供养法器大鼓的功德

法供养里听经的人为什么会有功德?
1个回答2024-02-25 11:27
闻思修皆是法供养,供养自性佛。少一分无明,则增一分法智,所以功德无量。
供养父母有何功德
1个回答2024-02-16 08:28
  父母生下了你,养育之恩大如天。你应该孝敬他们一辈子!
  你的尽孝及供养父母的行为会让你的父母开开心心,让他们延年益寿!与此同时,你的子女会看在眼里记在心里,将来他们也会落实在行动上。长大后好好对你尽孝!
  尊敬长辈孝敬父母是中华民族的传统美德。我们要世世代代传承下去!长此以往功德无量!
法供养里听经的人为什么会有功德?
3个回答2023-01-20 05:00
听经是给自己开智慧,自己在听的同时,也有很多我们看不见的众生也在听经,所以无形之中也在度众生,所以也有功德。就比如我们在家里放个念佛机,哪怕我们自己不听也有功德,因为念佛机也在度化我们看不见的众生。南无阿弥陀佛!
请教供养寺院的法师有什么功德呢?需要注意什么?谢谢啊!
1个回答2024-03-08 14:51
供养僧众的功德很大,《赞僧功德经》中佛陀说:“诸法因缘生,安住希求意念中,为彼悉作何祈愿,即得如是之成果。”经云:“殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。”《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:1.身相端庄。 2.气力增盛。3.寿命延长。 4.快乐安稳。 5.成就辩才。 至于用心,开始的时候,可以很简单,用一种欢喜的心去供养,希望法师们能道业增进。供养之前,心里可以祈愿,如果是供斋,会问你有什么愿望,如实说就好。供养之后,心里可以回向。要以欢喜心统摄。 以后,还可以时常想起自己对僧众的供养,想起佛说的供僧功德,心里为此而欢喜,安稳快乐。 这是佛陀所说的六念法中“念施”法门的做法。三轮体空的布施,没有深厚的教理功底和对空性的胜解,是不容易的。以后进步到这个程度,再用三轮体空的办法。
请教供养寺院的法师有什么功德呢?需要注意什么?谢谢啊!
1个回答2024-05-21 07:49
供养僧众的功德很大,《赞僧功德经》中佛陀说:“诸法因缘生,安住希求意念中,为彼悉作何祈愿,即得如是之成果。”经云:“殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。”《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:1.身相端庄。2.气力增盛。3.寿命延长。4.快乐安稳。5.成就辩才。至于用心,开始的时候,可以很简单,用一种欢喜的心去供养,希望法师们能道业增进。供养之前,心里可以祈愿,如果是供斋,会问你有什么愿望,如实说就好。供养之后,心里可以回向。要以欢喜心统摄。以后,还可以时常想起自己对僧众的供养,想起佛说的供僧功德,心里为此而欢喜,安稳快乐。这是佛陀所说的六念法中“念施”法门的做法。三轮体空的布施,没有深厚的教理功底和对空性的胜解,是不容易的。以后进步到这个程度,再用三轮体空的办法。
供养高僧大德不如供养父母吗
1个回答2024-02-17 01:31
供养改悉高僧大德和供养父母同样重要。净业三福第一条配悉就是“孝顺父母,奉事师长,慈心不杀,修培歼乎十善业。”高僧大德属于师长,是要续众生慧命的。父母给我们生命, 三宝续我们慧命,都是头等重要的,不能偏执。
供养狐仙会不会伤功德
1个回答2023-07-05 16:15
不会伤功德。功德是很难修的,如能修到功德,也没兴趣供养狐仙了。那个不是真正的善神,请神容易送神难。
供养千僧斋有哪些殊胜功德
1个回答2024-03-05 22:23
供养千僧有什么殊胜功德?如《赞僧功德经》云:“殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧宝众。善心僧中施掬水,获福多于大海量,微尘尚可有算期,僧中施宝无有尽。” 又云:“僧如大地,能长养一切善法功德”。僧宝是一切世间供养、布施、修福的无上福田。供僧即是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼、贪执,得清净心。对供养者而言,设百味佳肴,虔诚供佛斋僧,仗此功德,不仅可救度七世父母离尘出苦,增益现世父母,福乐延年,也可广结善缘,减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。《盂兰盆经》云:“若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,籍此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。”《佛说布施经》云:“若以上妙饮食供养三宝,得五种利益:身相端严、气力增盛、寿命延长、快乐安隐、成就辩才。如是南赡部洲,一切众生、父母妻子、男女眷属,如上布施,随愿所求,无不圆满。”
印光大师讲:“泥龙虽不能致雨,祷雨者必祭泥龙。凡僧虽不能降福,求福者须供凡僧。而况观音大士现身尘刹,寻声救苦,其应化之迹,在乎普陀。是以历朝钦敬,举世尊崇。其山僧众,及十方来者,皆属如来弟子,大士儿孙。当香会时,几满二千。其中凡圣交参,行位难辨。可不念大士恩,培出世因,以至诚心,平等供养乎。心若真切,不但住世大阿罗汉如宾头卢尊者等,定来应供。即大士或亦现凡僧身,俯临法会。其功德利益,何可名言。某拟于来年二月间,于法雨禅寺虔设千僧大斋,广结良缘。非但自力微弱,实欲与人为善。因募善信,随心乐助。入宝山者切勿空手,沐法泽者各报佛恩。”
供养功德的八个塔,如来八塔的故事
1个回答2023-11-29 02:15
  这一世做恶事却总能逃过制裁的人一定是在耗光上一世的功德,每个人这一世的付出往往会决定下一世的回报。每一世所积攒的功德,更是保存在独特的如来八塔之中。

还想了解》》 佛教信仰的主要内容

  千百年来,众多善信功德主常常捐资塑绘佛身佛像,或印经流通等,行诸多供养功德。概括来讲,佛像代表佛陀的“身”,佛经代表佛陀的“语”,佛塔代表佛陀的“意”。身语意之中,以意为王,最为广胜;因此,建造圆满装藏的佛舍利塔便涵盖了佛陀的身语意,其功德不可思议。

  大乘佛塔以赞颂释迦牟尼一生八大功德的如来八塔为主:

  一、藏语称:八邦纪念释迦牟尼初生时,步行7步,步步生莲花之意。建造在蓝毗尼园世尊降生处,为净饭王所修。

  二、菩提塔:藏语称香趣,纪念释迦牟尼悟道成正觉。影胜王在世尊成道之金刚座旁建造,亦名降魔塔。

  三、吉祥门塔:五比丘在世尊初转轮之处——鹿野苑建造,也名转轮塔。

  四、神变塔:勒扎波国王为纪念世尊于神变月时,在舍卫城降伏六师外道而建。

  五、天降塔:释迦牟尼佛到三十三天报母恩而说法,后回到人间,降落之地名为散旦,人们为纪念这段因缘而在此地建的塔。

  六、和好塔:世尊在曼迦达地方和合僧众后,当地人所建的塔。

  七、尊胜塔:当年世尊接近涅盘时,众多眷属祈求世尊不要入灭,佛陀于是嘱修此塔,并亲自加持开光,以此代表法身。

  八、涅盘塔:世尊在扎坚城示现涅盘处所修的佛塔。
哪里有卖德珍的 供养人?
1个回答2022-10-01 03:15
淘宝网搜索有!你最好从网上买,,找个信誉高的。我就是从网上买的。

自己买的话近了还好,远了光路费不知要多少。而邮费只要10多块。
热门问答