清宫秘史

清宫秘史

历史2019-03-05 更新 23.9w
播放全部

       清帝国的繁华锦绣是中国递给世界的一张名片,镌刻着中华文明在融会贯通的过程之中所取得的无上成就,是中国封建社会文化繁荣的辉煌诠释。作为帝王象征的紫禁城曾经见证了这段历史,而如今,虽然斯人已去,但紫禁城的红墙绿瓦间似乎还依旧回荡着他们的欢声笑语、悲泣哀鸣。男人们的豪情壮志与无奈,历史依旧还在铭记:女人们的祈盼哀怨和挣扎,已然化为一缕香魂。努尔哈赤戒戎马一生却留下了令人费解的疑团,引人探究;皇太极和海兰珠的恋情感天动地,令人无限感慨。康熙帝雄才伟略,乾隆帝身世成谜。孝庄太后的果,决,富察氏的贤惠,乌拉那拉氏的幽怨,香妃的传奇,不仅令冰冷的宫墙变得娇柔,也令历史留下无限惆怅。
  从森严的宫廷之中寻找那些被桎梏的灵魂,探寻他们曾经的种种,可以让我们一窥那个时代的风华,领略曾经的风流。

专辑里的声音(40)

下载手机APP
扫一扫 下载喜马拉雅手机APP
选择下载方式
关注微信公众号
扫一扫 关注我