冯海啸:吉祥云覆之——董其昌展里的《行穰帖》

人文2019-03-01 13:20:56 408
声音简介

分享人:冯海啸 (资深文化艺术讲师)

整理者 冯海啸 申明

欢迎关注我们的微信公众号:博物馆有得聊



上海博物馆的跨年度大展《丹青宝筏:董其昌书画艺术大展》,是大陆规模最大的董其昌书画艺术展。展览聚集了董其昌及与之相关艺术家的书画精品共154件(组),作品年代从魏晋到明清,可谓盛况空前。



上海是董其昌的故乡,在这个艺术的盛宴中,东晋书法家王羲之应当是辈分最高的一位。传为王羲之的书札《行穣帖》,在唐代便有记载。然而它自近代从国内流出以后,经东瀛而寓居美国,是罕见的艺术珍品。短短十几个字有宋徽宗、乾隆帝、张大千及董其昌等多处题记,展卷之下,熠熠生辉




..................................................................



王羲之 《行穰帖》


王羲之 《兰亭序》唐冯摹本(局部)



董其昌《行穰帖》题记









用户评论(5)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
慧妍_og

慧妍_og

您们的主题都挺好,挺想听的,可惜这位冯老师说话不够流畅,总是被“那么”“呢”打断,听起来太费力了!希望说话能注意克制一下!

魔都女

魔都女

內容講得好!語調且入耳。

陈jing

陈jing

除了冯海啸之外,其他的主讲人都需要好好练习语言表达的能力。音频节目,表述不流畅,语言不精炼是很容易露怯的,也显得不专业。博物馆有得聊节目主题很好,希望有更好的品质与听众分享交流。

博物馆有得聊

博物馆有得聊 回复 @陈jing

谢谢您的留言,我们继续努力。

听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端