S2 Vol.18 风变科技刘克亮:未来人人都得学Python

商业财经2020-07-31 06:00:23 39.8万
声音简介

《创业内幕》粉丝群已经开通

在这里,你可以跟节目制作人/主持人直接沟通,也可以第一时间了解到GGV线下活动动态,见到GGV纪源资本的投资人,结交其他互联网圈子里的小伙伴。

入群方式:

1)添加微信号"cynmxzs"创业内幕小助手首字母)为好友,并在好友请求中标注创业

2)把你的全名和职称发给创业小助手

如果您想约访谈添加小助手微信,并附上访谈宾简介,小助手将帮您接。

创业内幕》第二季第18期,我风变科技创始人刘克亮,以及GGV纪源资本执行董事于红95始人分享教育事的愿景,以及未来教育如何与科技合更加密。


[03:05] “95后“创业者的有趣创业契机
[08:53] 如何理解“自动化教学” 
[12:18] 普通人为什么也要学编程 
[16:26] 程序员并不会轻易被取代
[19:31] 编程给我们带来最直接的2点改变
[21:17] 少儿编程这件事从长期来看是有风险的
[26:04] 教育不仅是内容,更是内容的传递
[29:50] 未来10年的战略规划三步曲
[32:24] 反思创业初期踩过的坑:那个时候很傲慢
[44:47] “教育之癌”:今天的教育被过度神话了
[51:30] 听友群互动+节目评价抽取python课程


用户评论(10)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
听友238282773

听友238282773

创始人对教育问题的理解非常深入,作为同样经历“教育之癌”的一代,不管是从分配还是供给的角度,我们都深受荼毒。过去学生可以通过考试获取更优质的教育资源,现在只能通过划区或者摇号,也许应试教育也有诸多问题,但更加不明白这样如何做到更"公平"?同样很明显的是,虽然供给上有增加但仍然不足,造成的是愈加激烈的竞争以及很多逐利行为。就像克亮总在节目里说的,这场比赛最终没有受益方,这样的状况亟须改变,他所描述的“理想大学”非常令人向往,也希望这能成为改善教育问题的通路之一。这期节目很棒,Lily的提问直戳要点,就是如果克亮总能把“自动化教学”解释得更清楚简洁一点就更好了!期待之后的节目

冯珺_ms

冯珺_ms

分享四点思考: 1.现阶段风变解决的问题是用自动化交互式教学的方法去.把控注意力.提升课程完播率,进而达成线上线下无二差异体验,提升学习效率; 2.做对的事首先细分赛道的聚焦,其次UG阶段激进朋友圈投放,“Python/人工智能焦虑”心智逐渐在潜在用户群中形成 3.两种互不冲突的选择:基于归纳推理的商业惯性与基于演绎推理的理想主义,本质永远是对巨大困难的正视 4.无论创业或职场必须重视成长加速度,英雄不问出处

moonjellyfish

moonjellyfish

没人在乎你的落魄,没人在乎你的低沉,更没人在乎你的孤单,但每个人都会仰视你的辉煌。天空不会因为一个人的眼泪而布满乌云,世界更不会因为缺少谁而失去色彩!除了努力,你能拿什么证明你的存在?没有背景,只有奋斗!从学Python开始,冲鸭!!

愚师傅

愚师傅

为什么选择python?因为它是最容易入门的吗?这个课程面向儿童可以学吗。

18819633sew

18819633sew

想学课程好久了,求抽中

听友139085889

听友139085889

福布斯全球青年精英 一个满怀热情有理想情怀的年轻人 希望未来越来越好

SupeRan

SupeRan

用过体验课的飘过

我不知道我不知道太多

我不知道我不知道太多

人均……知道分子

1306309mpcy

1306309mpcy

丽丽的傻X笑。

听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端