问:请用浅显些的例子再开示“一心三藏

2019-11-28 13:21:32平安赐福31613:58 590
声音简介
问:请用浅显些的例子再开示“一心三藏”“,看了多遍了还是模糊?
答:你看到自己的孩子,心生欢喜,这是你的情绪概念,带动心灵觉知分别,所现的世界因缘,孩子,此时是你的业境,因为看到孩子这个名相,是你的贪欲分别心。你看到自己的孩子,因为听闻佛法,知道自心现量的意义,看到孩子的瞬间,内心波动的当下,停止内心的情感攀缘,寂静深观,内心对于孩子生起的贪爱,觉照心灵贪爱的明澈,就脱离了心识对于孩子名相的分别取舍,这是止观,奢摩他的境界。
你通过孩子的相,返观呈现孩子相的心,孩子就不再是你的心识分别,所现的业境因果,孩子,仅仅是你心灵觉照所现的对境,孩子就是心,心就是孩子的根本。
你看到自己的孩子,仅仅是身心看到,是心灵觉知,取舍六根色尘,于心投射,所现的内在习气记忆,看到孩子的心,实际上,什么都没有看到,所看到的,是心灵深处,累世色尘妄念的相续,于此刻兑现的因缘。身体——是业果的因缘兑现,心识——是妄念相续,五蕴幻化的呈现,看到的孩子与看孩子的心,本质性空,身心本来空幻,由幻构身心所现的因果业境,亦无实性,看与所看,皆是虚幻,觉与所觉,本质性空,孩子就是世界,世界就是心性,心性就是妄想空幻,空幻相续,觉心不动,这是三摩地,大幻观。此刻,孩子非孩子,你非你,皆是心尘相续,所现幻境而已,而自性明觉,于幻心不动,于幻构身心世界,了了清净,分分明明,孩子依旧是孩子,名相还在,但是觉心不动,不于孩子名相分别取舍,孩子与众生无有本质区别,皆是因缘,随顺因缘而无取受,此心——为觉醒心。
你看到孩子,是你看到了孩子,是你的身体六根,聚合心灵分别,累世妄念聚合情绪体验,呈现出了孩子的因缘名相,看到孩子的你,本来没有一个真实的看到孩子的体性,所看到的孩子,只不过是迷幻自性的业境所呈现,看到孩子的你与你看到的孩子,皆是心尘妄想,而你的心灵,在寂静深观中,清醒明晰的觉性,于心识核心绽放空明,自性明空,于身心内在,觉与所觉,寂静圆照,犹如太阳驱散云雾,心识,意识,情绪,身体感受,皆被心识深处的明空觉照所驱散,身心色尘分解,六根成为一根,就是心灵觉照,此刻,就是法界与三界的分界处,也就是一切生命众生的缘起处,你所看到的孩子,依旧是孩子相,可是孩子的身心内在,你看到的,就是整个的宇宙。
你看到了自己的孩子,可是,看到孩子的你,已经不是你自己。所谓的看到以及被看到,皆是圆觉自性,本然的纯真,随顺业境身心,展现的如如清净,看与所看,依旧体现,可是看——仅仅是纯真地看,心灵内在没有丝毫情绪的牵挂,思虑意识没有丝毫分别取舍,看——就是自性纯明寂灭随顺的觉悟。
所看到的孩子,这个业境因缘,生起于自性,成长于自性,流转于自性,孩子的本性与我的本性,是一,孩子就是我的妄想对境,我与孩子,皆是自性本觉,生起的迷茫,孩子与我,本质无生,性空周遍,孩子心就是我的心,孩子自性就是我的自性,同体大悲,无缘大慈,孩子就是十方如来,仅仅因孩子迷失自性,而堕落因果,展现出我们的父子相,我觉醒了原本的自性面目,孩子与我,众生与世界,皆是漂浮在空性大觉海中,一粒微尘而已,孩子、众生、世界与我无分别,我以孩子,世界,众生,迷茫因缘而体现,我是我,是孩子,是众生,是世界,我非我,非孩子,非众生,非世界,随顺世界,自我,众生,孩子的名相,却于一切名相中,清净无染,如如不动,周遍随顺,包藏世界,却寂灭无痕。
众生身心皆是我,我以众生身心所呈现,世界自然皆是我,我以自然宇宙所呈现,众生实无众生,因果名相而已,我随顺因果,却于因果轮回,清净圆满。
世界非世界,因缘和合,心尘相续,自心现量而已,我于业境生灭,心尘相续中,寂灭清净,不取一相,如如不动,世界即是本觉,本觉随顺世界而圆觉,众生即是本觉,本觉相伴众生,而当下清净,众生即是我,我即是众生,众生体证自己内在真实的性质,就在接近我,众生思维佛法,就在寻找我,众生体证身心如幻,体证的明确,就是我的身影,众生熄灭体证如幻身心的思虑,思虑与体证融入寂灭,当下无生,众生离舍身心我执,即是我醒来的时刻,当下,众生消亡,诸佛隐退,我在一切生命中,熠熠生辉,众生依我的梦境,呈现苍穹世界。
我从未离舍众生,众生离舍自我,就是我的觉醒。我以心呈现世界,世界熄灭于心,心空性如,无生寂静,那就是我,却无人可以描述我,只因我在一切描述中,远离描述,清净无为。
想要真正的认识我,就去烦恼中寻找我,烦恼与真理皆是我的身影,寻找真理的心,在烦恼中,看到了烦恼的源头,就是心寻找到心灵自己,心与寻找相合,烦恼与清净寂灭,真理与虚妄寂灭,自我与世界寂灭,轮回与涅槃寂灭,那就是我了,就是你身心清净的当下。
一心三藏,无法用现实的例子比喻,这是佛法的精髓,是真理的核心,你们一定要恭敬虔诚佛法真理,千万不要生起懒散傲慢之心,觉得佛法应该符合你的生活,随顺你的方便,才算是救赎你了。我们本来是垃圾,唯有遵照佛法的修行次第,遵守佛法的不同内涵境界,才能够解脱生死无明,怎么敢,对于佛法生起傲慢轻视的心理?佛法是需要融入生活,但是,佛法,更需要生命去绝对崇拜。

显示器显示的字体颜色太浅,怎么调?

颜色太浅指是字体过细,不利于看清。你可以通过Clear Type调整字体显示效果。 1.打开方式:控制面板-外观和个性化-显示-调整Clear Type字体。 2.调节方式:根据提示一步一步校正字体显示,选择你认为最舒服的字体进行显示。 步骤示意图: 控制面板 外观和个性化 显示 调整Clear Type字体

div隐藏和显示

一般是DIV排版时是用display:none;来隐藏; display:inline来实现显示

显示器显示的字体颜色太浅,怎么调?

颜色太浅指是字体过细,不利于看清。你可以通过Clear Type调整字体显示效果。 1.打开方式:控制面板-外观和个性化-显示-调整Clear Type字体。 2.调节方式:根据提示一步一步校正字体显示,选择你认为最舒服的字体进行显示。 步骤示意图: 控制面板 外观和个性化 显示 调整Clear Type字体

怎么显示隐藏的文件?

在“我的电脑”中随便打开一个文件夹,在“工具/文件夹选项/查看”中选“显示所有文件和文件夹”,在桌面上的隐藏文件就能看到了。 有些文件删不掉可能是因为他是系统文件,也可能是某些应用程序正在使用此文件。

隐藏的文件怎么显示?

打开我的电脑--点击我的电脑上面工具栏的工具--文件夹选项--查看--显示所有文件和文件夹

怎么让一个div显示一个div隐藏

看见的

在小说阅读网写的文章后面显示隐藏是怎么回事?

已经发表了吗

怎么缩小网页显示比例

一般浏览器右下角就有【缩放页面比例】的功能选项,也可以按住ctrl键的同时上/下滑动鼠标来放大/缩小网页页面显示比例

显示本隐藏的磁盘

在命令行里边进不去?

穿越小说故事背景怎么写?举个浅显易懂的例子

架空文最好,自己脑洞,可以参考中国古代历史的阶层构架历史背景。

接下来播放