478_给自己最好的爱(20171207)

2023-05-09 02:45:3510:00 6523
声音简介

修学佛法,培植福慧,是最好、最智慧的“爱自己”。
——学诚法师

用户评论

表情0/300

行者_贤

☘️网友:顶礼师父!如何平衡做慈善和修法?有的师父说,打开心做一切都是修行,做慈善也是修行。有时候末学觉得做慈善会占用很多修法的时间,是浪费了宝贵的暇满人身,请师父给予开示。 ☘️师:用修行的心去做慈善,就是修行。佛法的道理要透由身语的造作来体会和检验,不能把做事与修行对立起来。做慈善的时候,也要去面对自己内心的问题,去实践所闻思的佛法、体会三宝功德,净化贪嗔痴,修慈悲、修智慧。走大乘道,做佛法事业是非常重要的,这样才能真正利益众生。 🌹🌹🌹🙏🙏🙏🍎🍎🍎

行者_贤

☘️网友:师父您好!我姐姐在收发室打工,基本和单位的每一个人都有接触,经常会遇到那些不讲理的年轻人,不问原因,对她大发脾气。她也不愿意和他们争执,可心里又憋屈。求师父开示! ☘️师:他们并不是针对她,而是自己内心有苦,换一个场景,他们也有可爱或可怜的一面。 🌹憋屈是因为内心领纳了这些嗔火,又发不出来。当再遇到这种情况时,内心念佛祝福他们,用同情和慈悲取代嗔心的共鸣,不仅能为自己积累深厚福德,也能转化不好的业缘。 🌷🌷🌷🙏🙏🙏🍊🍊🍊

行者_贤

☘️网友:师父,我脾气不太好,别人一说自己什么没做好,内心就觉得自己被误解了,就会容易动怒,讲话语气就会重,过后又忏悔、改正,有时候又忍不住。 ☘️师:改变自己、修正三业是一个长期而艰难的过程,要有思想准备,不要因为习气反复而沮丧。在这个过程中,老师、同学和改正的方法都必不可少,只有这样才能正确地、长久地走下去。 🌷🌷🌷🙏🙏🙏🍊🍊🍊

行者_贤

☘️网友:师父,学佛几年心力一直不强,心越来越散漫,做事愈发混沌迷糊,头脑迟钝,可以参加打禅七这样的禅修体验来收摄身心吗? ☘️师:学佛离不开三宝,离不开道场与师友,离不开宗教生活和体验。 🌺🌺🌺🙏🙏🙏🍊🍊🍊

行者_贤

☘️网友:法师,“一切法皆是佛法”怎么理解? ☘️师:内心有佛法,透过佛法的眼来看待,则一切法都是佛法。并不是脱离开人的心,单去谈外在的“法”。 🌺🌺🌺🙏🙏🙏🍊🍊🍊