扶桑华影

扶桑华影

有声书2019-12-25 更新 3755
购买 | 15.99 喜点

【内容简介】

20世纪80年代以来,一些中国人东渡日本,惊诧友邦之余,把体验、考察、认知付诸文字。本文丛所选作者皆为旅日华人写作的佼佼者。他们都旅居日本20来年,悲情与功利心似乎消磨了,基本能告诉国人一个真实的、切实的日本,也就是“80后日本”。这是新时代中国人的日本叙述,当今日本观,具有历史价值。本书从著名的“徐福寻仙”开篇,美丽的传说,或真或假,为我们开启了中国文化来到日本并继承发扬的篇章。从日本的唐人禅寺和孔庙,到围棋长笛,再到一碗抹茶,无不承载着一代代中国人的智慧与生活方式。书名《扶桑华影》即是作者用现代人的眼光,为读者搜寻出那些融合在这个岛国日本中的中国元素。


【作者简介】

龙昇

原名刘颖,1944年生于河北昌黎。人生经历丰富,曾在北京做小学教师和建筑工,但均为代课、临时工、合同工。也曾在新疆生产建设兵团十三年,做农工、建筑安装工。1980年到日本,经涮锅、菜案做到厨师,经跑堂、经理做到公司董事。现自营一家小公司。业余爱好写作,在大陆、台湾、香港发表过《女儿红》等短篇小说十余篇,出版过长篇小说《血色炼狱》、《日籍华人》,传记《我在东瀛六十年》。

专辑里的声音(36)

听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端