就是吉喜

1452

部经典【吉喜诵读版】总集

“吉喜文化 读经典”开更,将为大家诵读以下的10本书。


01《西藏生死书》

希望每个人不畏惧死,也不畏惧活;

希望每个人死得安详,死亡时能够得到最有智慧、最慈悲澄明的关怀;

希望每个人透过心性和真相的彻悟,找到终极的快乐。

索甲仁波切:“《西藏生死书》针对生死问题提供许多法门和答案,其背后便是我们这个时代最伟大的上师。本书自始至终都是他们的声音,他们的智慧,他们透过了悟心性所建构的慈悲世界的愿景。 



02《不离》

在这个时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应是从未见闻,

今天,大家有缘遇到,理当好好珍惜。

愿此书成为你未来前行路上不灭的明灯。



03《能断》

手捧《金刚经》,能断一切苦。



04《正见》

在本书中,宗萨蒋扬钦哲仁波切以最简单的语言来说明佛教最核心的四法印见地,帮助读者检验自己是否有佛法的正见。文字简单易懂,却包含了深入浅出的层层奥义。下笔如行云流水,诙谐幽默又字字珠玑。在轻快的字句后面,充满了引导众生脱离根本困境的智慧。这本看似简单的书,传达的却是佛法的核心教导——佛教的四法印,并引导你贯穿在个人思维、心态和生活中。作者所涉及的面向,揭示的问题,指出的方向,会给读者种下解决生命中根本问题的种子。



05《八万四千问》

宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品。“佛法能够解决你们的所有问题。”

宗萨仁波切在《八万四千问》前言中写道:“当我和中国朋友们吃饭或喝咖啡时,他们并没有把我当成预测彩票中奖号码的算命先生,而是以其探究未知事物的愿望,引燃了很多场对话的火花。”



书中所论,都是大家所关心的话题,同时也可能是一个热心寻求智慧的中国人最常遇到疑惑的地方。包括如何认识佛教、因果与轮回、佛法与日常生活、烦恼、爱情、关系、婚姻、我执、上师、活佛、传承、佛教与现代教育、佛教与艺术、佛教与社会等。宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言为舟楫,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里弄明白自己是谁,从哪里来,要去往哪里。这本小书,将为人们解答所有问题。




06《悉达多》

赫尔曼·黑塞:“对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。所有其它的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。



07《人,为什么活着

《人,为什么活着》出版以来在日本已经销售近70万册。从11岁到103岁,本书以朴实的语言、佛家的智慧,唤起了无数人生存的力量与希望。

全书既有散见全篇的箴言偈语,又有珠玉般的佛家典故,轻松而又风趣地解答了“人为什么活着”的人生命题,读来令人回味无穷,切合了在当今这个浮躁的社会中人们返璞归真、寻求真我的愿望。



08《禅者的初心》

这种禅心的修行全书遍处可见。书中每个章节,都是铃木禅师用最简单的语言,从日常生活的情境切入的,直接或间接地谈到了如何在修行生活和日常生活中保持初心。此外,本书还指导人们如何修行,说明何谓禅生活,禅修是以何种态度和了解为前提的,并且鼓励读者去实现自己的真实本性,自己的禅心。



09《禅者的初心2》

《禅者的初心2》 唤醒内心的佛性,感受修行之美。

铃木俊隆禅师教导如何经由每日佛性训练,重觅被遗忘的初心,并将怀抱初心的真我投入到人生之中,成就修行之美。


《禅者的初心2》是《禅者的初心》续集,由禅师在世最后三年间的35篇开示讲稿编辑而成。铃木俊隆禅师以寻常生活的语调、幽默感和一颗慈悲心,教导我们如何打开本性,找到原初的自我,回归广大的心胸,超越得失荣辱,享受真实的生命。



10《禅宗六祖惠能演义》

禅宗六祖惠能大师的思想不仅影响了整个中国,而且传播到世界各地。西方学术界把六祖惠能大师与孔子、老子并誉为“东方三大圣人”。

《禅宗六祖惠能演义》由卢琰源、熊正耕著,本书是章回小说的文体,用通俗易懂的语言,对“世界十大思想家”和“东方三大圣人”之一的中国佛教神宗六祖惠能大师的《法宝坛经》进行深入浅出解析。


声音0评价0