《色彩心理学》法|科斯-著

《色彩心理学》法|科斯-著

7015

书中给我们带来了大量生动有趣的有关色彩的最新科学研究案例。比如红色能唤醒人的爬行动物脑,如果想进行理性思考,最好远离红颜色!相较四壁落白、家具颜色单调的办公环境,员工在一个色彩突出的办公环境里会更有效率。橙色会刺激你想与别人沟通的欲望,而白天在青绿色的环境下工作,你会在夜里睡得更香甜。在着装上配点绿色装饰会让你在众人面前显得更令人信服,而淡紫色的卧室会增加你的性欲。红指甲油、红唇膏、红衣服,这些红色会给那些荷尔蒙过剩的男人带来遐想。

科学研究表明,色彩对生活各方面的影响之深远超出人们的想象:心理、学习、运动、食物、药理学、室内装修、服装时尚、市场营销等,都与色彩息息相关。

这些研究及其成果更新了我们对色彩方面的认知,从而有助于我们更深入地去探索色彩的世界。

让-加布里埃尔·科斯(Jean-GabrielCausse):法国流行色协会委员。他在巴黎和东京从事各行各业色彩设计的工作,将色彩对人的心理及行为的影响理论运用到设计实践中。2002年获得CB新闻报的法国创意奖。2012年配合法国著名儿童精神分析师,根据青少年心理病症,设计了马赛儿童精神病院的颜色。


播音:芦笛,字熙霖,号古木居士、草竹道人。毕业于鲁迅美术学院附中、鲁迅美术学院中国画系、中国人民大学金融学院、中国人民大学哲学院。曾供职于中国科学院计算机网络信息中心、中国互联网络信息中心、迪卓依思文化发展有限公司、光魔影业(北京)有限公司。对哲学、经济学、物理学、历史学、绘画、音乐、书法、视觉设计和计算机网络工程、软件开发有浓厚的兴趣。


声音47评价0

专辑主播

1.2万1859259

简介:芦笛,字熙霖,号古木居士、草竹道人。毕业于鲁迅美术学院附中、鲁迅美术学院中国画系、中国人民大学金融学院、中国人民大学哲学院。中国散文学会会员、中国计算机学会会员兼特邀评刊员,曾供职于中国科学院计算机网络信息中心、中国互联网络信息中心、汉翔东方教育学院、迪卓依思文化发展有限公司等。曾签约上海地铁报B2版专栏、中国网旅游频道、金城出版社等,曾游历亚欧非近二十个国家地区、对当地艺术文化等进行研究考察,扇艺轩画廊、CDIPRESS堂主,对哲学、经济学、物理学、历史学、心理学、绘画、音乐、书法、视觉设计和计算机网络工程、软件开发有浓厚的兴趣。

下载客户端
二维码
云端同步、一键下载 更好的收听体验!
下载客户端