量价大学堂

量价大学堂

9.7
10.1万

欢迎来到量价大学堂!专辑内容属个人观点,涉及个股不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!

1.本专辑讲的“量价关系”是可用数据具体计算的量价关系。此量价关系研判的是涨跌力量的变化。


2.本专辑每个交易日运用量价关系提前分析预测大盘走势,市场热点动向。


3.量价关系之缩量上涨

定义及计算方法:成交量涨幅=平均每上涨一个点需要多少成交量。

对比方法:阳线和阳线对比,和最近的阳线对比。

原理:正常越往上涨,市场抛压越大,越难拉升。但平均每上涨一个点需要的成交量却减少,说明用更少的钱拉升同样的涨幅,只有抛压减少,卖出的资金对比而言没这么多,或理解为主力控盘的越好。才能做到用更少的资金拉升同样的涨幅。

市场意义:对比而言上涨的力量增强!

注意:1.平均每上涨一个点需要的成交量越少,上涨力量增强越多。2.代表的意义是短期对比增强,如前面弱,后面只能预测下跌会减弱,不能预测直接上涨,见图

可运用量价关系提前预测涨跌幅,运用缩量上涨可预测趋势底部,大趋势上涨空间,后期具体详述。


4.量价关系之放量滞涨

定义及计算方法:成交量涨幅=平均每上涨一个点需要多少成交量。

对比方:阳线和阳线对比,和最近的阳线对比。

原理:平均每上涨一个点需要的成交量增加,说明拉升的越难,市场的抛压增加了拉升才会更难

代表市场意义:对比而言上涨的力量减弱。

注意:1.平均每上涨一个点需要的成交量增加越多,上涨力量减弱越多。2.不是所有放量滞涨后都跌,要结合具体走势,弱势要跌,弱波段走强出现要看走强前跌幅,在量价系统运用中会详述。


5.缩量下跌、放量滞跌

定义及计算方法:成交量跌幅=平均每下跌一个点需要的成交量。

缩量下跌原理及意义:平均每下跌一个点需要的成交量减少,说明多头很少资金抵抗,一点资金卖出就大跌。代表:下跌力量增强,对比加速下跌。

放量滞跌原理及意义:平均每下跌一个点需要的成交量增加,如增加的成交量也是在卖出,跌幅必扩大,跌幅减少,说明资金产生分歧,有资金买入。代表:下跌的力量对比减弱。


这就是我梁浩独创的量价关系,代表短期涨跌力量变化。我梁浩还独创了波段涨跌力量变化,小学生都能看懂。

只有掌握能提前预测市场走势的技术,才能实现安全稳定复利!

学习改变人生,技术创造财富!

声音381评价17
听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端