到收藏心法

精选40幅徐悲鸿一生珍藏画作,再现国宝级藏品的传奇经历,剖析大师的收藏法则。盘点从清末到近现代的艺术市场,揭秘不为人知的名画历史。


声音104评价15
听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端