爱如佛法

2015-08-31 22:49:24寒白声惑06:25 9万
声音简介

作者:枫林主人

你退远了,像潮水一样退去,退到夜的深处,无声无息。你依旧是海,瘦的海。 除了楼阑安在,月光如昨,什么都是新的,虚无而真切,抵触而陌生。 微笑,是你留给我的最后的表情。 潮水去了,你的微笑如沙。 因果是所有过程的借口,繁华是对于苍凉的慈悲。 我们小心翼翼,最终又欲说还休。那时,我们不懂,慈悲在先,因果在后。 曾有的欢欣与忧伤都是真的,像镌字的碑,清晰却无从临摹。 途经的路上,埋着那些风景与青春,供我们回忆,却不必回忆。 现在的我,像你一样,无所恋恋。 
所幸,还有爱情,最终超脱了重重轮回,越到后来,我们越会发现它的不可劫夺。 物华,欲念都要灭失,生命最终也将远去。唯有爱情,简单明净,无所附丽。 我明白,我还不能为它自圆其说。 现实不会相信,别人也不相信,可那是他们的事,我不会在意。 爱不需要借口,也不需要慈悲。因而爱情,无所谓生,更无所谓死。 它从烟火来,向烟火去,却从来冰清似雪。它为儒绑架,为道左右,却依然天真如故。 爱情,是懂得欢笑、知道流泪的佛法。 
我们不需要解释,所有解释的背后都是先有自己,再有别人。 我们不是无私的,只是懂得永恒的东西,都不需要解释。 即使世上没有什么能永恒,我也愿意相信这是一次例外。 人生总要选择一种东西去相信。除了爱,我别无可选。 
现在,你去了。我因你的微笑而微笑。 我也会走,但你却不会知道,其实也不必知道。 你回到你那里,我也回到自己的本位。 你之所以是你,我才之所以是我。 从此,我们静默着,像窗外的月光,像月光下寂淡的雪。 听。今夜,只有爱情在说话。 

佛山是有很多佛,所以才叫佛山吗

是以前银子多

佛教中三大佛是哪三大佛呢?

很多佛教经文中所称的三大佛分别是释迦牟尼、阿弥陀佛和药师佛,前两个相信我们还都有耳闻,最后一个药师佛很少听说,其实他是东方三圣之一。 拓展资料: 释迦牟尼主要主宰佛教的婆娑世界,是佛教的创立者,是至尊。 阿弥陀佛掌管西方极乐世界,又称无量寿佛和无量光佛,他主要指引人们通往极乐世界。 药师佛在东方琉璃世界里,主宰着佛教所说的善恶因果。 一般我们可拿到的大雄宝殿,正中是释迦牟尼佛祖,东边是药师佛,西边是阿弥陀佛。 佛教文化博大精深,有诸多的历史渊源。

求让人放下爱情的佛经!或者经典故事!最好是佛经!有哪些佛经?

 (一)前世是谁埋了你   从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼, 摇摇头, 走了……又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了……再路过一人, 过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了………  疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻. 洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间……  书生不明所以。  僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世。  你是第2个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。  但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟,唰地从床上做起,病愈。

有哪本书,讲的是佛学里的人生哲理,有些小故事的也可以。求指点,我想看看。我对佛学佛教很有好感。谢谢

《佛学启蒙—人人都读得懂的佛学入门书》定价:¥24.80元 作者:王孺童 出版发行:陕西师范大学出版社 简介:这是一本人人都读得懂的佛学入门书,为你解答关于佛学的种困惑,是你修行入门的最佳启蒙读物。此书被学界泰斗季羡林赞之为最通俗的佛学普及读物……[发表评论] [字体:大 中 小] **作者简介** 王孺童,现为中华全国青年联合会委员、中央国家机关青年联合会委员、中国佛教文化研究所特约研究员、香港佛教文化基金会副会长兼秘书长。他在新浪网开设的佛学宣讲博客,点击量达500万人次,被传媒界誉为“网络佛学普及第一人”! **内容简介** 本书将为您全面讲解:佛陀是如何开悟成道的、佛法有哪些警示、你知道生灭缘起、业力因果吗、何谓四圣谛、五蕴、十二因缘、学佛对我们有什么助益、人世的根本烦恼有哪些、在家居士该如何学佛、有哪些好的修行方法、学佛的目的究竟是什么、该以何种心态面对生老病死…… 这是一本人人都读得懂的佛学入门书,为你解答关于佛学的种困惑,是你修行入门的最佳启蒙读物。此书被学界泰斗季羡林赞之为最通俗的佛学普及读物。 本书作者被传媒界誉为网络佛学普及第一人,诚挚开讲;紧轻松的笔调,最简明扼要的叙述;将佛教的教义和因果,讲得通透明白;指引入门人士真切的修行之路;为你完满揭示佛学的真谛。 **图书目录** [一]释迦牟尼 / [二]十大弟子 / [三]十六罗汉 / [四]佛法警示 / [五]皈依三宝 / [六]佛法总纲 / [七]佛法大意 / [八]生灭缘起 / [九]业力因果 / [十]因缘果报 / [十一]有情世间 / [十二]器世间 / [十三]五乘佛法 / [十四]五戒十善 / [十五]八关斋戒 / [十六]根本烦恼 / [十七]声闻四果 / [十八]四种圣谛 / [十九]三十七道品 / [二十]四念处 / [二十一]八正道 / [二十二]五蕴四大 / [二十三]十二因缘 / [二十四]六波罗蜜 / [二十五]四无量心 / [二十六]四摄法门与四宏誓愿 / [二十七]基本教理 / [二十八]四次结集 / [二十九]三藏十二部 / [三十]印度佛教 / [三十一]部派佛教 / [三十二]佛教入传 / [三十三]四大菩萨 / [三十四]中国十宗 / [三十五]佛教艺术 / [三十六]信徒类型 / [三十七]六和敬法 / [三十八]知恩报恩 / [三十九]学佛的目的与任务 / [四十]入寺注意事项 / [四十一]佛教是什么 / [四十二]佛是万能的吗 / 附录:法相名词及佛教常识

有的人说可带本命佛,有的人说带佛是对佛的不敬,到底带还是不带?

听实话还是好话?

金佛山上金佛寺的佛音

金佛寺里钟声响, 善男信女踏雪闻。 东西南北来朝拜, 大雪覆盖了无痕。 ----------------小桥流水人家 翌日

听佛经和读佛经,背佛经,有区别吗

看自己的心。

请问各位好友,听佛号时应该听六字佛号还是听四字佛号?

六字、四字都可以

如来佛是什么佛

如来是佛的总称,如来是一切佛的通用名字!不是哪一个的名字?就像释迦牟尼佛,阿弥陀佛,他们都可以叫,如来,一切佛有十个名号,就包括如来!

佛是什么,什么是佛,我是什么

阿弥陀佛!真正的佛是一切众生最究竟圆满的本体,本自清净,本不生灭,本自具足,本无动摇,能生万法。真正的佛,契悟此圆满无碍境界,安住如如之体,而随缘起无量妙用,不执不住,不滞不卡。 我是什么呢?我是不识此究竟圆满本体的迷惑颠倒者,是名众生。众生本具佛性,只因妄想执着而不能证得。 方便举一个例子:一切众生都是海里无数的波浪,浪大浪小,浪高浪低,浪强浪弱,众生各自执着于当下的波浪,以为真实,从而安立了一切的是非、对错、善恶、顺逆之境。从而产生无数的烦恼痛苦生死轮转,苦不堪言。而佛是究竟圆满的水性本体,时刻安住不生不灭的水性本体,而随缘幻现一切波浪,一切波浪当下直入水性根本,不虚妄安立一个片面执着的“我”,远离一切纷争,当下如如,随一切缘,现无数境,自在随缘。