菩萨生子欢喜佛小说

怎样求佛菩萨,佛菩萨才来?
1个回答2022-09-23 10:52
您请佛菩萨来要做什么呢?如果过于执着是会显现魔境的,楼主若是有急事求佛菩萨建议你这样想,我如今所遭遇一切不如意事皆由无始贪嗔痴而来,是我所应受,求佛菩萨帮我脱离苦恼,并非佛菩萨欠我的,他会尽力帮我安排,只要精勤修行,该来的时候自然就来了。
佛是人不是神,那菩萨是什么?佛与菩萨 谁先谁后?谁大谁小?
2个回答2023-01-21 15:44
佛是已经修得正果的人,菩萨也是修行到一定阶段的人,不过比佛差一点,但是菩萨已经是有成就的人了,他们主要的任务是去渡其他的有缘人,当然自身也得修行~肯定是现有佛了,应该是不分大小的,佛教里不讲究谁大谁小的,只能说谁的智慧多,谁修行的好
佛是人不是神,那菩萨是什么?佛与菩萨 谁先谁后?谁大谁小?
2个回答2023-07-15 13:10
佛是已经修得贺孙正果的人,菩萨也是修行到一定阶段的人,不过比佛差一点,但是菩萨已经是有成就的人了,他们主要激埋的任务是去渡其他的有缘人,当然自身禅铅链也得修行~肯定是现有佛了,应该是不分大小的,佛教里不讲究谁大谁小的,只能说谁的智慧多,谁修行的好
本命佛菩萨怎么看真假/本命佛菩萨怎么看真假
1个回答2022-11-25 23:12
佛教没有本命佛
菩萨和佛是一对吗?
4个回答2022-11-25 05:38
菩萨是佛的学生和弟子,是未来的佛。
佛是菩萨的老师!一般情况下,佛,菩萨都在一起的。佛要普渡众生,佛的上首弟子常随众生,一般都是发心铺左佛的菩萨。
真实的世界种有佛菩萨吗?
1个回答2022-12-01 12:51
有的是这种圣人。
佛、菩萨与人的区别。主要是内心方面的区别是什么?
1个回答2024-03-05 19:53
佛如果无情,他就不需要到娑婆世界来示现八相成道,来用四十九年说法度生了。所以,虽然我们都是凡夫,不知道佛的境界如何,但却知道,佛与菩萨都是以究竟圆满的智慧福德与慈悲来教化众生,让希望了脱生死的众生得到救度。
不退成佛的往生者,虽然还有一些业力习气,但在依正庄严的佛国净土,因为没有那种缘,所以,那习气也是转瞬即空而不起现行的。
正如你所言,佛与众生的区别,只中内心的迷与悟的不同。你有如此多问,我对佛境界的一无所知,都表明我们是凡夫众生的境界。
一切都等我们往生或者成佛后再说,妄想习气同修学佛法的障碍,如果念念弥陀,“狂性自歇,歇即菩提”,不要心本不净,再加妄想,这就头上安头,而不得佛法实益了。
南无阿弥陀佛!
佛菩萨吃东西吗?吃水果?
1个回答2024-03-08 11:36
《无量寿经》云:若欲食时,七宝钵器自然在前,金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、明月真珠,如是诸钵随意而至,百味饮食自然盈满。虽有此食,实无食者;但见色闻香,意以为食,自然饱足;
佛菩萨不会真的吃我们的水果,我们供佛两个意义,1是报佛恩,2是:见贤思齐
第一是“报恩”。
一切众生与我们都有恩,恩德最大的无过于老师,佛菩萨是我们的老师,我们接受佛菩萨教诲,这才真正觉悟。成就我们的法身慧命,所以供养佛菩萨是记念老师,感恩不忘。
第二个意思是最重要的,“见贤思齐”。
佛是凡夫修成的,供养他的形象提醒我向他学习,也要成佛。要学佛的存心立愿,生活工作,处事待人接物。样样向佛学习。不能把佛菩萨当神明看待,那就迷信了,就错了,就把佛教变成宗教了,就不是教育了。
香:香表“信”,代表戒定真香,见到香,闻到香,知道自己要修戒.定.慧,是修学的目的。
灯:象征燃烧自己,照亮别人。每个人要有奉献精神,舍己为人,为社会服务。灯也代表智慧光明。
水:佛前供一杯水,要想到我们的心像水一样清净.平等。
花果:佛前供花果代表修善因,得善果。提醒我们要深信因果,存好心,说好话,行好事,做好人。
佛教四大菩萨
1个回答2024-03-21 06:56

 佛教中四大菩萨,罩芹唯指的是文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨四位。

菩萨是古代印度语的译音,意思是大士,即是指发大心愿的人。菩萨是立誓:『以智上求佛道,以悲下化众生。不为自己求安乐,但愿众生得离物培苦』的救世慈悲者。菩萨的地位仅次于佛,而高于罗汉。

菩萨的主要职责是协助佛一起教化众生,传播佛法,普渡众生。而菩萨最终修行成佛的。菩萨都是立下宏愿,为了解救众生的苦难,以自我奉献的精神而留住人间,并且以种种不同的化身来到民众中间,随时随地解救危难,所以菩萨大慈大悲的精神,植于民心,使人倍感亲切可敬。

智、悲、行、愿是大乘佛教四大菩萨之标征,文殊表智慧、观音表慈悲、普贤表行践、地藏表愿力。

四大菩萨简介

 文殊菩萨代表聪明智慧,文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。也叫大智菩萨。

观音菩萨代表大慈大悲,观音菩萨又称观世音菩萨、观自在菩萨等名。首贺以大悲显现、拔除一切有情苦难为本愿,循声救苦,不稍停息。观音菩萨是西方极乐世界的上首菩萨。应化道场为浙江普陀山。也叫大悲菩萨。

普贤菩萨代表菩萨行愿,普贤菩萨又称三曼多跋陀罗,意思是具足无量行愿,示现于一切诸佛刹土。普贤菩萨应化道场为四川峨眉山。也叫大行菩萨。

地藏菩萨发大愿的象征,地藏菩萨又称地藏王菩萨。因悲愿持重“地狱不空,誓不成佛”,所以佛教徒常称之为大愿地藏王菩萨。应化道场为安徽九华山。也叫大愿菩萨。


佛教四大菩萨的故事
1个回答2024-01-19 12:06
据史书记载:中国佛教古德拾得大士,是普贤菩萨的化身。天台山国清寺的丰干禅师,一日行经赤城道旁,闻草丛中有儿童啼哭,趋前视察,见一小孩约十来岁,询其姓名,答:‘我无家、无姓、亦无名。’丰干禅师愍其无依,带回国清寺,交库房当茶童。因是拾来,名之拾得。

  由于拾得聪明伶俐,三年后升任斋堂香灯,及执掌出食等杂事。一日,四顾无人,竟登座与所供奉的圣像对坐而食,还呵斥圣像小果,焦芽败种。事被知库灵熠禅师看见,责其对圣像不恭,可能头脑有毛病,罢其香灯职,派往厨房洗碗碟,常将多余饭菜,盛于竹筒,赠其挚友寒山子。

  有一次寺中饭食花果被鸟琢食,拾得竟执杖打寺中供养的山神像,责其守护伽蓝不力,有失职责,枉受沙门供养。当晚寺僧,皆梦见山神说:‘拾得打我,骂我。’灵熠禅师至山神像前视察,果见山神像有杖打痕迹,始知拾得来历不凡。

  拾得与寒山子时相往来,还常对人说佛法。但人不信,反而讥诮怒骂,甚至打之。寒山对拾得曰:‘世间人秽我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、我该如何对他?’拾得答曰:‘那只有忍他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。’后拾得掌牧牛之职,一日,正值寺中半月布萨,律师正为僧众在堂中说戒。拾得驱牛群到法堂前倚门而立,并抚掌笑曰:‘悠悠哉,聚得作相,这个如何?’说戒和尚怪其不敬,怒斥曰:‘下人疯狂,破我说戒。’拾得见其嗔心起,即说偈曰:‘无嗔即是戒,心净即出家;我性与汝合,一切法无差。’戒和尚见拾得嘻皮笑脸,气得下堂来打拾得,要他驱牛出去。

  拾得曰:‘我不赶牛了,这群牛,皆大德前生的知事僧,它们都有法号,不信,且看我叫它们出来。’随即对牛群说:‘前生律师弘靖站出来。’即有一白牛作声而过,又曰:‘前生典座光超出来,’又有一黑牛应声而出。拾得又叫:‘直岁靖本出来,’又有一牯牛应声出来,最后,拾得牵一牛说曰:‘前生不持戒,人面而畜心,汝合招此咎,怨恨于何人,佛力虽广大,汝却辜佛恩。’

  自此,僧众始知拾得,并非凡间俗子,不再以疯子看待。后因阿弥陀佛化身的丰干禅师,对丘太守说:寒山拾得,是文殊普贤的化身,圣迹显露,与寒山子同离国清寺,后不知所终。

  文殊、普贤两位大士,一为诸佛母,一为诸佛长子,公孙二人,常在十方诸佛前,共作佛事,游戏人间,常在一起。淳熙年间,文殊菩萨应身为兜率寺戒阇黎时,普贤菩萨亦同时化身为周氏女,排行第七,人皆称她周七娘。生时便有种种神异,长大后不肯嫁人,每天行乞于市,晚常宿于普济桥下,常与戒阇黎在一起,妙行莫测。时人不解,笑为疯婆。后有圣者歌曰:‘戒师文殊,周婆普贤,随肩搭背,万世流传。’后人始知是菩萨应世。