S2 Vol.10 金宝贝科技翁翔坚:早教巨头的OMO之路

商业财经2020-05-29 06:00:33 51.3万
声音简介

《创业内幕》粉丝群已经开通

在这里,你可以跟节目制作人/主持人直接沟通,也可以第一时间了解到GGV线下活动动态,见到GGV纪源资本的投资人,结交其他互联网圈子里的小伙伴。

入群方式:

1)添加微信号"cynmxzs"创业内幕小助手首字母)为好友,并在好友请求中标注创业

2)把你的全名和职称发给创业小助手



六一儿童节即将到来,我们邀请了金宝贝科技创始人翁翔坚。怎么让早教摆脱时空的局限、服务业如何与互联网更好联动、怎样从教育红海中冲出重围,《创业内幕》第二季的第10期「六一特辑」为你一一解答。

 

[03:18] 年轻创业者与教育老品牌的火花碰撞

[05:18] 22岁开始做自己的第一家公司

[09:15] 创业者们并不是赌徒,大家拼的是概率

[12:15] 服务业与互联网的结合难度会更小

[17:11] “今天的创业厮杀其实都是在红海

[24:21] 线上与线下相辅相成是金宝贝的独特优势

[28:02] 早教的线下模式仍旧是不可能被取代的

[34:27] 金宝贝app爆款产品的背后逻辑

[42:34]“现在从线上获取流量并不是一件便宜的事了

[45:47] 未来创业机会:复合型一定比单维型机会更多


用户评论(14)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
Lily曹琪

Lily曹琪

欢迎大家在评论区积极滴评论和留言!我们将在留言区抽出三位,送出金宝贝科技提供的儿童洗手液一套

北吉大人

北吉大人 回复 @Lily曹琪

已评论

Henry_love_VC

Henry_love_VC

确定是否是真需求确实非常重要。嘉宾对于流量来源的综合考虑很值得借鉴

GGV的小馆

GGV的小馆

感谢大家的留言和支持!恭喜「北吉大人」、「听友146639060」、「最纯净的_4u」三位听友中奖!小助手已经私信三位童鞋,请将您的地址私信给小助手,我们将送出由金宝贝科技提供的儿童洗手液套装一份🎉

听友146639060

听友146639060

三个核心的论点非常受教:1.创业最大的风险是对需求真伪的判断2.教育行业的产业链短,互联网化难度相对低,内容端的生产容易把控;站在持续提供价值、满足需求的角度,是可以穿越不同场景和行业的,甚至从事和自身经历相关度低的行业;3.线下不是负累,线上战场逐渐饱和后,线下不仅可以分担流量成本,还能从各个接触点深化情感联结,让自己和一般的平台区别开来,巩固<品牌>

家油站

家油站

创业最大的风险在于:我们判断的需求不存在!

褚自航

褚自航

老牌公司通过引入外部创业者,成立新公司来探索新模式,确实是可能产生意想不到的化学反应:)

最纯净的_4u

最纯净的_4u

哈哈,好巧,我的小侄女就是在金宝贝早教学习呢,听了这档节目对金宝贝科技有了新的认识,将互联网新的元素带入早教集团,联合线上和线下资源,期待未来的发展。

李坎_xh

李坎_xh

这个节目不错,比较适合创业者去听

戴晓天_9d

戴晓天_9d

周末认真听了一下,创始人创立的心理历程对我来说很有借鉴意义。 其中提到的电商的三个节点,分别是信息流、商流和物流,充满着知识点。

褚自航

褚自航

可以有:)

好树

好树

红海和蓝海的理解,太真实了,产业视角。线上早教虽然竞争激烈,但还并没有印证目前哪一种模型是成功的

星辰云杉

星辰云杉

不错,每一期节目都听

北吉大人

北吉大人

这一期确实干活满满,特别涉及腾讯阿里之后再跑出来搞垂直行业,包括为啥不选汽车行业供应链。最后选教育市场。 心路历程非常有趣。 想到吴军老师有一期关于美国早期企业家找红海下手,用技术跟新的例子。名字忘了。

北吉大人

北吉大人 回复 @北吉大人

很好的节目。

家油站

家油站

下载体验中……

听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端