千佛山旅游

千佛山攻略千佛山旅游线路
1个回答2023-11-30 05:50

1.千佛山游玩路线




千佛山不在河南


佛山位于山东省济南市南部,海拔258米,面积166公顷,是济南三大景区之一。它被称为库米山和骊山。隋朝在此雕刻佛像后,改名为千佛山,沿用至今。佛像集中在兴国寺后前佛崖上,最早的佛像是隋代的60多尊石佛。千崖之下有极乐洞、黔娄洞、龙泉洞,其中极乐洞的16尊佛像高达三米。相传古代虞舜时,在山脚下开垦土地耕种。隋炀帝时,依山凿洞,雕刻了许多佛像,还有千佛寺后来逐渐被称为千佛山。在唐朝贞观年间,它被修复了。千佛寺被改成了兴国寺。自元朝以来,三月三日和九月九日重阳节有庙会。战后被毁,明清重建。它于1959年建成为公园。


千佛山,东西风光秀丽,山的北侧有三条登山道,蜿蜒绕环,有松柏巷,掩映着阳光。如果可以不容易走,你也可以从山东周围的盘山路坐车上山,那里有很多景点。兴国寺,位于千佛山山腰,内有大雄宝殿、观音寺、弥勒殿、对花亭。千佛崖南侧有130多尊佛像。从西到东依次是龙泉洞、极乐洞、黔娄洞和鹿祖洞。历山寺在兴国寺的东侧。它是儒释道的综合体。有内顺寺、鲁班寺、文昌阁、一站式亭。在千佛山北麓,有一个万佛洞,有四个石窟。至此,游客可以一睹北魏、唐宋时期雕像的风采。山东辛亥革命烈士陵园,位于千佛山东麓,是省级重点文物保护单位。此外,还有一些著名的地方,如汤怀馆,齐燕酒点和景云禅观。


佛山历史悠久,文化底蕴深厚,记载的历史典故数不胜数:如唐代段在《酉阳杂久且》年记载了历山的由来:齐国都城与骊山相连,上面有古链,大如人臂。巅峰时期的两瓶左右。相传在海中央,山神容易移动,海神就把它锁住,打碎了,飞到这里。在黔娄洞穴的石雕中还有一个美丽的传说:黔娄老师死的时候,他盖了一块很小的白布。当他捂着头的时候,他的脚露了出来,当他捂着脚的时候,他的头又露了出来。曾西安,孔子之孙弟子曾参说。如果你斜着盖布,就赢了它不是盖得很紧吗?魏聪,黔娄的妻子说,遮得多斜不如遮得少。老师活着的时候很正直,死了就歪斜了。这怎么可能是老师的初衷呢?这个故事还是个好故事。


近年来,千佛山公园有了很大的发展,先后增加了桃花园、游览索道、方盈园、启能滑道、十八罗汉、卧佛、高尔夫球场、大顺石园、梨园、瀑布等。1995年被列为全省七大风景名胜之一,成为历史悠久、风景秀丽、以舜文化和佛教文化为特色的大型旅游胜地。


2.千佛山旅游攻略一日游




绵阳周边一日游可以选择以下方案:


1.上午,北川程强旅游区,下午,512汶川地震纪念馆科普体验馆。


2.上午七曲山寺,下午绵阳千佛山。


3.绵阳小寨子沟


3.千佛山游玩路线地图




步行到永兴上场口站,坐2路公交车,到火车站下车,步行到对面的中心站坐公交车就行了。千佛山在安县,


2.乘坐k51,经过12站,到达经十路,山师东路站。


3.步行约160米到山东省千佛山医院。


:

4.千佛山自驾游攻略




1.去半山腰的兴国寺就行了。


2.拜每一个佛,你就是虔诚的。


3.唐不要带熏香。在千佛山有卖。


4.去之前一定要清醒,吃素。


:

5.去千佛山路线




1.大明湖


五大湖是山东济南的三大名胜之一。位于济南市历下区老城区北部,由济南多处泉水汇流而成,湖水经澧水流入小清河。湖泊面积46公顷,平均深度2~3米。


五大湖历史悠久。有许多纪念古人成就和行踪的建筑和自然景观,如立夏亭、铁公庙、小沧浪、北极阁、慧波塔、南风寺、有缘寺、稼轩寺等。引得历代文人墨客凭吊吟咏。唐朝以后,所有的诗人都留下了著名的诗篇。


2.趵突泉


趵突泉位于山东省济南市历下区,东临泉城广场,北依五龙潭,占地158亩,居济南72泉之首。龙南巡时,趵突泉被命名为天下第一泉因为它的甜味。也是济南第一名泉,见于古代文献。


3.千佛山


佛山位于山东省济南市历下区,是济南三大名胜之一。古称骊山,因古史上说舜在骊山耕田,曾名舜山、舜耕山。隋朝皇帝公元581-600年,由于佛教的盛行,数以千计的佛像随山势被雕刻,因此被称为千佛山。


千山是泰山的遗迹,海拔285米,面积1000公顷,距济南市中心1000公里,位于山东省济南市中心的南部。与趵突泉、大明湖并称为济南三大名胜。是国家AAAA级旅游景区,第九批国家级风景名胜区。


4.山东省博物馆


山东省博物馆是新中国成立后建立的第一个省级综合性地理博物馆。它建立于1954年,并于1956年向公众开放。它位于济南市文化西路。山东博物馆现占地面积34000平方米,建筑面积21000平方米。其宏伟典雅的建筑体现了民族风格与现代艺术的结合,成为历史文化名城济南的一大景观。


5.芙蓉街


芙蓉街/芙蓉街,位于山东省济南市历下区,是一条具有济南特色的老街、小吃街。芙蓉街是一条南北走向的步行街,因街上著名的泉水——芙蓉泉而得名。


6.千佛山旅游攻略




公交路线:201路高枫站快车吉昌公交2路,全程约26.2公里。1.从济南东站步行约310米到济南东站2路,乘坐201路高枫站快车,经过4站,到达西施3站,步行约30米,到达西施4站,乘坐吉昌2路公交车,经过9站到山东。


7.千佛山游玩路线攻略




在济南历山(即千佛山)山顶,有一座著名的骊山铁链。山顶上放着一条由生铁制成的古代巨大铁链,锁着一条人臂粗的长链。这铁链锁的是什么?


传说历山原是海上仙山。住在山上的神仙生性好动,总是跟着山到处游荡,这让波塞冬很不高兴,偷偷用铁链锁着山。


预计铁链锁断了,山就会飞下来到祁县(济南)这里,但是一把铁链锁和一根断了的链子还拴在山顶上。


一把大锁,一条铁链,顺着山,从海上来到济南。


这就是山东八大古奇传说之一的千佛山为什么要锁链子的传说。


如今,虽然它可以不可考证,千佛山在济南人当中还是有重要地位的。在其见证下,济南人逐渐富裕起来。


8.千佛山景区游玩路线




公交线路:85路,全程约5.8公里。


从济南火车站步行约980米到天桥南站。


坐10路公共汽车。


9.千佛山一日游攻略




推荐游览路线:正门方盈园滑道墨怀亭七言九点西寺王岱亭第一楼花亭罗云亭东寺菊园索道弥勒佛万佛洞。


最佳参观时间:


秋天是济南千佛山最好的旅游季节。


推荐购物:


阿胶酒、孔府糕点、平阴玫瑰、北苑蒲菜、平阴阿胶等。





















































哪部佛经讲的“三千大千世界”?
1个回答2024-01-24 16:04
佛子必看之起世经讲到了“三千大千世界”。
这个经讲的是佛法世界的世界的构造组成,应该是学佛的人必看之书,这个经书也很通俗,文句也不是很古奥,容易看懂。
依《世记经》的记载:
"如一日月周行四天下,光明所照。如是千世界,千世界中有千日月、千须弥山王、四千天下……千四天王、千忉利天、千焰摩天、千兜率天、千化自在天、千他化自在天、千梵天,是为小千世界。如一小千世界,尔所小千千世界,是为中千世界。如一中千世界,尔所中千千世界,是为三千大千世界。如是世界周匝成败,众生所居,名一佛刹。"
此处指出一个小千世界含一千个太阳系;中千世界含一百万个太阳系;一个大千世界含十亿个太阳系,如是为一佛刹。
  诸比丘。此三千大千世界。同时成立。同时成已而复散坏。同时坏已而复还立。同时立已而得安住。如是世界。周遍烧已。名为散坏。周遍起已。名为成立。周遍住已。名为安住。是为无畏一佛刹土众生所居。
佛教中的“三千大千世界”是什么意思
1个回答2023-03-26 15:50
无法计算多少
佛教所说的三千大千世界
1个回答2024-01-29 08:46
【三千大千世界】

古代印度人的宇宙观。又名三千世界、一大三千大千界或一大三千世界。指由小、中、大等三种‘千世界’所成的世界。《俱舍论》卷十一(大正29.61a):‘四大洲日月,苏迷卢欲天,梵世各一千,名一小千界,此小伍销千千倍,说名一中千,此千倍大千,皆同一成坏。’以须弥山为中心,上自色界初禅,下至大地底下的风轮,其间包括四大洲、日、月、欲界六天及色界梵世天等为一小世界。一千个小世界,名一小千世界。

《长阿含经》卷十八谓:一小千世界中有千日月、千须弥山王、四千天下、四千大天下、四千海水、四千大海、四千龙、四千大龙、四千金翅鸟、四千大金翅鸟、四千恶道、四千大恶道、四千王、四千大王、七千大树、八千大泥■、十千大山、千阎罗王、千四天王、千忉利天、千焰摩天、千兜率天、千化自在天、千他化自在天、千梵天。

一千个小千世界,为一中千世界。一中千世界有百万日月、百万须弥山、百万四天下、百万六欲天、百万初禅天和千个二禅天。中千世界一千个,称为大千世界。一大千世界中有百亿日月、百亿须弥山、百亿四天下、百亿六欲天、百亿初禅天、百亿二禅天及一千个三禅天。据经典所述,此三千大千世界为一佛所化之土,故又称一佛国。

上述由小千、中千辗转集成的大千世界,谓之‘三千世界’,或‘三千大千世界’。是单指由小、中、大三个‘千世界’而言,并不是指三千个大千世界。

如以近代之世界观来衡量,三千大千世界略如下表:

  太阳系X1000=小千世界

  小千世界X1000=中千世界

  中千世界X1000=大千世界(亦即三千大千世界)

此外,根据近人的推算,此三千大千世界实际上应是指十亿,而不是百亿个世界。

附:《显扬圣教论》卷一(摘录)

三千世界者:(一)小千世界,(二)中千世界,(三)大千世界。谓一日月之所照临,名一世界。如是千世界中,有千日月,千苏迷卢山王,千南赡部洲,千东毗提诃洲,千西瞿陀尼洲,千北拘卢洲,千四大王众天,千三十三天,千夜摩天,千睹史多天,千乐化天,千他化自在天,千梵世天,合名第一小千世界。复千小千世界,名为第二中千世界。复千中千世界,名为第三大千世界。问:何因缘故,小千世界,名为卑小?答:犹如特牛,断去两角。以缺减故,名为卑小。如是梵世以下,其中所有千世界,不如上地,故名卑小。如是三千世界,三灾所坏,谓火水风灾。

以下录自:宣化上人《大方广佛华严经浅释》第1册第111页

天上的时间:

人间五十年,为四天王天一昼夜。人间一百年,为忉利天一昼夜。人间二百年,为夜摩天一昼夜。人间四百年,为兜率天一昼夜。人间八百年,为化乐天一昼夜。人间一千六百年,为他化自在天一昼夜。

天人的寿命:

四王天人寿为五百岁(以本天时间为标准)。忉利天人寿为千岁。夜摩天人寿为二千岁。兜率天人寿为四千岁。化乐天人寿为八千岁。他化自在天人寿为一万六千岁。

天人的身长:

四王天人的身长半里。忉利天人的身长一里。夜摩天人的身长一里半。兜率天人的身长二里。化乐天人的身长二里半。他化自在天人的身长三里。

天衣的重量:

四王腔做游天衣十二铢(二十四铢为一两)。忉利天衣六铢。夜摩天衣三铢。兜率天衣一铢半。化乐天衣一铢。他化自在天衣半铢。

色胡穗界十八天的天人身长及寿命:

第一天梵众天身长半小由旬(二十里),天寿半小劫(八万三千九百九十岁)。第二天梵辅天身长一小由旬,天寿一小劫。第三天大梵天身长一由旬半,天寿一劫半。其余诸天以此为标准,依次类推。

无色界四天:

此界无身体,只有思想,可是有寿命:第一天空无边天寿为二万大劫,其余三天为四万、八万、十六万大劫。
佛教的大千世界是什么意思
1个回答2024-01-28 07:26
在梵语中,“世界”一词原来含有时间与空间的双重意义。《楞严经》说:“世为迁流,为方位。汝今当知:东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上、下为界;过去、未来、在为世。”这同现代物理学中相对论所提出的“四维空间”很相似。相对论认为:物理空间加上时间,即构成“四维空间”。不过,“世界”一词在具体运用时,偏重“界”,即空间的意义。 我们形容丰富多彩的世态人情时,以“大千世界”称之。“大千世界”一词是“三千大千世界”的简称。佛教认为,以须弥山为中心,以铁围山为外廓,在同一日月照耀下的这一个空间,便是一个小世界。这中间,有四大部洲,洲与洲之间山海回环。积一千个小世界,称为“小千世界”;积一千个“小千世界”,称为一个“中千世界”;积一千个“中千世界”,称为“大千世界”。 佛祖之启示“一尘含数刹”,从剖析学的角度揭示了宇宙之本象。
佛法一千个为什么的法师叫什么名字?
1个回答2024-01-21 02:34
佛菩萨、阿罗汉这都是圣人,“圣”就是觉悟。真正觉悟,真正把身放下了,不再执着身是我,不再有对立了,真正肯定了遍法界虚空界一切万法跟自己是一体,一体哪有分别?!
  一体,相不一样,在我们一身就可以能看到的,眼睛的相跟耳朵的相不一样,作用也不一样,但是它是一体,一体就不能有分别;舌头跟牙齿是一体,相不一样,你有没有自己牙齿咬破舌头的这种事情?很多人都有;你问我,我也有,不止一次。牙齿不小心把舌头咬破了,舌头有没有抗议?有没有跟牙齿算账要报复?这没有。为什么?一体。
  海贤老和尚冤枉受别人指责,收电费的人还打了他两个耳光,吐了他一脸唾沫,他有没有怨恨?没有,别人看到打抱不平,老和尚说忍忍,没事,忍者自安。老和尚知道一切众生跟自己是一体,无论用什么恶劣的态度对他,不会发脾气,不会记在心上,没有怨恨。尤其在现在这个时代,《无量寿经》上,佛都劝我们,人造了错事情,特别是做了对不起自己的事情,一定要知道他的“先人无知,不识道德,无有语者”,没有人教他,他才会犯这种错误。要原谅他,不能记恨在心,这是对的。
  【解】十号者:一如来、二应供、三正遍知、四明行足、五善逝、六世间解、七无上士、八调御丈夫、九天人师、十佛。
  “如来”意思很深。《金刚经》上说的,“如来者,诸法如意”。诸佛是一切法,一切万法。“如”是什么?真如。一切法哪一法不是真如?!“诸法如意”,那要知道“诸法如意”,诸法就平等了,诸法没有高下。就事上来说佛法里有解释,“如来者,今佛如古佛之再来”,这从事上说的。我们对古佛尊重,对今佛就要跟对古佛一样的尊重,不能有分别。
  第二“应供”。“应供”是应该接受供养,为什么?佛是无上福田。供养佛,福报大了,这是真正的福田、无上福田。你要想修福,你要供养佛。
  所以诸菩萨他们最喜欢的两桩事情:一个是供佛,一个是闻法。供佛增福慧,闻法长智慧,你看福、慧双修,菩萨给我们表法,菩萨给我们做榜样。
  我们要想自己多福多智慧,你就要懂得供养。财供养得财富,法供养得聪明智慧,无畏供养得健康长寿,这三样东西都想要,那你就拼命修,真干。
  供佛是福田,还得要供养贫穷的人、供养残疾的人、供养愚痴的人,看到人家在苦难边上,只要看到的,尽心尽力的帮助他,这就对了,这是我们应该做的。为什么?这些人跟我同一体。这些人不是别人,本来是佛。这种供养当中会有恭敬心,不敢小看他、不敢轻慢他,这福报就更大了。我们完全是在平等的地位上。
  第三“正遍知”。这是自性智慧现前,自性里头本具的智慧。“遍”,无所不知。这个“知”是正确的,不是错误的、不是偏见、不是邪见,正知正见,无所不知,无所不能。什么时候现前?明心见性,大彻大悟的时候就现前。
  第四“明行足”。“明”是智慧。“行”是行为。行为包括起心动念、言语造作。“足”是圆满。智慧圆满,德行圆满,这是赞叹佛的。智慧、德行都圆满,“足”就是圆满,满足了。
  第五个德号叫“善逝”。“善逝”两个字的意思很深,也是妙极了。“善”是好到极处,无论他的思想、他的言语、他的行为,显示在教化众生。“善”,中国人讲“止于至善”。“逝”是什么意思?一尘不染。也就是说,他的善心善行,完全是从自性露出来的,这里头决定没有妄想、分别、执着。妄想,生灭全部没有了,这叫“逝”。大乘教里常说的,“无作而作。作而无作”,“无作”是逝,“作”是善。他作不作?作,虽作,一尘不染。心里头没有起心动念,等于没作;没作,真作。作跟没作没有两样,这个境界高,叫不着相。
  第六“世间解”。世间之事,六道、十法界他全知道。过去、现在、未来,这些科学都不承认,科学说这些话都是赞美之词,不是真的,世间哪里会有这种人?不相信。这就是科学的精神一定拿证据来,没有证据不能接受。
  佛教有没有证据。有证据。这个证据你拿不到,证据是什么?禅定。你没有入定,你怎么知道定中境界;而且禅定深广层次是无尽的,《华严经》上给我们排的等级就五十二个。五十二个菩萨的等级是定功浅深不相同,从初信、二信、三信到等觉、妙觉,妙觉圆满,五十二个阶级。十信、十住、十行、十回向、十地,上面等觉、妙觉,明显说出来,定功浅深五十二个等级。
千佛山有传说吗?
1个回答2024-05-29 20:35
舜耕历山
  舜即上古五帝之一有虞氏。《史记》载:“舜耕历山,渔雷泽,陶河滨,作什器于寿丘。”相传舜对虐待、迫害他的父母坚守孝道,故在青年时代即为人称扬。“舜耕历山,历山之人皆让畔;渔雷泽,雷泽上人皆让居,陶河滨,河滨器皆不苦窳”只要是他劳作的地方,便兴起礼让的风尚。他到了哪里,人们都愿意追随,因而“一年而所居成聚,二年成邑,三年成都”。后来舜继尧之位成为上古五帝之一。
历山铁锁
  历山,今又称千佛山。传说很久以前,山上有把古铁锁,粗如人臂,绕其峰两周。为什么呢?原来历山原本是一座海上仙山,在山上居住的仙人生性好动,总是带着这山东游西逛,惹得海神大为不悦,暗用铁锁将山锁住。谁料一日铁锁被挣断,那座山便飞落此处,但一把断锁却依然系于峰上。唐代文献记载了舜井附近一名历山的大石上有铁索,后民间附会为千佛山。
千年等待佛教故事出自哪里
1个回答2024-02-14 20:12
阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。

出处大概是佛家的四大爱情故事之——千年等待。

有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。

媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。

直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。

可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。

后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一
千年之旅是国产游戏吗
1个回答2024-02-12 04:10

《千年之旅》是国产游戏。

《千年之旅》是国美内的英澈公司进行制作的。英澈游戏是一家于2018年成立的公司,这家公司专注于开发二次元手游。因此这部千年之旅就诞生了,目前这款游戏的代理权在bilibili的手上。

千年之旅这款游戏就是非常经典的二次元风格建模,但是缺少了一些细节。不过游戏中玩家每次获得一个角色,同步获得一个饰品。饰品是可以随意给任何一个角色进行佩戴并使用的。不过饰品在测试中没有任何的属性,有一种换装的感觉。

在运行游戏时,最好将游戏画面、特效等进行适当调整,避免占用过多系统资源。网络稳定也是流畅运行游戏的重要因素之一,建议玩家在游戏前检查好网络环境,避免出现卡顿或掉线等问题。

《千年之旅》游戏评测

该作是一款快穿类玩法的游戏,最大的特点就是画面精致,游戏整体的界面安排合理。该作的整体玩法还是二次元游戏抽卡看剧情那一套,但RPG策略战斗和角色演出尚可。然而游戏自公测开始就有很多的问题,特别是优化。

游戏中任务由活动任务、限时任务、日常任务、周常任务、成就组成。玩家在进行游戏达到特定的条件后均可在任务界面中获得各种奖励。活动任务、限时任务:达成各项活动任务获得奖励的地方,随着官方更新而改变。

日常任务、周常任务:达成每日、每周任务获得奖励的地方,此类任务每天、每周会有变化。成就:达成主线,支线任务等获得奖励的地方。此类任务通常情况下只能完成一次。

为什么三千佛名忏有好几个重复的佛名?
1个回答2022-12-13 07:34
人还有重名的呢
热门问答