S2 Vol.16 乘风破浪迪士尼

商业财经2020-07-17 06:00:27 51.1万
声音简介

《创业内幕》粉丝群已经开通

在这里,你可以跟节目制作人/主持人直接沟通,也可以第一时间了解到GGV线下活动动态,见到GGV纪源资本的投资人,结交其他互联网圈子里的小伙伴。

入群方式:

1)添加微信号"cynmxzs"创业内幕小助手首字母)为好友,并在好友请求中标注创业

2)把你的全名和职称发给创业小助手

如果您想约访谈添加小助手微信,并附上访谈宾简介,小助手将帮您接。


创业内幕》第二季第16期,我了上海申迪文化研究院副理事金涛与知名广告人及畅销书作家、客文化始人杉。两位嘉一起聊了聊迪士尼CEO伯特·艾格的自《一生的旅程》,畅谈迪士尼超IP之路。(以上仅为个人观点,并不代表公司立场)


[05:44] 罗伯特·艾格到底是位怎样的CEO

[09:21] 迪士尼对艾格这一任领导者最大的挑战就是传承

[11:08] 日本大地震,在迪士尼度过1夜的7万名游客0伤亡

[15:31] 迪士尼与上海的这场“恋爱”谈了20

[18:28] 国内乐园与迪士尼的关系并不是“你死我活”

[24:01] “只有日本迪士尼在盈利”这其实是一个美丽的误会

[26:09] 上海迪士尼的合作与管理模式是最公平的

[30:17] 迪士尼的成功靠的不仅是强IP

[42:10] 如果乔布斯还在,迪士尼和苹果会有怎样的合作?

[47:55] 泡泡马特的快消营销模式并不会成为主流

[54:23] 迪士尼会做直播么?

用户评论(24)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
像卒

像卒

粉创业内幕,在Lily姐的引导下,作为一名创业者,可以了解到更多的优秀的人,项目,听更多的有趣故事 本期内容让人走进迪士尼这家公司内部,了解这家跨国文化娱乐巨头在不同的地域不同时代孙应用的经营方法 大的公司,可能出了自身成长,修炼,可能更多的是人文,创新,责任 优秀的企业,需要超级优秀的领头羊,本期又可以学习,认识一位超级领头羊,感受在成长过程中应该学习及自我修炼的特质

像卒

像卒 回复 @像卒

跟评论: 感觉本期内容品质有所下降

daly_ray

daly_ray

这一期让我成功种草了,喜欢

听友201199668

听友201199668

《一生的旅程》,国内做内容行业的人都应该看看。

Victor4维克托

Victor4维克托

没有人一直年轻,但一直有人年轻。只要保证品牌延续,触及一代又一代的新世代人群,这些人会用特定的记忆和解读找到共鸣,说到底,价值观是品牌最持久的生命力

凯瑞一夏

凯瑞一夏

感谢嘉宾分享,也感谢华总回答我的问题。迪士尼的使命:让世界快乐起来!简单又宏大, 文化价值观是土壤 迪士尼这片土壤连绵不绝的长出了快乐可爱的鲜花嫩草。

做梦的阿狸

做梦的阿狸

本来挺好的一期节目,可惜一个背景不相关的嘉宾插的有点无趣,换浩军或许更好

小火星时间

小火星时间 回复 @做梦的阿狸

没有啊,他是觉得这个人太吹了,吹成啥样了

怕怕卢卡斯

怕怕卢卡斯

很喜欢GGV每期邀请到业内人士来聊某一相关话题,可以让局外人接触到真相,而不是被媒体一些文章带偏,这期金总以迪士尼内部合作伙伴的角度解读了一个更加立体真实的迪士尼,后面再去阅读迪士尼相关资料会感觉更加丰盈充实。就是本期华总感觉发言不太多,主要还是以给旗下公司产品站台为主了

旺旺仙贝上的粉

旺旺仙贝上的粉

华总只会怼别人 呵呵

Aquerly

Aquerly

迪斯尼对我们文创后来人指明道路,把IP衍生的路径做到了全链条。华杉老师很赞,不败才是基业长青,用最大的努力做到不败,别老分析第一名,把自己的事想清楚想彻底,再做彻底。

创业内幕小助手

创业内幕小助手

这里是GGV创业内幕小助手,欢迎各位听友在评论区或者「创业内幕听友群」里积极地留言和评论,分享你的想法和见解。评论/留言的听友们请添加小助手微信”cynmxzs”,并发送截图给小助手,我们将从中抽出五位,送出迪士尼CEO罗伯特艾格的自传《一生的旅程》一书!期待大家的精彩留言呀!

Erllll

Erllll

这期好精彩!蛮期待以后也有这种类型的讨论

江湖烧麦

江湖烧麦

希望能读到这本书,太期待了

冬an

冬an

金总声音可真好听

听友239644153

听友239644153

华杉比较有逆向思维,讲了很多大实话

18819633sew

18819633sew

这个华总太自以为是了

Gloria_78

Gloria_78

对迪士尼有了新的认识,感谢

JRJZ

JRJZ

嘉宾都很有口才,听到许多洞见,也希望可以读到这本书

醉漾輕舟

醉漾輕舟

收穫滿滿的一期,華總的不戰、不敗、先勝後戰,以及研究自身不仰望強者,都是很好的啟發!

Ah_Paul

Ah_Paul

每期都听的节目,今天对迪士尼从另一个维度又更多了些了解,我想要看书,选我选我选我!

已知狸

已知狸

Disney如何看待内容线上化的?Disney Plus在战略版图中是怎么样的呢?

听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端