1.引子

2023-05-18 16:57:2244:59 5045

茹茹燕子

时空老师的分享很是新颖,有自己独特的见解,视角很特别

回复@茹茹燕子
表情0/300
其他用户评论

德康714

说自己是开悟者就说明还没有开悟

松松_2u 回复 @妙圆288797411

你这人好奇怪,你自己也没开悟啊,道听途说就觉得开悟者不能说自己开悟。你自己先开个悟好不好?你先开悟了再来说自己能不能说开悟

阿巴达在线 回复 @妙圆288797411

在修行领域,敢说自己开悟了就是真的开悟者,这个做不了假,开悟者为了让大家看到真相是可以“辨法”的,藏传佛教修行里的“辩经”就是来源于当年释迦摩尼开悟后的证明自己是开悟者和其他宗教信徒的辩论,老师是现代开悟者,敢出来和他辩法的修行者随时欢迎,只是这个世界总是有各种需求的人,我们希望想追求真相的人来通过老师这种现代的自我解析的修行方法找到真相,不要把修行和生活当成两个方向,我们现在有电脑、手机,有音频、文字等的各种记录方法,为何不与时俱进,用新的方法修行呢,若还是坚定相信宗教,不认同其他修行方式,可以再去信你们的。

阿巴达在线 回复 @德康714

这个世界上开悟的人太少了,所以真的开悟者来到你的面前,你也辨别不了,佛法里举过一个例子就是真有菩萨来救你,众生也认不出是菩萨,因为众生还在无明当中,你无法用眼睛看到一个开悟者,你需要打开心灵去领悟开悟者的信息。

善为本份

因为你没有真正达到佛法道家法上的悟道,你也无法领悟古代佛法大师的悟,所以你认定为没有人开悟!你的悟可以说是你所体会的领悟,与传统佛法道家的悟不是一会事!

善为本份 回复 @阿巴达在线

发的公案已经你已回复,已经证明了你们师徒的悟与佛法无关!你们对文言文的禅公案根本看不懂也解释不了!但我只确定你们不懂禅宗,仍然没有因此否定你们师徒的开悟!说个比喻,中国千多年佛法如中国千多年豆腐一直传承至今,你们师徒所讲如现在美食日本豆腐,你可以说你的日本豆腐最好食最有营养,但你否定中国传承千年豆腐都不算豆腐就太无赖,我也不打算与你纠缠下去,只是说明观点,你的悟与佛法禅宗的悟不一回事,说古代禅师没有悟,是你们师徒的问题!希望你们少点王婆卖瓜,自是而非他!

阿巴达在线 回复 @善为本份

你的自我好狡猾,一会发个公案朝我要答案,一会又拿千年的佛法来作为武器证明你的结论,老师的课仔细听,不要断章取义,给你回复信息是为了让你能醒醒,也给你指了方向,去听《自我解析》第十四节课,你先学会不评论任何人,就是进步。

善为本份 回复 @阿巴达在线

每个大的宗教派别都会说自己讲的理才是唯一真理,邪教更是如此!我不了解你们师徒之间的悟,也并没有否定你们的悟,仅就播主所说佛门古德没有开悟之语,也可以认为你们师徒的悟不同佛法的悟,佛法千多年来的禅是师徒传承认证来的!不是从你们身上学的,你们也不是学佛法的,本来井水不犯河水,但不必踩死别人来证明自己,你们能作的事,同样别人也有质疑你们的话,你们也不必发火!

1875271uffo

建议作者自己听听,有用的信息吗,就那开悟我也体验过,只不过是开窍不是开悟

阿巴达在线 回复 @1875271uffo

如果你认为自己也开悟了,也可以出来讲讲你开悟后的状态以及你要给大家传递的宇宙信息,我们洗耳恭听,开悟者彼此会知道对方的状态,比如杰德.麦肯纳,虽然没见过他本人,但看他的书,我们也知道他是开悟者,如果听老师的音频不能受益,也可以去看杰德的书,也许会有让你的自我满意的老师出现。

lily美好生活

我刚听完,《我就是那》,《一个瑜伽行者的自传》都是印度开悟的大师写的,他们达到和宇宙最本源的意识也就是造物主,上帝合一的状态,内在神性合一的状态,是终极的开悟了,还有杨定一博士写的《奇迹》我觉得他也是开悟的现代人。《在世间但不属于它》这位法师也是开悟的。其实开悟的人还是挺多的,但是不一定都有作品流传,像《一个瑜伽行者的自传》里提到的几位伟大的上师,他们就是神一般的存在,虽然没有留下文字作品,但是书中记载了他们的一些事迹。

清恬SSS

刚听了引子,我刚听了一半,我就知道你是一个真正的开悟者和修行者

松松_2u 回复 @清恬SSS

有眼光!

当前评论用户
TA的其他评论