让“死”活下去(史铁生夫人陈希米的怀念散文集)

让“死”活下去(史铁生夫人陈希米的怀念散文集)

1.4万
6元开会员,免费听
购买 | 16.90 喜点

【内容简介】

这是史铁生夫人陈希米所著的一部感人至深的怀念散文集。史铁生的离去,给陈希米留下了无边的虚空。孤独中的她开始种种感人的努力,通过阅读、思考、行走与书写,她和那些思想史上的伟大哲人交谈,向虚空发问。于是,她的思考不断深入,渐趋深沉、阔大,逐渐走过幽深绝境,跨越无际绝顶,重新寻获生命的意义。独特的书写方式,感人的心灵絮语。这是陈希米发自内心的私语,而史铁生始终是个缺席的在场者,他依然是妻子心目中实实在在的一个对话者,倾听者。在她真挚优美的文字中,关于生死、爱情、诚实、孤独、时间、永恒、生存意义等追思时时闪烁在字里行间,散发出炫目的智慧之光。


【作者简介】

陈希米

当代作家史铁生的妻子,华夏出版社副编审。1989年与史铁生结婚。她身为残疾人,以顽强的个性、自强不息的精神和兢兢业业的劳动,参与策划了“哈佛商学经典”丛书,并责编了《总经理》《企业文化与经营业绩》《无根据颂》等图书,取得了良好的社会效益和经济效益。

声音16评价3

专辑主播

60092723.8万

简介:喜马拉雅独家签约主播,有声书攀登计划领教,网配CV。声线多变,集策导配后等多种技能于一身,能驾驭小说、社科、散文等多种类别的书籍。代表作:多人剧《王爷有疾:替嫁王妃太妖娆》,广播剧《少年除灵师》,视频翻配《犬夜叉前传》。清水初逢天下间/月下倾城赛天仙/古装如花亭亭展/筝畔盈香慢慢攀 | 粉丝群1046259629

下载客户端
二维码
云端同步、一键下载 更好的收听体验!
下载客户端