1112 净诸业障菩萨-但当精勤降伏烦恼

2023-07-23 21:24:51亭姗00:30 1837
6元开会员,免费听
购买 | 25.99 喜点
声音简介

佛菩萨为什么没有烦恼

众生修行佛法,行菩萨道,就是通过修行来断除贪嗔痴一切恶习,解脱一切烦恼心。能够从烦恼痛苦中得到解脱就证菩萨,能够断除一切惑业就证菩提。

菩萨最后段的什么烦恼

菩萨最后段的烦恼可以理解为“无明烦恼闷配戚”,也就是对真理的无知和迷惑。在卖弯佛教中,烦恼是人们无尽的苦海中的根源,是导致轮回不断的因素之一。而菩萨作为追求解脱的修行者,也不例外地遭受着这种烦恼的困扰。 菩萨修行的目的是要超越世俗的束缚,实现大智慧、大慈悲、大千世界,但要达到这一目标,必须先要摆脱烦恼的束缚。虽然菩萨已经有了一定的修行成果,但由于他们的境界和智慧还不够圆满,所以仍然有可能受到烦恼的影响。 菩萨最后段的烦恼,也就是无明烦恼,是由于对真理的深层次理蚂陵解仍然存在偏差或者不足,导致他们难以完全超越世俗的束缚。因此,菩萨需要不断地修行和努力,以增强自己的智慧和境界,最终实现真正意义上的解脱。 总之,菩萨最后段的烦恼是绕不过去的一道修行难关,只有通过不断的努力和修行,才能最终摆脱烦恼的束缚,实现真正的解脱。

“愿消三障诸烦恼”,“三障”是什么?(转帖)

”三障“即贪嗔痴。 因为贪嗔痴是各种烦恼的根源。所以,要熄灭贪嗔痴。

诸菩萨摩柯萨应如是降服其心是什么意思?

因该这摸降伏自己的忘心

观音菩萨和孙悟空用什么办法降伏了黑熊怪

因为他把“镇无大仙”的“人参果树”推倒了作了错事!既然是作了错事才找人帮忙,所以当然得走后门了,自然会遇上“黑熊怪”!因为“黑熊怪”是被“观音菩萨”训服,成了镇守后山的“山神”,当然它与猴子也是老相识了,自然会让猴子过去地,作者的精心编排啊!非电视上能演艺得了的!不如买本《西游记》认真研读一下!搞不好你有心得,到时出本书利害呼! 阿弥陀佛!

烦恼即是菩提

【烦恼即菩提】《佛光大辞典》: 【烦恼即菩提】烦恼与菩提相即不二之意。妨碍觉悟之一切精神作用皆称为烦恼;反之,断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,称为菩提。然贪、嗔、痴等烦恼,其当体为菩提;离此菩提法性之外,则别无诸法可言,故于烦恼之性立菩提之名;此即两者相即不离之意。”就是这个意思。

烦恼即菩提是什么意思呢?

》:“【烦恼即菩提】烦恼与菩提相即不二之意。妨碍觉悟之一切精神作用皆称为烦恼;反之,断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,称为菩提。然贪、嗔、痴等烦恼,其当体为菩提;离此菩提法性之外,则别无诸法可言,故于烦恼之性立菩提之名;此即两者相即不离之意。”就是这个意思。

烦恼即菩提是什么意思呢?

这是佛教里的一种说法,烦恼是什么意思就不用说了,而菩提是指觉悟。意思就是说无论是烦恼还是菩提都是心洐生出来的,心生烦恼,心也能生菩提。烦恼菩提都离不开心。想多了就是烦恼,烦恼想通了就是菩提了。

梦见观音菩萨指定我那天去看她,后来才得知那天正好是观音菩萨生日,不知道是怎么回事?请诸位帮忙解梦

fcdvdsv

翟和黄的爱情会有结果吗

爱情中不分姓氏吧,只要彼此相爱就行了。 都什么年代了,相信科学,别迷信这些了。 祝福你。

接下来播放