古玩笔记:传奇篇(多人小说剧)

古玩笔记:传奇篇(多人小说剧)

1.7万
购买 | 19.90 喜点

内容简介:

传在藏地,大慈大悲观世音菩萨另有一吉祥瑞相:阿莫提观音,乃是观音菩萨为降服一切凶邪魔怪而化为坐骑金毛犼法身,光明殊胜、百求百灵。大明初建之日,世袭燕山侯孙将军,于元宫大内获得一副藏地狮犼观音唐卡,历经岁月,铸造为泥金铜像,代代相传。岁月沧桑,白云苍狗,人事变迁,数百年悠悠而过,这尊秘藏于孙家的狮犼观音像,在晚清风起云涌变幻莫测的历史中,却给家族传人引出一系列曲折离奇、错综复杂的传奇经历。

作者介绍:

齐州三爷,本名李扬。生于齐鲁大地,泉城济南。天涯论坛年度最具影响力作家,揭秘古玩界收藏“禁忌”第一人。中短篇作品有《父亲》、《青梅》、《钗头凤》、《分手季》等。长篇作品有《日本近代多嚣张》、《古玩笔记》等。擅长以轻松幽默风格畅谈历史和老年间的传奇故事,对老年间各种行业、旧民俗生活和家长里短颇有研究。擅长用小人物的生活百味、悲欢离合,折射大历史的波谲云诡和中华民族的优秀传统道德以及生生不息的精神。


听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端