都市狂少-821-若成佛,天下无魔,我若成魔,佛奈我何

2020-07-31 08:00:34果维听书15:12 1.4万
6元开会员,免费听
购买 | 0.20 喜点/集
声音简介

一心向佛奈何入魔什么意思?

一心向佛,最后没有成佛,反而学成魔,这个事情真有!而且为数还不算少。 为什么会这样?没有离四相:我相、人相、众生相、寿者相。有的人戒律精严,有的人苦行头陀,少欲知足。都是很好的修行人。麻烦在那里?我戒律精严,我少欲知足,执着我相!有了个我,就瞧不起别人了!觉得超过其他人太多了,傲慢心生了!慢是大烦恼。 于是,见到不如法的人就指责他、批评他、甚至诽谤他。 尓时,有二说法比丘。二说法比丘就是两类说法人:清净说法者、不净说法者。看到他们的修持不如自己,就生恶心了!“他们怎么敢在台上胡说八道,误导听众”。私下想:我要护持正法,不让听众上当。 实在说,发心发的是好心!然而事与愿违。因为善有真有假啊!若把假善当成真善,吃亏大了! 比如鸠摩罗什大师,这是大菩萨再来。他来到中国,皇帝姚兴一定要送十个宫女,大师如果不接受就不能在中国宏法。迫不得已接受了。当时也有不少人诽谤啊! 可见,真僧假僧我们凡夫不能辨别!《涅槃经》讲“天眼乃能分别”。我们没有开天眼,怎么敢胡说八道! 再说了!即使是不净说法人,我们也不能对他生恶心!佛是教我们慈悲一切众生的,没有教我们对恶人生恶心。恶人我们也要对他慈悲!《华严经》讲“一即一切,一切即一”。我们对一个人生恶心,就是对一切人生恶心!这还了得吗?不堕地狱才怪呢!还敢说护持有功德吗? 是不是这样呢?试想一想?你对这个恶比丘生恶心,到处宣传他的过失。肯定让听到的人也对这个比丘生恶心!让这么多人生恶心,就是让他们得恶报!“恶有恶报”啊!这分明是害众生,哪里是度众生! “扬人恶,即是恶”!世间的贤人君子也晓得隐恶扬善,我们佛弟子怎么还干这个事情!我们佛门没有说隐恶扬善,但是有“持善遮恶”,一个意思。 现在学佛的人,干这个事情的人还真不少呢!可能就是自己!要警觉!否则,学佛不成,反成魔!堕阿鼻地狱太冤枉了!

一心向佛奈何入魔什么意思?

一心向佛,最后没有成佛,反而学成魔,这个事情真有!而且为数还不算少。 为什么会这样?没有离四相:我相、人相、众生相、寿者相。有的人戒律精严,有的人苦行头陀,少欲知足。都是很好的修行人。麻烦在那里?我戒律精严,我少欲知足,执着我相!有了个我,就瞧不起别人了!觉得超过其他人太多了,傲慢心生了!慢是大烦恼。 于是,见到不如法的人就指责他、批评他、甚至诽谤他。 尓时,有二说法比丘。二说法比丘就是两类说法人:清净说法者、不净说法者。看到他们的修持不如自己,就生恶心了!“他们怎么敢在台上胡说八道,误导听众”。私下想:我要护持正法,不让听众上当。 实在说,发心发的是好心!然而事与愿违。因为善有真有假啊!若把假善当成真善,吃亏大了! 比如鸠摩罗什大师,这是大菩萨再来。他来到中国,皇帝姚兴一定要送十个宫女,大师如果不接受就不能在中国宏法。迫不得已接受了。当时也有不少人诽谤啊! 可见,真僧假僧我们凡夫不能辨别!《涅槃经》讲“天眼乃能分别”。我们没有开天眼,怎么敢胡说八道! 再说了!即使是不净说法人,我们也不能对他生恶心!佛是教我们慈悲一切众生的,没有教我们对恶人生恶心。恶人我们也要对他慈悲!《华严经》讲“一即一切,一切即一”。我们对一个人生恶心,就是对一切人生恶心!这还了得吗?不堕地狱才怪呢!还敢说护持有功德吗? 是不是这样呢?试想一想?你对这个恶比丘生恶心,到处宣传他的过失。肯定让听到的人也对这个比丘生恶心!让这么多人生恶心,就是让他们得恶报!“恶有恶报”啊!这分明是害众生,哪里是度众生! “扬人恶,即是恶”!世间的贤人君子也晓得隐恶扬善,我们佛弟子怎么还干这个事情!我们佛门没有说隐恶扬善,但是有“持善遮恶”,一个意思。 现在学佛的人,干这个事情的人还真不少呢!可能就是自己!要警觉!否则,学佛不成,反成魔!堕阿鼻地狱太冤枉了!

我本有心向佛,无奈佛不道我,我唯有自我成魔

佛说 能道你的不是我 是你自己 我只是教给你渡河的方法

我本有心心向佛,奈何佛让我成了魔怎么对

我本有心心向佛, 奈何佛让我成了魔可以这样对。你放权欲欲无轻,六根净方可游天下。意思是放下你的权益 ,你的欲望 ,中手你的身心自然清净 。当六汪培册根清净再有无牵绊的时候 ,你困宏便可以游览四方。

"花开生两面,人生佛魔间.浮生若骄狂,何以安流年."出处和意思

张瑞《一世安宁》

沈阳小伙狂喷小佛,里面的小佛是谁?

有可能是他恨的一个人吧

渡我不渡她:我不欲成佛陀!奈何佛陀欲成我!这不是我的劫这是什么意思?

佛渡有缘人。。。

佛教人进,我很纠结,也很无奈!

不是要做十善业,然後才能念佛往生.别把往生条件搞错了,十善业是佛弟子当共同遵守的.但不是往生的条件. 往生与否,全由信愿之有无,品位高下,全由持名之深浅. 十善业皆在一持名中, 藕益大师云:真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪瞋痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进;真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定;真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。试自简点,若身心世界犹未放下,贪瞋痴念犹自现起,是非人我犹自挂怀,间断夹杂犹未除尽,妄想驰逐犹未永灭,种种他歧犹能惑志,便不为真念佛也。

一心向佛、奈何成魔

如果一心向佛,善恶不分, 易堕成魔!

我若为魔,佛奈我何?下句?

我若为魔,佛奈我何?你若为魔,取你为道

接下来播放