韩兄01 2020年11月14日 21:41

2020-11-14 22:09:53韩兄0123:08 17
声音简介

2020年11月14号的南泉灯会作文?

5882****8

2022-01-21

桑蚕趣事 提起养蚕,已是很多年的事了。 小时候生活在陇东,窑洞前有一块坡地,生长着一片桑树林,我便和桑蚕生出许多不解之缘的趣事来。 春暖花开时节,桑树钻出绿绿的芽尖,渐渐地叶繁枝茂起来,白里透着淡淡的绿色的花朵,像米兰花,也很像葡萄开花,更像一串串毛毛虫,这便激起我养蚕虫的事来。 一天母亲端回一碗蚕蛹,是从邻居家弄回来的,我很好奇。蚕蛹像枣子一样的颜色,形状一头圆圆的,一头尖尖的。我喊东西南北,它的尖头就会转一圈,特别好玩。于是,我便偷偷地拿出几个蚕蛹,想让蚕蛹生出蚕宝宝来。 中午十分,母亲用油把蚕蛹煎成焦黄焦黄的,吃在嘴里香喷喷的,煞是诱人,一下给我增添了养蚕的动力。 开始养蚕,蚕的幼虫很小,就像黑色的小蚂蚁,毛茸茸的总是长不大,我天天都要爬上树,采摘新的桑叶喂它们。我不是怕上树,就是觉得喂蚕太麻烦。 一日,突发奇想,干脆把蚕直接放到桑树上,让它们自己寻找叶子吃,我又省事,蚕又饿不死。我真的把蚕一个一个地放在了桑树上,看到它们快乐地吃着桑叶,我高兴得屁颠屁颠的。 很多天过去,我想起了树上的桑蚕,蚕一定长大了,一定满树蚕茧,一路想着心里都是美滋滋的。可是,到了桑树下,我一个蚕茧也没看到,我想一定爬到了树梢上了,还给我捉迷藏。我快速地爬上了树,还是一个没找到。我告诉了母亲:“你傻啊!放在树上,不让小鸟吃光才怪。”我一听哇哇地哭了起来,哭得很伤心。哭完后,抓起弹弓跑到桑树下,一下午都没去上学,去为蚕报仇雪恨。         十岁那年,不知道听谁说,蚕下的蚕子,放在雨水里,可以变成金鱼。我一听高兴起来,不管是真是假,说干就干。         我天天盼着下雨,黄土高原雨水稀少,村民吃的谁都是窖水。下雨就像过年一样兴奋,让人开心。一天雨终于来了,我急忙准备好锅碗瓢勺,接好雨水。然后,把雨水放在太阳下暴晒,听说要晒一个礼拜才行。         忙完收集雨水后,再找一对刚出壳的蚕娥配对,把蚕娥放在土砖上产子,然后把带蚕子的砖,浸泡在晒好的雨水里。说是两周后,定能生出金鱼来,我好期待。         半个月过去了,雨水中真的出现了活物在游动,我惊喜万分,跑着喊着:“妈妈,妈妈你快来看,金鱼出来了!金鱼出来了!”母亲来到盆前仔细地观察后说:“这那是金鱼,分明是跟头虫。”我急忙问道:“跟头虫是啥?”母亲生气地说:“就是蚊子的幼虫孑孓。”听完母亲的话,我哭笑不得,很是扫兴,很是失落,从此再也不养过桑蚕了。         一晃几十年过去了,每每提起桑蚕趣事,想起孩时的调皮幼稚,很是可笑。可笑之后,又觉得孩时天真无邪,拥有一颗纯洁的心灵,却很可爱不是吗?

阳历2009.9.17 01:21分出生,其八字 五行是不是如下

应该是水。我不懂。

2020-11-01:看胡适“虎父出犬子”的原因有哪些?

常说“虎父无犬子”,但现实中我们却经常看到“虎父出犬子”,比如,我们都熟知的胡适先生? 看看胡适都做错了什么? 胡适的身份有很多,学者、诗人、思想家、政治家,还有一个最具重量的身份,那就是教育家。 胡适1917年留学归来后便是受聘为北京大学的教授,后来还成为北大校长,有着长达三四十年的教育经验。 按说大半辈子都在教书育人的胡适,所教育出来的孩子应是人中龙凤才对。 但情况并非如此。 胡适共生育有三个孩子,其中一个女儿,因为体弱多病,很小的时候就夭折了。两个儿子,大的叫做胡祖望,小的叫做胡思杜。  胡祖望有着和父亲一样的聪明才智,他虽学习、工作有些波折,但最后还是学有所成,后担任航空公司工程师,及台驻美机构经济参事等职。  但小儿子胡思杜一生就要坎坷多了。他比较叛逆,与胡适关系不好,不爱读书,成绩不好,在北大做过短暂的类似图书管理员的工作。后来因为父亲政治思想突然受到非议,他竟不堪重负,上吊自杀了。  为何胡思杜的养育会成为悲剧?光华同学认为可以总结为以下三个方面:  胡适曾经说过,孩子教育不好主要是因为母亲没有足够的耐性。可见胡适对于母亲对孩子的影响是心知肚明的。但胡适总是很忙,对两个孩子几乎是不闻不问,管教任务都归到江冬秀头上了。  一个男人总对你说他很忙,只有一个原因:他不爱你。 江冬秀和胡适性情、文化差距巨大,根本说不到一起去。而且江冬秀脾气暴躁,胡适能躲就躲。父母关系这么不和睦,孩子在性情养成上肯定非常受影响。  江冬秀对孩子,可以说,没有教,只有养。几乎是孩子除去上课的时间外,便是江冬秀做什么,他们就跟着做什么。没有什么培养。而且江冬秀只能聊些家长里短。所以胡家的两个小公子从小便是听着自己的母亲背后说人坏话长大的。  尚年幼时,目睹母亲持菜刀砍杀父亲;  入学年龄时,胡适在海外发展,父亲缺位; 青春期时,孩子委托给朋友,好友写信告诉他,胡思杜已经沾染坏习惯时,他还无动于衷;  上大学时,把孩子安排在美国名不见经传的三流大学,没有让他接受好的教育。  综上,父母感情不和、母亲没有教育意识、父亲缺位、没有受到好的教育,这些都是胡思杜成长失败的原因,也是胡适教育自己孩子失败的原因。  所以说, 最好的教育,不是懂多少好的教育理念,而是,用心、高质量的陪伴和言传身教。

2020年12月14号到2022年4月14号是多少天?

答案是 486 天

尸兄9集10集11集12集13集14集15集(尸兄动漫全集)观看

看漫画去(눈_눈)

2020-12-14

基督徒和纳税 “他们到了迦百农,那些收取圣殿税的人来对彼得说:“你们的老师不纳圣殿税吗?”他说:“纳。”但他进房子后,耶稣就先问他:“西门,你认为怎样?地上的王向谁征收物品税或人头税呢?是向儿子呢?还是向外人呢?”他说:“向外人。”耶稣就对他说:“那么,儿子其实是免税的了。不过,为了不冒犯这些人,你要到海边下钩钓鱼,把最先钓上来的鱼拿起来,打开它的口,就会找到一枚银币。你拿去交给他们,为我和你纳税吧。”“(马太福音17章24-27节) 基督徒应该努力在社区中保持良好的声誉,包括在纳税的问题上。耶稣基督曾亲自在这方面立下榜样。有一次,有人问使徒彼得,耶稣会不会纳丁税。这是一件只涉及两个小钱的琐事。其实耶稣的确是应该免税的,因为圣殿乃是他天父的殿宇,而没有君王会向自己的儿子征收税项。可是,耶稣作过上述的解释之后,依然照例缴纳丁税。事实上,他甚至为取得纳税的两块钱而施行了一个奇迹!既然耶稣本是可以免税的,他为什么要缴纳丁税呢?正如耶稣解释,原因是:“为了不冒犯这些人。” 饶有趣味的是,马太福音是惟一把耶稣生平的这个片段记述下来的福音书。马太曾是税吏,他显然对于耶稣在这件事上所表现的精神留下深刻印象。 事实是,为了保持忠实公正的名声,有时你也许不得不付出金钱作为代价。正如古代希腊哲学家柏拉图在24多个世纪之前指出:“在缴纳入息税方面,正直人总会比不义的人多付一些,即使两个人的收入完全相同。”其实他本应补充一句,就是正直的人即使要为守正不阿付出代价,也永不会引以为憾。即使是享有正直之名,就已值得付出这个代价了。对基督徒来说,这无疑是至为真实的。他们十分珍视自己所拥有的良好声誉,因为借此他们的天父会受到尊荣,别人也会受他们的生活方式所吸引而归附他们的上帝耶和华。——箴言11:30;彼得前书3:1。 然而,最重要的是,真正基督徒极之看重他们与耶和华的关系。上帝鉴察他们的一切行为,他们则渴望凡事取悦上帝。(希伯来书4:13)因此,他们竭力抗拒欺骗政府的诱惑。他们意识到上帝喜爱诚实、正直的行为。(诗篇15:1-3)既然他们渴望使耶和华的心欢喜,因此凡当得税的,他们就给他上税。——箴言27:11;罗马书13:7。 在耶稣的日子,凡年满20岁的以色列男子每年都须交纳两银元圣殿税,这相当于人两天的工资。许多学者认为,这里提到的四银元钱币其实是古希腊的四德拉克马银币。这枚钱币价值四银元,相当于两个人所纳的圣殿税。事实上,当时四银元的钱币远比两银元的钱币普及,使用起来也远较方便。因此《新圣经词典》说:“看来犹太人一般不会独自缴纳圣殿税。” 另外,任何人如果单独交纳税金,都须支付兑换费,费用可高达税金的百分之八。但两人一起交纳税金却可免付兑换费。因此,连这些生活上微小的细节,马太的记载也跟耶稣时代的流行习俗完全相符。

2020-11-30

帕特丽夏·米兰达(Patricia Miranda)在高中时体重超标,也没什么运动天赋,但她非常想成为摔跤手。某一次被摔得很惨之后,有人对她说:“你就是一个笑话。”一开始,她哭了,但后来她想:“这真让我下定了决心……我要继续努力,看看努力、专注加上训练能不能让我成为一名摔跤选手。”她这样的决心从何而来呢? 米兰达是在一个没有太多挑战的环境下长大的。但是她母亲 40 岁时因动脉瘤去世后,10 岁的米兰达产生了这样的想法:“当你躺在床上快要离开这个世界的时候,你可以说的一句很了不起的话就是:‘我这一生充分挖掘了自己的全部潜能。’妈妈的去世让我有了这种紧迫感。如果你这一生只去做一些简单的事,那么你应该感到羞愧。”所以当摔跤变成挑战,她准备好去迎接它。她的努力得到了回报。 在 24 岁的时候,米兰达笑到了最后。她赢得了代表美国队参加奥运会的机会,并从雅典奥运会上带回了一枚铜牌。接下来的目标是什么呢?耶鲁法学院。人们劝她停留在她已经拥有的辉煌位置,但是米兰达认为,更有意思的是从底层重新开始并看看自己这一次能取得什么样的成就。 米兰达的故事让我看到了一个勇者,面对苦难、困难、不幸、挖苦时所采取的态度是直视遭遇,想办法去解决,努力去实现,在到达一个顶峰时,不满足现状,依然对生活充满激情,去迎接新的挑战!世界不会亏待任何一个努力积极向上的人!

2020-03-11

  路加福音导言 《路加福音》是一位名叫路加的人写的,这是初代教会所有古教父都认为的,也是早期教会所接受的。关于路加的资料,在新约其他书信给我们提供了一些信息,他是一位医生(歌罗西书四1)。他是保罗宣教旅程中的忠心的同伴(门24,参使徒行传)伴随其左右,直到保罗离世(提后四11)。《路加福音》的章数虽然没有第一本书《马太福音》来的多,但内容篇幅上却是四福音中最长的一卷书,如若连同它的续篇《使徒行传》的章数和篇幅的话,那么路加写的圣经是新约圣经中篇幅最多的一位作者了,甚至超过保罗。《使徒行传》作者指明“在第一卷书里”(徒1:1)曾讲述耶稣的一切事,因此我们把它们放在一起,可以看见清晰的看到——耶稣基督的福音如何由耶路撒冷这个信仰中心地带向外扩展,一直道外邦之地(徒1:8)。 路加福音全书的序言(一1~4)透露出读者的对象主要是以外邦人为主体,像提阿菲罗一样已经“学”过耶稣基督的道,但作为外邦人的路加知道,外邦文化处境中的信徒,哪些方面更有效的帮助他们去认识耶稣基督的福音。因此他详细考察传道人在他们当中所传讲的已经实现了的事,并按着顺序写下来,使这本福音书能坚固读者的信心,使他们知道所学之道是确实的,可信的。 因此整体而言,路加福音是一份关于耶稣基督并其救恩的工作详细记录,路加福音是按照耶稣从出生到死亡的时间顺序来记述的,贯穿全书的主题是关乎耶稣基督的身份以及他来寻找/拯救失丧之人的使命。从天使宣告救主将要降生,一直到他的升天。圣灵使用路加的身份/背景以及赐给他的独特的视野,来帮助我们认识耶稣基督,这是别的福音书所没有关注的角度和面向。 路加福音显明耶稣不仅仅是成就了上帝赐个犹太人的救恩的应许:“…摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验”(二十四44下)。更强调 了上帝的救恩是为万民而预备的:“耶稣是照亮外邦人的光”(二31)。路加福音记载了很多耶稣与社会边缘群体的故事,逆转了他们的生命。祈愿在我们透过路加福音的灵修,能与主相遇,使我们的生命与生活在2020年因此有一个不一样的逆转。 路加福音的简单大纲: 一1~4 耶稣基督的福音——一个可靠的救恩 一5~四13 耶稣基督事前的预备 四14~九50 耶稣在加利利的事工 九51~十九27 前往耶路撒冷的旅程 十九28~二十一38 耶稣在耶路撒冷的事工 二十二1~二十四53 耶稣受死/复活/升天

2020-11-04

教育家陶行知言论,和孩子相处应该把握的六个关键点 教育家陶行知说:“真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。” 1.倾听 陶行知说:“人人都说小孩小,小孩人小心不小,你若以为小孩小,你比小孩还要小。”孩子自有其看待世界的方式,倾听意味着尊重,忽视意味着否定。用心倾听,你就会发现,孩子其实什么都懂! 2.示爱 陶行知说:“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育。”;不可轻视小孩子的情感,用自己的行动给予孩子足够的情感关怀。 3.参与 陶行知说:“行动是老子,知识是儿子,创造是孙子。”共同去完成一些事情,让孩子去参与一些事情,知识、能力、品质就都跟着来了,让孩子除了学习什么也不做,就是毁灭孩子。 4.肯定 陶行知的一位朋友,因为孩子把一块新买的金表拆坏了,狠狠揍了孩子一顿。陶行知听闻后说道:“你打掉了一个‘爱迪生’”。他亲自到朋友家,带那个小孩到修表店,孩子十分兴奋,眼睛一眨不眨地看师傅修表。发现孩子的价值,不要用自己狭隘的价值观去衡量孩子的一些行为。 5.信任 陶行知说:“教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。”孩子不是你的提线木偶,牛不吃水强按头是不行的。孩子的大小事情家长都要伸手干预,是一种非常不尊重孩子主体地位的行为,不如解放自己焦虑的内心,还孩子自由。 6.引导 一次,陶行知见一个男孩打同学,便阻止他并叫他到办公室。见到男孩,陶行知拿出一粒糖说:“奖励你,你比我先到办公室。我却迟到了。”男孩不敢抬头。陶行知又拿出一粒糖:“我阻止你,你就住手了,说明你尊重我。”男孩迟疑的接过糖。陶先生接着说:“据我了解,你打同学是因为他欺负女生,你很有正义感,再奖励你一颗糖。”男孩哭了,说:“校长我错了,同学再不对,我也不能打人。”陶校长笑着说:“你已认错了,再奖励你一块糖!”说教只能是自说自话,引导孩子自己辨别善恶是非,才是教育到了实处。

接下来播放