2452 第十二品-见阿閦佛-一切无得无失,无浊无恼

2023-04-13 15:47:57亭姗00:09 387
6元开会员,免费听
购买 | 25.99 喜点
声音简介

阿閦鞞佛

閦chù属于佛教用语,一般只有“阿閦佛”这个组词 阿閦佛,又称不动如来,梵语为Aksokhya,音译阿閦,意为"不嗔恚"。是初期大乘经典中主持东方净土的佛陀。阿閦佛在因地时,受大日如来的开示而萌发"对众生不起嗔恚"的誓愿,经过累劫的修行,终于在东方的阿比罗提(妙喜)世界七宝树下成佛,佛刹名为"善快"。由于他的愿力所感,这一佛刹中没有三恶道,大地平正柔软,一切人都行善事,……环境极其殊胜。依《大宝积经》所说,往生妙喜世界的因缘多种,但是最根本的因缘则是"应学不动如来往昔行菩萨行,发弘誓心愿生其国"。释尊时代著名的维摩诘居士就是从阿閦佛的妙喜世界转生此土的。因阿閦佛的妙喜世界转生,故能使人们生活快乐,身体清净,内心安静祥和。 至于用什么读音来代替...最好别帮人家该名字了呵呵

阿閦佛心咒是什么意思

无须知道什么意思,咒的意思,唯佛与佛方能了知,而且咒是无量义,你怎么说其意思呢?根本是没法翻译的,翻译出来也是错的,你就念就好了。

阿閦佛心咒

念经可以静心 心静则平和

[佛学]关于药师佛是不是阿閦佛

具体出处在禅宗全集的禅门日诵里,上面的五方佛赞明显就是指出的两个佛是一个。离国家图书馆近的人可以到一层去查,在南区的内环区,在100多卷里。 查看原帖>>

阿閦鞞佛和药师琉璃光佛是同一位佛吗?

阿閦佛与药师琉璃光如来都属东方,但并非同一尊佛,但也不异,所谓一一佛有无量名,一一名有无量佛。阿閦佛又作不动佛,国名妙喜。药师佛国名净琉璃世界。

请问佛学者 为什么有人说佛也有烦恼,佛不是要灭尽自己的一切包括烦恼吗》?

佛没有烦恼,说这句话的人你要仔细辨别邪正!

佛教 五浊恶世 是什么意思

现在就是恶世

佛法讲的五浊的内涵是什么

色,受,想,行,识。

学小乘佛法多是居士注意身口意,学大乘出家念佛无见浊命浊劫浊烦恼浊环境很好入定。所以净土很好念佛对吗?

维摩诘经“欲得净土。当净其心。随其心净。即佛土净。”~所以'净土宗也是要修好心性的~~明证法师也说到实修(如法修行)... 心有杂念'念佛效果不佳(蕅益大师有云)~

佛也有烦恼,佛的烦恼是什么?你认为佛有烦恼吗?

谁都有烦恼。佛是我们编造出来的,至于他有没有烦恼,得看编造他的人怎么想。

接下来播放