等着佛父接我回家园

佛说孩子与父母的关系、父母才是最大的佛
1个回答2024-02-12 17:23
研究佛学的人,喜欢用佛学来了解生活中经历的一切事情,比如佛说孩子与父母的春空关系是怎么样的呢?有些人潜心修行佛学,后来听到佛学说“父母才是最大的佛”,这是怎么一说呢?

佛说孩子与父扒弊瞎母的关系有四种,分别是:

1、报恩关系。父母一人或两人在前几世对孩子有恩,于是孩子投胎给父母报恩,对父母非常孝顺,平常也会体谅父母。

2、抱怨关系。父母一人或两人在前世曾经做过伤害子女的事情,子女存在怨气来投胎,生下来后就不孝顺,甚至会虐待父母。

3、讨债关系。父母一人或两人曾经欠了子女的债没有偿还,导致子女投胎讨债,这样的子女生下来多病,父母需要为他不断花钱。

4、还债关系。子女前世欠了父母一人或两人,导致今世投胎还债,需要不断给父母钱。

佛说,父母才是最大的佛,代表人们需要善待父母、孝顺父母,只有好好孝顺善待父母,才能够收获福报卜运。在平常修行时,一切都以孝顺父母为优先,如果没有善待父母,那将会获得恶报。

当然,关于佛说孩子与父母的关系、父母是最大的佛其实也是一家之言,人们可以相信也可以不信。
梦见自己听师父讲佛经
1个回答2022-12-09 10:16
您好,说明您有佛缘
父亲的佛语
1个回答2024-03-12 21:26
报父母恩咒  南nán无mó密mì利lì多duō 多duō婆pó曳yì 娑suō诃hē  ◎农历七月中,每日持诵此咒四十九遍,回向现世父母增福增寿、七世父母往生净土、可报答父母恩。 平时也可以持,报父母恩!
父亲接孩子的说说?
1个回答2024-03-16 23:10

1.学校门口,父亲去接孩子,陪伴孩子成长,父亲做到了应有尽有的义务,这真是一个合格的父亲!

2.父亲站在学校门口,焦急地等待着孩子,等待着孩子放学,他们为了孩子的成长,付出了很多的努力,给予了孩子很多的关爱!

3.孩子就是每一个家庭的希望,作为父亲,能够去接孩子,真的是一个很有爱的父亲!

佛陀向父亲推荐念佛法门,出自哪部经?
1个回答2024-02-28 06:54
佛陀向父亲推荐念佛法门在《念佛三昧经》中,
令劝父王行念佛三昧。父王白佛。佛地果德真如实相第一义空。何因不遣弟子行之。
佛告父王。诸佛果德有无量深妙境界神通解脱。非是凡夫所行境界。故劝父王行念佛三昧。
父王白佛。念佛之功其状云何。
佛告父王。如伊兰林方四十由旬。有一科牛头栴檀。虽有根牙。犹未出土。其伊兰林唯臭无香。若有噉其花果。发狂而死。後时栴檀根牙渐渐生长。纔欲成树。香气昌盛遂能改变此林。普皆香美。众生见者皆生希有心。
佛告父王。一切众生在生死中念佛之心亦复如是。但能系念不止。定生佛前。一得往生。即能改变一切诸恶。成大慈悲。如彼香树改伊兰林。所言伊兰林者。喻众生身内三毒三障无边重罪。言栴檀者。喻众生念佛之心。纔欲成树者。谓一切众生但能积念不断。业道成办也。
佛说父母才是最大的佛
1个回答2024-01-09 10:04
佛说父母才是最大的佛

  你也许会感恩曾经帮助过自己的亲戚和朋友;也许会记得感恩培育过你的辛勤园丁。是啊,这些人当然要感谢。可是,我们更不应该忘记:父母永远是我们最值得感恩的人!父母给予我们生命,给予我们无私的爱,哪怕是细小琐碎的事情都是无微不至,而我们总是错误的认为父母这样做是应该的,而且还觉得他们“人老话多”,让人心烦!有句话说得好;“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片无穷无尽的汪洋。有的人到寺院里烧香拜佛,五体投地,是多么的虔诚,其实,父母才是我们应该孝敬奉养的活菩萨。当我们遇到困难,能倾注所有一切,来帮助我们的人是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人是父母;当我们取得成功,衷心为我们庆祝,还是父母,佛说父母才是最大的佛。

  古语说;“犬马皆能有养,不肖何以别乎。”孝敬父母是为人儿女必做的、天经地义的事情。同时反映一个人的品行如何。我们中华民族几千年以来,就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古有“埋儿奉母、弃官寻母”,这些可歌可泣感人的故事,足以让人们唏嘘不已。今有“捐肾救母、退学为母”,更是令人们感动万分,热泪盈眶,世代传颂。不同的时代,演绎着相同的孝道,那就是孝敬父母、感恩父母、回报父母。亲情是一个人善心、爱心、良心综合表现。孝敬父母,尊敬长辈,是中华传统美德,是做人的本分与责任,也是良好品德具体表现,所以历来受到人们的称赞。试想,如果一个人连养育自己的父母都不孝,何谈品行?何谈诚信?何谈义气?没有品行的人,怎会有大的格局?没有大格局的人,怎能成就大的事业?没有大格局的人,即使通过狡诈风光一时,最后也会功亏一篑万劫不复。

  其实,我们大家都深知,做父母亲要的真的不多,只要你给他们一句亲切的问候;只要你给他们一个真诚的笑脸;只要你花少许钱,买些他们爱吃的点心;做一顿普通的饭菜;睡前帮他们盖盖被子;天冷帮他们添些衣服;这些就足以温暖他们的心;就能让他们高兴温馨许久。但是,我们没有做到,在他们面前总是大大咧咧,从不用心。做父母的多么希望自己的子女,以后有了事业,有了自己的家,能够带上妻子、孩子“常回家看看”。那么,你现在没有如此善待自己的父母怎么办呢?那就要从现在做起,从我做起,不要再等待,时光如穿梭,而且不能倒流,不能等啊!长江后浪推前浪,一代新人换旧人。现在你如何对待你的父母,以后你的子女就如何待你。这就是佛家讲的因果关系,什么是因果关系?讲通俗一些就是人们常说的;“种瓜得瓜,种豆得豆。”人世间最难报的就是父母恩情,愿我们大家都能以反哺之心奉敬父母!以感恩之心孝顺父母!感恩父母!希望天下所有的父母健康、幸福、长寿!
乐山大佛接住一个小孩
1个回答2024-01-20 15:35
一般都到肖坝车站,在肖坝坐1路公交直接到大佛,在大佛后门下车(你上车就给司机说到了喊声蛮),可以买学生票,学生票好像,如果有乐山师院的学生证就10元。如果打车的话估计就0左右,起步介元,一天时间够了,我们在乐山师院早上点多去,中午1点就全部耍完了,你们早上早点坐车蛮,个小时到乐山,吃的话就出口就有,吃简单点也便宜,不在大佛吃也可以,在外面也不贵,乐山小吃多,花的话,车一个人往返就100左右,除了门票吃饭就差不多不用了,一个人要用00的样子,
修天地老母''接气什么的。是道家吗?还是佛家
1个回答2022-11-29 08:26
不是佛家的,没听过
父母是佛的典故?
1个回答2024-02-02 01:34

一回,王阳明前往一座香火鼎盛的寺庙祭拜。在庄严华丽的寺庙大殿中,王阳明看到一位正在闭眼枯坐的和尚。

王阳明看着这和尚步履素衣,心下十分好奇。他忍不住向旁边的僧人询问了一番,追问之下才知道眼前这位枯坐的和尚,已经在这寺庙的大殿整整枯坐了三年。

得知此事的王阳明心中一怔,然后上前问他:你家里可还有人?

和尚看了王阳明一眼,随即答道:家中还有高堂老母。

王阳明点了点头,再问道:离家数年,你想念她吗?