荣桂娥居士念佛小屋 2021年5月2日 上午9:47

2023-11-27 05:28:42荣桂娥居士念佛小屋10:42 87
声音简介

如何念佛之 妙音居士学念佛 全集

您好,建议您好好看看佟爱国老师开示《妙音居士学念佛》,能帮助您解决这个问题,阿弥陀佛。

李炳南居士:经说:此心是佛.为什么还要念佛

问:经说:此心是佛,此心作佛。为什么还要念佛呢?为什么还要度众生呢? 李炳南老居士答:此心是佛,是说众生本来觉悟,心性本来清净,这是从众生的本体来说的。只因妄念而生起无明,就转为众生,六道轮回,始终不觉,怎么能说是佛呢?念佛就是开始觉悟,又叫做始觉,就是开始由迷转觉。工夫深一步,觉性就显一分,渐渐妄心就变成佛心了。如果做到万缘皆空,一尘不染,念而无念,无念而念,性同圆镜,光明遍照,就是‘究竟觉悟’了,也就是佛了。觉悟和不觉悟都是从心而起,所以说‘此心作佛’。要想由不觉悟转变为觉悟,难道是偶然的事吗?只有依赖念佛,才能由迷转觉啊!法身遍满虚空,众生本来同体,故菩萨度生不作度生之相,但众生迷而不觉,必须发大菩提心,普度无量众生,才能渐渐达到无相之旨。念佛和度生的意义就在这里。

王居士讲忏悔念佛全集

王居士讲念集

在家居士怎样念佛往生

个人觉得印光祖师的十念方法最不会起杂念最能成究圆满功德,从第一南无阿弥陀佛句到第三句,再从第四句到第六句,再从第七句到十句为止,不用念珠。念佛方法:早上自己规定五分钟或十分钟,有佛像就面向佛像,没有就面向西方,首先念南无本师释迦牟尼佛三声三拜,再念南无大慈大悲阿弥陀佛三声三拜,再用印祖十念法念南无阿弥陀佛五分钟或十分钟(自定)口念心念都可以,想清楚念清楚听清楚,念完再念南无大慈大悲观士音菩萨,南无大势至菩萨,南无清净大海众菩萨各三声三拜!然后念回向文,把念的佛号全部回向西方极乐世界,最后一拜而退,上班也可心中默念,晚上睡觉之前也和早上一样或自定时间,每天坚持下去,临命终时必定蒙佛亲自接引往生西方净土。阿弥陀佛!

居士在家念佛有哪些禁忌

居士在家念佛有哪些禁忌我们不提了,介绍莲池大师‘四念法’ 莲池大师又根据宗密大师的的普贤行愿品疏,把念佛的方式分为四种: 一、称名念佛——即指阿弥陀经所示的持名念佛。 二、观像念佛——注目观瞻所供的佛像。 三、观想念佛——依据观佛三昧经及十六观经所说的方法,以心眼来观想如来的身相。 四、实相念佛——即是摆脱了生灭、空有、能所等的观念,也绝离了言说、名字、心缘等观念,专念自 此四种念佛方式之中,后后胜于前前,以称名念佛量浅近,实相念佛最究竟,而此实相念佛,就是理之一心,所以,仍可首尾兼顾,并非别出方便。

李炳南居士:经说:此心是佛.为什么还要念佛

问:经说:此心是佛,此心作佛。为什么还要念佛呢?为什么还要度众生呢? 李炳南老居士答:此心是佛,是说众生本来觉悟,心性本来清净,这是从众生的本体来说的。只因妄念而生起无明,就转为众生,六道轮回,始终不觉,怎么能说是佛呢?念佛就是开始觉悟,又叫做始觉,就是开始由迷转觉。工夫深一步,觉性就显一分,渐渐妄心就变成佛心了。如果做到万缘皆空,一尘不染,念而无念,无念而念,性同圆镜,光明遍照,就是‘究竟觉悟’了,也就是佛了。觉悟和不觉悟都是从心而起,所以说‘此心作佛’。要想由不觉悟转变为觉悟,难道是偶然的事吗?只有依赖念佛,才能由迷转觉啊!法身遍满虚空,众生本来同体,故菩萨度生不作度生之相,但众生迷而不觉,必须发大菩提心,普度无量众生,才能渐渐达到无相之旨。念佛和度生的意义就在这里。

佛教对在家居士念地藏经有特别要求吗

有,念经之前要漱口,洗手,衣着干净整齐

请问佛教在家居士的生活是什么样的?

如法生活,学习。

王翠明居士讲的念佛睡觉怎么念 念的是什么

念佛睡觉,不是很通达哦。 睡觉念佛,还是正常的。就是说达到功夫成片的境地,时时刻刻都在念,梦境是提示我们自己修学功夫的一面镜子。梦境中的境界就是对你修学成绩的对照表,梦境的一切自己不能控制,自己去感悟吧。。。。。

端午节传说的纪念孝女曹娥

端午节传说:纪念孝女曹娥说 曹娥是端午节的第三个扒雹传说,是为纪念东汉(公元23-220年)孝女曹娥救父投江。曹娥是东汉上虞人,父亲溺于江中,数日不见尸体,当时孝女曹娥年仅十四岁,昼夜沿江号哭。 过了十七天,在五月五日也投江,五日后抱出父尸。就册困此传为神话,继而相传至县府知事,令度尚为之立碑,让他的弟子邯郸淳作诔辞颂扬。 孝女曹娥之墓,在今浙江绍兴,后传曹娥碑为晋王义所书。后人为纪念曹娥的孝节,在曹娥投江之处兴建曹娥庙,她所居住的村镇改名为曹娥镇,曹娥殉父之处定名为曹娥江。因此相传端午节亦为纪念孝女曹娥之日。 端午节,本是上古先民择“龙升天”吉日祭祀龙祖的节日。因传说战国时期的楚国诗人屈原在五月初五跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日;也有纪念伍子胥、曹娥及介子推等说法。 总的来说,端午节起源于江浙地区吴越部族的龙图腾祭祀,注入夏季时令“祛病防疫"风尚,把端午视为“恶月恶日”起于北方,附会纪念州此念屈原等历史人物纪念内容,最后形成如今端午节文化内涵。