三年级英语上新起点人教版

定弘法师:念佛是否念到能压住杂念,就会消业
1个回答2024-06-01 07:24
阿弥陀佛
问: 末学想请教您念佛的心得,您在刚开始念佛时,是怎样的心态,能坚持多久没有一丝毫杂念?是不是只要念到能压住其他杂念,念佛就会能消业障?我爸爸的老朋友患有癌症,五十五岁,医生说只有三个月寿命。请问快要死的人是否也要落实《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》,念佛才有效果?


定弘法师答:

我自己讲念佛心得,那是非常的惭愧,没有什麼心得,没有什麼功夫,念佛的时候也是杂念很多,这都是说老实话。但是念佛时有一个心态,这心态是什麼?就是诚敬的心,不是随便,真正是希求阿弥陀佛早日接引我往生净土。我有一天的生命,就把这一天奉献给弘法利生的事业上。有这样一个心态,剩下的那都是佛菩萨来安排我,看我什麼时候该走的时候,他一定来接引我,我对这个满怀信心。我知道阿弥陀佛发了四十八大愿,如果有众生真正相信他,相信,信有阿弥陀佛,信有极乐世界,信自己能往生净土,切愿求生净土,决定在他临命终时接引他。我相信佛这个愿,佛绝无虚言。所以我是满怀信心,相信自己临命终时佛会来的,佛绝不食言。只要自己肯去,能不去吗?决定能去,就怕自己不肯去。不肯去是什麼?这个世间还有很多放不下的,名闻利养,五欲六尘的享受,这些东西放不下,那是自己障碍自己。至於我自己,希望早点去,愈早愈好,早点往生,就早点乘愿再来广度众生。现在是业障深重的凡夫身,自度都不暇,何以度人?必定是乘愿再来,那才是广度众生的时候。只是现在有因缘,我们能够深入经教,提升自己的境界,希望念佛往生净土境界高一点。在这里念佛一天,真正精进修行一天,赛过在极乐世界修一百年。所以我们希望早点去,但是阿弥陀佛现在没来,我们也安心安住在当下,什麼时候来接是阿弥陀佛安排,自己就不安排了。

心态简单的来讲就是看破放下的心态,这念佛才会相应。但是我自己晓得自己看破放下的功夫还是很差。虽然身外物基本能放下了,但是还有种种杂念、种种烦恼、种种分别执著,这些都没放下。这些东西都在念佛的时候会出来,还是妄想一大堆,甚至有时候念佛,佛念也压不住杂念。如果说念佛的念头能够压住杂念,确实就能消业障。什麼是业障?烦恼是业障,贪瞋痴是业障,分别执著是业障,你能够用阿弥陀佛佛号压住这些东西,你就是消业障。

您父亲的朋友患了癌症,已经是绝症了,这个时候要赶紧的劝导他,一切放下,求生净土。你要跟他说明道理,你放不下最后也得放下,你什麼都带不走,你不放下也不行。你这还有三个月寿命,还不赶紧放下,你想带到哪去?你牵挂这个世间任何的东西,任何人、任何事、任何物,只要有牵挂,决定再回娑婆来轮回,这就太苦、太冤枉了。现在你真正了解了净土法门,赶快念佛,只牵挂阿弥陀佛,只牵挂求生西方极乐世界的事,其他所有的事情统统放下,等著临命终时阿弥陀佛来,这就好。他一切牵挂都放下,《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》他都做到了,不必再绕弯子去学那些东西。当下你能够信愿念佛,其他的东西,这些学规矩的、学戒律的统统都能够圆满,这三个根属於戒律,戒律的基础。

蕅益大师讲,真能念佛,能够单提一句佛号,真心的能念佛,不复起贪瞋痴,是大持戒。你贪瞋痴的念头都不起来,你的持戒都圆满了。实在讲真能念佛,菩萨六度都圆满了。这是对临终者要用最快速的方法帮他解脱。至於说还没有得绝症的人,还有时间,确实应该每天用三个根做为功过格对照自己来修行,扎扎实实的去落实这些功夫,这也是辅助我们念佛得到三昧,这叫助修。净土宗是正助双修。正修就是信愿念佛,助修就是这些布施持戒,菩萨六度万行,统统都是助修,净业三福那都是助修,但是助修也很重要,没有助修,正修也很难成就。

人物铜像
1个回答2024-06-01 07:23
制作人物铜像流程



第一步 是雕塑模型

第二步 是依照模型翻制硅橡胶模

第三步 用硅橡胶模再倒蜡模

第四步 修蜡模

第五步 制壳

第六步 浇铸

第七步 清砂

第八步 打磨

第九步 着色
请问墙纸品牌哪个好吗?想购儿童墙纸。
1个回答2024-06-01 07:22
是要买装修儿童房的墙纸吧,
今天…就是我的明天。 对于这句话你怎么理解?
1个回答2024-06-01 07:21
励志美文:说给昨天的今天的明天的我们自己
引导语:时间是不断行走的,它不会静止,更不会等待某一个人,他需要我们的去珍惜与把握,以下是小编收集整理的一篇励志文章,欢迎阅读!

写在前面:
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半的风力飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。如果有来生,要做一只飞鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。
三毛·《说给自己听》
我们都已走过了昨天。如果,我们都希望有这样一个如果,能够让一切重新来过,回到最初,抛弃悲伤,丢掉包袱,去完成在心中蕴藏已久的梦想,带上年少时不羁的血性,独自一人乘坐火车去遥远陌生的地方遇见另一个自己。如果还有如果,一切是否还会走到现在的地步,37度的体温,身上的每一个的疤痕都是昨天的一个的一个故事。看着电影、电视或小说里某些情节和片段,我也幻想着抛弃现在的工作,义无返顾的背起行囊去远方。昨天,我真的这样想过,直到现在,这样的幻想不止一次的出现在脑海里,可是最终还是只在心中去了远方。
谁年轻的时候没有迷茫过,最终我们也没有缺胳膊少腿,就算带来了满身的伤痕,那又能怎样,就算是无理取闹,也要跟自己说句你是对的。这就是我们大致相似却又不相同的昨天。昨天,那场没有看完的电影,没有听完的歌曲,没有写完的日志,没有来一场说走就走的旅行…这些,都已风尘仆仆的定格在了我们的昨天。今天,还在依旧鲜活的闪亮登场。人生没有如果,也无法重来,人生就是每天都在上映着没有彩排的现场直播。努力投入到今天的角色中,全情搏一个无悔的`我们的明天。哪怕明天,我知道会有悲伤,我也要积极面对。有时候坚强,是我们根本别无选择的选择。
明天,明天近在咫尺,也远在天涯。因为人生充满了变数,所以,于世人而言,明天永远是谜,是未知。时光从来都不会为任何人停留,不管今天你是春风得意,还是怀才不遇;不管今天你是一帆风顺,还是举步维艰;不管今天你是逍遥自在,还是身受束缚;不关今天你是富甲一方,还是一无所有,明天,已在路上,正向我们走来。
颓废者,会让幸福悄然远走;堕落者,会让美好戛然止步。成败不过一步之遥,同样的际遇,不一样的面对和处置,最后会有不一样的明天和结局。千里之行始于足下,明天是平淡还是出彩,是成功还是失败,都取决于你今天的选择和行动。你若盛开,清风自来。你若付出,必有收获。生活茶,品过才知甘苦;人生路,走过才知深浅,明天的一切都有待于我们的铺陈。毋庸置疑,唯有今天的耕耘才能换来明天的馈赠。
亲爱的朋友们,今天幸福不代表明天美好,今天失意不代表明天失败,人一定要经得起生活的考验,努力做事,从容做人,宠辱不惊。“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”。面对生活,不言弃,走过今天的崎岖,也许就能迎来明天的顺利;走过今天的风雨,也许就能迎来明天的晴朗;走过今天的挫败,也许就能迎来明天的辉煌。
人生里喜忧参半,生命中得失并存。纵然风沙肆虐,白杨依然选择挺立;纵然瞬间一现,昙花依然选择绽放。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,为了明天,别在享福中丢了追求,别在落难时丢了自尊,别在迷茫中丢了自信。
明天是一片待垦的荒原,努力者会让它生机勃勃、美丽如画。明天,是没有尽头的时间隧道,若要明天会更好,今天的我们就必须全力以赴。哪怕自己只是尘埃里的一朵小花,也请选择做最美的绽放。不管身在何处,我们,都要把最美的诗篇写在今天留在明天,把潇洒的身影印在世界拉长在地平线。
这就是我想说给昨天的、今天的和明天的我自己的话,而且我也希望我的朋友们可以和我一起分享。然后我们一起卯足了劲儿,珍藏昨天、珍惜今天、珍重明天!我们风雨兼程、我们寒暑无休,我们且行且坚定且努力且珍惜!
伪剑齿虎的介绍
1个回答2024-06-01 07:21

又名古厅轿纳帆燃剑虎,是已灭绝的一属剑齿虎扮没。

入川法师的介绍
1个回答2024-06-01 07:21

入川法师,安徽巢湖六度寺方丈,多年来致力于临终关怀与往生助念事业,法师常年奔波于全国各地组织助念团,为求往生的佛弟子开展临终助念,迄今已有20余年。法师主持的助念达300余次,而参与的助念则有几千次之多。

如何制作英文ppt?
1个回答2024-06-01 07:20
无论是中文还是英文的PPT,首先记住一条:一定要简单。

英语PPT的话,首先确定你要讲的主题;

其次,如果你英语很好的话,直接在PPT上输入你所要表达的观点即可,如果你的英语不是很好的话,我建议你先把中文草稿打好,再翻译成英语,这样效果会好些;

接着,PPT最忌全是文字,特别是大段的文字,你应该找些和主题相关的,好看而简单的图片来点缀下,文字最好是少点,如果你要讲的很多,你应该另外准备手稿;

最后,做英语PPT时,要看观众的英语水平来决定你的PPT的难度,如果是初中生,你就不能太高深啦,总之要对症下药。

希望我的回答能帮到你。
水钻拖鞋怎样搭配,能让整体随性有华丽?
1个回答2024-06-01 07:20

1、搭配西装。拖鞋本来就很休闲,水钻珠钉加上设计感很美,舒适的同时又时尚,无论是搭配,还是混搭看起来都很有华丽的感觉。水钻拖鞋搭配西装没有问题,看起来很随意。水钻拖鞋和裙子搭配更好看。

2、搭配短裤。拖鞋也再不是那件正式场合不能穿的单品,华丽的水钻让日常出街都变得闪耀夺目,分分钟成为街上的焦点!短裤套搭配水钻拖鞋随性不羁感相互呼应,珍珠款式让整体造型看起来更加精致。

搭配独家风的裙子,就更加相得益彰,腰间的腰包和拖鞋的颜色相互呼应,在独家风中带着巴黎女人的精致。

3、搭配半身裙。外穿水钻露趾女夏季高跟凉拖鞋,拖鞋行走方便,舒适透气,柔软的鞋垫让你穿着舒适,为你展示不一样的风采。轻微的复古风和英伦风的结合,彰显典雅精致的气息,显瘦的版型搭配半身裙都很好看。

水钻拖鞋的选择:

水钻中粗跟凉拖鞋。用水钻进行点缀设计的一款凉拖鞋真是有一种复古精致的美感,真皮的凉鞋养脚又显得非常上档次。有不同的颜色进行修饰点缀,并且方头设计让你穿起来更加舒适,不会有磨脚的情况产生,非常不错哦。

透明风水钻高跟凉拖。透明风设计的一款水钻凉拖,因为上面彩色的水钻进行点缀多了几粉华丽俏皮的魅力,但是穿起来很舒适。简单大方的设计理念,硬朗中多了几分柔美,使鞋子在简约之中又呈现出一股别致的韵味,尽心啊脚部肌肤的白嫩哦。

乘法计算技巧速算
1个回答2024-06-01 07:20

两位数乘法的速算方法:尾积为尾。内积+外积为中。头积为前。遇到进位往前加。这就是我们两位数乘以两位数的口诀。
乘法速算技巧_、_位数是1的两位数相乘。乘数的个位与被乘数相加,得数为前积,乘数的个位与被乘数的个位相乘,得数为后积,满_前_。

0以内的两个两位数乘积的心算速算,两个因数都在20以内。任意两个20以内的两个两位数的积,都可以将其中一个因数的”尾数”移加到另一个因数上,然后补一个0,再加上两“尾数”的积。

两个因数分别在10至20和20至30之间,对于任意这样两个因数的积,都可以将较小的一个因数的“尾数”的2倍移加到另一个因数上,然后补一个0,再加上两“尾数”的积。

汉子是怎么演变的?
1个回答2024-06-01 07:20
汉字有长达数千年的发展和演变的历史过程,大致是:商代之前为起源史,殷悉指兄商甲骨文为成熟期。

此后出现一系列演化,特别是到了汉代,隶书取代小篆成为主要字体,中国文字发展历史就脱离古文字阶段进入隶楷阶段。

楷书到隋唐基本定型,在宋朝刻印的书籍中被美术化成为「宋体字」,后有模仿宋体字而来的仿宋体,大体就是我们今天所用字体。

少数民族语言文字多,发展的类型不一。悠久岁月中,各族人民共同创造了祖国的卓越的文字文化。



扩展资料:

历史上用过的文字:

1、甲骨文

甲骨文是中国已发现的古代文睁袭字中时代最早、体系较为完整的文字。甲骨文主要指殷墟甲骨文,又称为“殷墟文字”、“殷契”,是殷商时代刻在龟甲兽骨上的文字。

19世纪末年在殷代都城遗址被今河南安阳小屯发现,继承了陶文的造字方法,是中国商代后期(前14~前11世纪)王室用于占卜记事而刻(或写)在龟甲和兽骨上的文字。

殷商灭亡周朝兴起之后,甲骨文还延绵使用了一段时期。

2、金文

金文是指铸刻在殷周青铜器上的铭文,也叫钟鼎文。商周是青铜器的时代,青铜器的礼逗辩器以鼎为代表,乐器以钟为代表,“钟鼎”是青铜器的代名词。所谓青铜,就是铜和锡的合金。

中国在夏代就已进入青铜时代,铜的冶炼和铜器的制造技术十分发达。因为周以前把铜也叫金,所以铜器上的铭文就叫作“金文”或“吉金文字”;又因为这类铜器以钟鼎上的字数最多,所以过去又叫作“钟鼎文”。

金文应用的年代,上自商代的早期,下至秦灭六国,约1200多年。金文的字数,据容庚《金文编》记载,共计3722个,其中可以识别的字有2420个。

3、小篆

小篆是在秦始皇统一中国后(前221年),推行“书同文,车同轨”,统一度量衡的政策,由宰相李斯负责,在秦国原来使用的大篆籀文的基础上,进行简化,取消其他六国的异体字,创制的统一文字汉字书写形式。

一直在中国流行到西汉末年(约公元8年),才逐渐被隶书所取代。但由于其字体优美,始终被书法家所青睐。

又因为其笔画复杂,形式奇古,而且可以随意添加曲折,印章刻制上,尤其是需要防伪的官方印章,一直采用篆书,直到封建王朝覆灭,近代新防伪技术出现。
热门问答