第4讲:比特币的发展史(2):比特币的诞生

商业财经2018-12-24 16:21:03 6408
购买 | 199 喜点

用户评论(8)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
1866692snva

1866692snva

大学之道,在于亲民。亲民之根本,在止于至善。认同、共识,初心与本质能否超越时间空间的限制,最终取决于凝聚的能量可不可以沉淀为财富升华为智慧。区块链的发展亦是!

吉生学堂

吉生学堂 回复 @1866692snva

回复@1866692snva:优秀

窜天羊

窜天羊

用户规模的持久性,有规模就说明有影响力,有活跃度、使用率高,价值自然高。而持久,则需要打造该区块的整个生态,保证用户一直有使用的理由和持有的意愿

1336295dhli

1336295dhli

根据它是不是解决了社会痛点问题和使用人数来决定它的价值

玉岱山

玉岱山

我认为基于POW工作量证明机制为代表的比特币,用电量为价值计算基础是不可持续的,因为对资源的浪费是极大的。 比特币早晚要彻底过度到一种信用货币才有未来。 它的价值尺度由人们对它的认可程度和在全球总的价值体系的应用程度所占份额来决定的。

吉生学堂

吉生学堂 回复 @玉岱山

你很优秀

财哥说区块链

财哥说区块链 回复 @玉岱山

随着技术的进步升级肯定会出现新的币种,但是BTC永远不会消亡,只要它依然是安全的,只要有共识,它就只有涨的命,道理很简单,不管是你挖出来的币、还是购买的币,你会希望它归零吗?我认为它甚至有可能会取代一部分黄金的份额,没准美国会再搞一个以BTC定价的布雷顿森林体系!细思极恐

云端同步、一键下载 更好的收听体验!
下载客户端