《艺术一般》美|格林伯格-著

《艺术一般》美|格林伯格-著

6637

克莱门特•格林伯格(Clement Greenberg, 1909-1994)20世纪最重要的艺术批评家之一。他通常被认为是美国“抽象表现主义”的主要发言人,由于他的主要观点代表了现代主义艺术理论的法典化,他便成了现代主义艺术与后现代主义艺术的分水岭。几乎所有同情或支持现代主义艺术的人都为他辩护,与此同时.几乎所有的后现代主义艺术支持者都首先将批评的矛头指向他。

播音:芦笛,字熙霖,号古木居士、草竹道人。毕业于鲁迅美术学院附中、鲁迅美术学院中国画系、中国人民大学金融学院、中国人民大学哲学院。曾供职于中国科学院计算机网络信息中心、中国互联网络信息中心、迪卓依思文化发展有限公司、光魔影业(北京)有限公司。对哲学、经济学、物理学、历史学、绘画、音乐、书法、视觉设计和计算机网络工程、软件开发有浓厚的兴趣。






专辑主播

1.2万1859259

简介:芦笛,字熙霖,号古木居士、草竹道人。毕业于鲁迅美术学院附中、鲁迅美术学院中国画系、中国人民大学金融学院、中国人民大学哲学院。中国散文学会会员、中国计算机学会会员兼特邀评刊员,曾供职于中国科学院计算机网络信息中心、中国互联网络信息中心、汉翔东方教育学院、迪卓依思文化发展有限公司等。曾签约上海地铁报B2版专栏、中国网旅游频道、金城出版社等,曾游历亚欧非近二十个国家地区、对当地艺术文化等进行研究考察,扇艺轩画廊、CDIPRESS堂主,对哲学、经济学、物理学、历史学、心理学、绘画、音乐、书法、视觉设计和计算机网络工程、软件开发有浓厚的兴趣。

下载客户端
二维码
云端同步、一键下载 更好的收听体验!
下载客户端