明史 60 耶稣会士与西学东渐

2023-12-23 21:35:06文柏讲堂07:30 4.6万
声音简介

耶稣会怎么做2

感谢主!耶稣所做的,都摆在我们面前,都记在圣经里!1、安静谦卑、广施怜悯、施行公义: 马太福音12:18-21(赛42:3)...他必将公理传给外邦。他不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭;等他施行公理,叫公理得胜;...2、完全顺服、尊父为大: 马太福音26:36;...不要照我的意思,只要照你的意思。 耶稣是道成肉身,是圣洁、慈爱、公义的,我们当效法他一切所行所做的,将荣耀归给天父! 哈利路亚!

耶稣教有什么动听的圣歌

我觉得羔羊颂比较好听

耶稣基督是主(童声版)

《耶稣基督是主(童声版)》 因为他是万王之王 因为他是万主之主 唯有他从死里复活 万膝要跪拜,万口要承认 耶稣基督他是主 万膝要跪拜,万口要承认 耶稣基督他是主 高唱荣耀哈利路亚 欢呼荣耀哈利路亚 他是我的主,我的主 我要敬拜他 哈利路亚,哈利路亚 耶稣基督他是主 哈利路亚,哈利路亚 耶稣基督他是主 万膝要跪拜,万口要承认 耶稣基督你是主 万膝要跪拜,万口要承认 耶稣基督你是主

天主和耶稣是一个人吗

不是。天主是天主教对宇宙创造者的称谓,天主教传入中国之时,将God译为天主。耶稣是希腊文Jesous的译音,原意是救主,耶稣只是人的名称,是指在拿撒勒长大,后来被钉字架的那位人子,所以天主和耶稣不是一个人。

耶稣基督~

耶稣是我们万能的救主,是我们在天上的父!哪位父亲不爱自己的儿女?只要你相信,就能蒙福!愿神与你同在!我是小学五年级就开始信耶稣了,现在我的孩子都上一年级了,这么多年走来,我非常感恩,感谢主!遇到的坎坷,是主给我的锻炼,使我得到了成长,更加坚强!我所有的幸福,是主的恩典,我非常珍惜!信,就得救!就这么简单。

我爱你耶稣基督

你们若爱我,就守我的诫命~ 诫命你是晓得的

小时候的一部关于耶稣基督的动画片

是>

退出耶稣会得到诅咒吗

耶稣被钉死在罗马人的十字架上,罗马人受到诅咒了吗?反而罗马成为最大的基督教圣地。

耶稣出生日期

耶稣出生日期《圣经》中并没有明确记载是哪一年,根据《圣经》中的记载考证,大约是公元前8年至公元前4年间的4月19日或5月20日。 近代圣经学者根据《圣经》和有关的年代记载,考证耶稣的生卒年代都认为,耶稣出生的年代早于公元元年,但其说不一,多数认为应是约公元前8年至公元前4年间,主张公元前4年者较多。另据年代学家的考证,12月25日也不是耶稣的出生日,而是罗马多神教太阳神的生日,耶稣出生的日期很可能是4月19日或5月20日。 耶稣是基督教的崇拜对象。按照《圣经》记载,童贞女马利亚受圣灵感孕,在伯利恒生下耶稣。他三十岁开始传教,宣扬福音。后被犹太祭司该亚法控告,经犹太行省的罗马总督本丢·彼拉多审判,被钉死在十字架上。三天后复活,然后升天。 耶稣诞生时的情况 耶稣诞生在巴勒斯坦的伯利恒,其父是木匠约瑟,母亲叫玛利亚。据《圣经》记载,他们的故乡并非伯利恒,而是加利利地区的拿撒勒。他们要去伯利恒是因为当年罗马皇帝为了增加税收,下令要对犹太人进行户口登记,每个人都要回到原籍办理登记手续。约瑟的原籍是在距耶路撒冷约8公里的伯利恒镇,他们必须从拿撒勒去伯利恒登记户口。 当时回乡的人很多,约瑟和玛利亚到达伯利恒时,旅店都已客满。幸好是夏季,巴勒斯坦天气很热,牲畜在夜晚都放牧于山坡上,一些旅店的马棚尚有空闲,他们只好暂居于马棚里。恰在此时,玛利亚的临产期已到,在马槽里生了一个男孩,这便是耶稣。 这里的条件当然很差,四面透风,石头马槽内只有一些草料。可以说,耶稣从诞生之日起,便饱尝了民族的苦难。此时正是犹太民族灾难深重的时代。

圣诞舞蹈,你就是耶稣

圣诞舞蹈,你就是耶稣如下: 1、在基督教中,圣诞节是最重要的节日之一,被视为耶稣基督的诞生日。因此,圣诞节舞蹈通常充满了欢乐和庆祝的气氛。这些舞蹈通常以歌曲和音乐为背景,舞者们通过各种动作和姿态来表达他们对耶稣基督诞生的喜悦和感激之情。 2、圣诞节舞蹈的起源可以追溯到中世纪的欧洲。当时,人们会在圣诞节期间举行盛大的庆祝活动,包括舞蹈、音乐和戏剧表演。这些活动旨在纪念耶稣基督的诞生,同时也是人们表达对神的敬仰和感恩的方式。 3、随着时间的推移,圣诞节舞蹈逐渐发展成为一种独特的艺术形式。现代的圣诞节舞蹈通常更加丰富多彩,包括各种各样的舞蹈风格和元素。例如,有些舞蹈融入了现代流行音乐的元素,而有些则保留了传统的宗教元素。 在基督教圣诞节中,常用的舞蹈如下: 1、圣歌:圣诞颂歌是基督教庆祝圣诞节的重要歌曲之一,通常由教堂和教会组织演唱。这些歌曲节奏轻快、旋律优美,表达了人们对上帝的感恩和对未来的希望。 2、舞步:基督教徒常常通过跳舞来表达对上帝的爱和敬畏之情。在圣诞节期间,他们会跳一些传统的舞步,如“天使舞”等,以表达对上帝的崇敬和赞美。 3、集体舞:基督教徒们也会在圣诞节期间参加一些集体舞的活动,如圣诞老人游行、圣诞晚会等。这些集体舞不仅增强了节日的气氛,也促进了人们之间的交流和互动。 4、表演性舞蹈:除了以上几种舞蹈形式外,还有一些表演性的舞蹈形式,如音乐剧、舞台剧等,这些表演性舞蹈通常会在教堂或社区文化中心上演,为观众带来精彩的演出。

接下来播放