佛山流利少儿英语

佛经中自利利他什么意思
1个回答2022-12-22 12:48
不但为自己带来好处,还要为其他众生带来好处
问佛堕胎死儿能得利的有哪些佛事
1个回答2024-03-12 16:47
念《佛说护诸童子陀罗尼经》或《地藏菩萨本愿经》或《观世音菩萨普门品》,发心回向,再加上持戒吃素,功德无量,有求必应。
奥利佛是谁
1个回答2024-03-03 09:00
大力水手的女朋友!
佛法的真实利益
1个回答2024-03-04 04:48
佛法的真实利益说到佛法的利益,还得再深入解释一下。佛法有利益吗?有!但是这个利益不是直接反应出来的,而是由于奉持者经过了一段时间的闻思修之后,思想逐渐纯净,从而提高了分析和处理问题的精确度。这才是凡夫所不具备的智慧。因为思想逐渐纯净,而不是凡夫所理解的单纯、幼稚。表面上,觉者与凡夫没有利益冲突,凡夫会认为觉者有些傻、有些缺心眼儿,而觉者却不是这么认为,也没有费神劳力地争辩什么。为什么呢?因为这些争辩和利益冲突,是无所谓有无所谓无的,他们能够清醒地认识到,有些东西即便在一时之间得到了,也不能保证长久地拥有,甚至于这种“得”的概念,在以后却能引起很多、或者是更多不必要的损失,觉者也不是不希望获得利益,但是在得失上折腾个没完没了,而不是真正获得,这就不是真实的利益。人身难得。只有人类才具备高等智慧,能够以四相活动来体现生命的存在于价值。其他生物虽然也有生命的存在,然而它们的生命的活动大多是由条件反射而形成的,也就是说,这些动物自身不见得有生命的意识。对人类而言,它们缺少了判断思维和逻辑思维,也就是说,它们不具备人类才有的主观能动性。而主观能动性,正是体现生命的意识及价值的所在。对于这个主观能动性的组织与协调,其意识越明显,那么生命的特征也就越明显。对于主观能动性的认识和运用,越是模糊和黯淡,在思维上越是接近动物的特征——虽然我们有着人身,但是思想没有充分表现出来人类所具有的智慧。在佛法的概念中有“六道”一说,这个“六道”指的是什么?佛法,无不是以抽象来表达现实,这就是“如筏喻者”。因为佛法的抽象性、唯心性,不可能把众生和六道轮回准确地表达出来,因为众生和六道轮回有着不可思议的细节与变化,如来说法,只能是“如筏喻者”!说到这里,相信有些同修就该明白一些更深的道理或者出现更深的疑问:“是什么原因使得我们的主观能动性变得模糊、黯淡?”如果我们的主观能动性的意识变得模糊、黯淡,或者是体现在某些细小的环节,我们的意识,更多地是处在无明之际,必然造成我们的思维变得模糊不清、不理智,从而影响我们的判断能力及思考能力,这是必然的结果!佛的概念就是觉悟和智慧,从顺序上讲,是先有的觉悟,后有的智慧。首先认识到自己曾经忽略很多的确存在的客观因素,这些客观因素从而引起了可观规律——任何客观因素的存在,必然有着出现、变化,最后是灭亡的过程,对于佛法而言,这个客观规律就是实相!虽然说佛法是唯心性的,但是,以人类所具有的认知能力,这个唯心性,必然是建立在对外界的认识上的!而唯心性的思维的变化所出现的念相,必然来自对于外界的认识,并且,这个出现、变化,以及最后灭亡的念相,具有着必然的客观规律!人,是社会性的动物。社会的存在和发展,有着必然的客观规律。人类具有眼耳鼻舌身意这个六识,具有交流、模仿、学习的能力。而唯心性的思维,所依据的一切,无不是来自于针对社会的六识的刺激所形成的!所以人类的主观性,无不是来自社会、并且受着客观规律的影响!忽略了很多客观存在的因素,或者是对这些因素没有引起足够的重视,这就是六识的不平等、是色(七情)的不平等,更不要说还有贪嗔痴等的影响了,这样必然造成思维出现偏差,正是由于这些偏差,才造成了人们的苦乐不等,从而使得自己无法安定、自在。这些客观规律,其实就是意识在受到外界的刺激之后而产生的各种不同的变化,这个变化的过程不论是长久还是短暂、也不论是强烈还是隐晦、也不论是由于个人原因、还是他人原因、众人原因、积累原因,只要是不能发现、认识到这个真实存在的客观因素和规律,就无法对其形成警觉和防范,就只能身在其中,受这些因素的影响而不得逃脱!如果一旦认识到这个真实存在的客观规律,并且能够尊重它、利用它,这就是凡夫认为的智慧了。其实,这是智慧吗?这只是对于平等概念的理解运用而已。而这样,就能获得清醒和正确看待问题、处理问题的心态和方法,安乐、自在、从容、圆满,不留后有。对于凡夫而言,这是智慧,对于觉者而言,这才是本来的面目,只是由于以往贪恋太多、迷惑太多,变得麻木和固执罢了。如果,把这个概念传播开来,促进大家对于平等概念的共同认识和利用,这样的环境,是再多的金钱也换不来的啊!这样,佛法的利益才能表现出来,这样才是佛法的真实利益! 
佛舍利到底是什么东西?
1个回答2024-03-16 17:06

舍利,梵语中意为“尸骨”,指死者火化后的残余骨烬。通常指佛祖释迦牟尼火化后留下的固体物,如佛发、佛牙、佛指舍利等。 佛教经典中把舍利分为两类:一为法身舍利,即佛祖所说的佛教经典,二为生身舍利,即佛祖火化后留下的固体物。后者又可分三类,一是骨舍利,白色;二是肉舍利,红色;三是发舍利,黑色,均圆明皎洁,坚固不碎,迥非世界珠宝可比。菩萨、罗汉也有舍利,佛教认为,只有虔诚奉佛,悟道得法的人才会自然结晶舍利,非常人可得。 相传佛陀入灭后,弟子们焚化佛祖遗体,于灰烬中得4颗牙齿以及指骨、头盖骨、毛发等物。弟子们将佛祖真身舍利起塔供养,顶礼膜拜。后来,阿育王取出全部舍利,分成八万四千份,分别盛入宝函,在世界各地建塔供养,其中有许多传入中国。1987年法门寺地宫发掘即出土了佛教世界千百年来梦寐以求的佛祖释迦牟尼真身舍利,系佛祖的一节中指骨。根据史料和碑文的记载,雷峰塔地宫中供奉的佛螺髻发,即为佛祖释迦牟尼的头发遗物,即发舍利。

佛教怎么看待名利
2个回答2022-12-06 04:09
以佛教“万事为空,空而不空”的“空既是色,色既是空”的因果学说来讲,名利它既是“色”的一种存在,它的具体反映移植到哲学上既是“过程”,而过程是一切事物的具体物质存在,这种物质存在的运动是你不能回避的而必须面对。但面对时你必须考虑它的结果到最后一切都会消失为“空”而一切归“零”,而这个“零”虽然包括了过程的一切事迹或道理将会由于自然“色”的运动而变为它物继续运动,完全非你自己所要的东西或结果,所以,所谓的“名利”等等到最后也将完全淡化、消失在世间无休无止的运动或变化中与自己无关,因此也就成了一种“入世必应,出世无尘”的“空果”而没必要在意就可解脱人生之累了!
佛舍利是什么
1个回答2022-12-06 08:10
舍利是梵语,译为身骨,或坚固子。通常指佛、菩萨、罗汉、高僧圆寂火化后,遗留凝结之宝物,作为佛教圣物而受尊崇。舍利是生前依戒定慧熏修、无量功德所显发,若是佛舍利世间无物能损坏它。
佛舍利是什么?
2个回答2023-10-21 09:17
舍利子原指佛教祖师释迦牟尼佛,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物
绝密1950电视剧
1个回答2024-06-22 10:54
小分队的任务是完成“和平行动”:护送文件和陈荃,又要暴露自己,拖住敌人,让敌人有夺回文件的希望,从而不启动夸父50第二方案。 绝密1950》是一部不折不扣的年代军旅剧,是一部成功的、感人的“信仰剧”。同时也是一部彰显男人魅力、标榜男儿本色的“纯爷们”戏。自开播以来,创下2009年1月以来的最高点,如今已成功盘踞收视率榜首的位置,成为该电视台上半年收视效果最好的电视剧。这是成功的一面。
小分队的任务是完成“和平行动”:护送文件和陈荃,又要暴露自己,拖住敌人,让敌人有夺回文件的希望,从而不启动夸父50第二方案。
本人认为,该剧最大的缺陷是情节严重失实,有的简直荒唐,让人不可思议。小分队多次与我大部队遇到一起,敌人会那么愚蠢的相信:我总部会坚持由小分队护送文件和陈荃?而不让交给大部队?况且,剧中塑造的白日是个非常有智慧、有谋略的敌指挥官,按理白日肯定会看破这一点的,观众也看到了,看来只有编导是白痴了!!
热门问答