329佛陀转世刷功德|一起解决大魔王

2022-05-21 00:00:50大健_岁纾08:54 1.2万
声音简介

阿弥陀佛名号的功德

我们把阿弥陀佛四十八愿当中,有关名号的功德,简单的提出五点: 一、「消除业障」:因为阿弥陀佛光明无量,他的光明加持,能够消除一切灾障。 其实很多念佛人,虽然没有明显的感应,但是冥冥当中,有很多的灾障,阿弥陀佛已经帮你消灭掉了。我在几年前,到一个居士团体去共修,有一个男众居士差不多五十出头,他拿他以前的身份证。他说:「师父啊!你看我以前是长这个样子。」我一看,哎哟!好像道上的兄弟啊。我说;「欸,你现在面容怎么这么慈祥?」他说:「我就是拜佛、念佛。」真的那个相貌完全不同,「相由心生」。以前就是一个业障相、苦恼相,现在是慈悲庄严的相状,因为经常跟阿弥陀佛在一起的缘故。 经云:「诸佛如来是法界身,入一切众生心想中」,阿弥陀佛的广大功德,一旦你去忆念他,他马上就进入到你的身心世界,帮你消除灾障。这光明的摄受,是约「灭恶」来说。 二、「增长福德」:在四十八愿当中的第四十三愿,闻名得福。在阿弥陀佛的愿力当中,其中有一愿说:你能够忆念阿弥陀佛的圣号,即便临终的时候,出一点差错没有往生,来生也会生在尊贵家,受人尊重,而不会生长在卑贱家。因为有名号功德的加被,来生生尊贵家,增长你的福德力。 三、「善根坚固,闻名不退」:即便你没有求往生的心情,你忆念阿弥陀佛,也能够使你菩提心不退转;遇到障碍的时候,你会觉得冥冥当中,有一种力量在支持你、帮助你破除障碍,使令你菩提善根更加坚固。那么这个力量来自于谁呢?阿弥陀佛本愿的摄受。以上三个都是约著「他力门」,平时的情况来说。 以下两个是约「临终」,其实我们念佛到最后归结在第十八愿跟十九愿。 四、第十八愿——叫「十念必生」,也就是十念必生愿。 五、第十九愿——叫「临终接引」。 蕅益大师把「第十八愿」判作「专修」;把「第十九愿」判作「圆修」。 这三业专修「十念必生愿」,我们解释一下:所谓「专修法门」主要是摄受中下根的人,它的修行重点有三个:第一个、至心信乐。第二个、欲生我国。第三个、乃至十念。(这是指「临终的十念」)。

念一句阿弥陀佛功德有多大吗

没有功德。。。

“佛陀的功德田”怎么理解?

应该是佛陀是众生的功德田!佛是圣人,众生供养佛陀有莫大的功德,以此功德将来可以成就佛。众生不知道 供佛功德大,佛陀大慈大悲,不忍心看众生苦难。自己主动去众生家化缘,善巧方便的就度众生。佛不在世了,众生最大的福田是自己的父母,供养孝敬父母得福最大

念一句阿弥陀佛的功德?

阿弥陀佛把他累劫修行的功德,全部放在这一句佛号里面,所以念这一句佛号,即是念一切经一切咒,就是做一切修行,即是持一切诸佛的名号,所以一句佛号即能让我们往生。没有什么修行能大过念这一句佛号。这句佛号好比是阿弥陀佛的银行账号密码,只要能老老实实念这句佛号发愿往生,就能往生极乐,就能得到佛的功德。南无阿弥陀佛!

念 阿弥陀佛 的功德好处?

给自己的心灵一点归宿吧,我个人觉得

佛陀是否亲口说过 念阿弥陀佛有功德?

说过。 不要忘记《阿弥陀经》《观无量寿经》以及《无量寿经》这三部经典被奉为净土三经,而经的中阿弥陀佛以及西方极乐世界,都是佛介绍出来的哦。您可以细看此三部经典,相信您能找到真正的答案。 另外 tsyzluli 这位仁兄,我敢说他只是个佛教研究者而已,还没有仔细去研究清楚。不懂什么是真正的佛教,更不明白什么是真正的佛法,至于对实际佛法的修持更是没有摸过。抱歉!实话实说而已,希望 tsyzluli 不必生气挂怀。

有佛陀转世的说法吗

没有。佛陀有化身

念阿弥陀佛功德多少于闻经功德

这个不知道,好像也没听那本佛经说过多少佛号抵的了闻一遍经。 只晓得无论念佛号还是念经,都要一心一意,才有效。有通过念佛入三昧,有通过念经入三昧。只要一心一意,我觉得是没有差别的。

佛陀是一个成功人吗

世俗角度功做代本王室钱缺婚姻错没选择功 世角度用说 结论站住脚啊抛弃物质世俗代表功世角度却功其;世俗观念功代表究竟圆满第二点 意思提维摩诘维摩士富敌智慧超凡世俗绝功;世圆满本佛答案

念一句阿弥陀佛不是功德无量吗?

你要心无杂念的,去念就功德无量。又想钱又想财的去念,功德就小。

接下来播放