女子自带香火遭僧人骂“滚”?莫让逐利扰了佛门清净

2021-03-23 17:32:42新京报05:33 1.7万
声音简介

“外面买的香不许进来烧。”“不买里面的香,我们吃什么喝什么。”近日,“四川开江金山寺僧人辱骂游客”的视频引爆舆论,涉事僧人称如果是信众,就不会在外面买香。在佛教中,“不恶口”是最基本的戒律之一,穿着袈裟公然“破戒”,既有违佛门清规与庄严,也让人大跌眼镜。寺庙本是清净地,莫让逐利扰了佛门清净。

清净法身佛的歌曲歌词

清净法身佛 清净法身毗卢遮那佛 圆满报身佛 圆满报身卢舍那佛 千百亿化佛 千百化身释迦牟尼佛 当来下生佛 当来下生弥勒尊佛 极乐世界佛 极乐世界阿弥陀佛 十方三世佛 十方三世一切诸佛 毗卢遮那佛 愿力周沙界 一切国土中 恒转无上轮

如何像佛一样做到清净心声

只有死了才能做到,心静自然凉!信佛能转生,信上帝能升级,信春哥能原地复活。宗教们就是东西方的民间创作的几款网络游戏而已,可以做任务,但是不要影响吃饭睡觉和工作。没有人类就没有宗教。

佛教中的“自性”是什么?他只说众生都有,清净不变。到底是道家的道,还是思维上有这么一个清净之处呢?

菩提心,即慈悲心。

拜佛时的清净心

不知道你们是参加吉尼斯记录还是拜佛,人家拜三千次越清净是因为拜得忘我了,认为那一瞬间一切杂念皆消,只留佛坐心间,心中达到了佛家的3000一圆满境界,不是说真三千次.何必呢,心诚则灵而非死皮赖脸 佛有云,三千红尘,人家拜走的是红尘哦

如何以清净心念佛

能够懂的爱与不爱

佛家高僧为什么会有舍利?舍利是什么?

在佛教中,“舍利”和“舍利子”,概念是有所不同的: 舍利是印度语,梵文śarīra,或译室利罗、设利罗;义“骨身”、“体”、“遗身“,是印度人死后身体的总称。但本意却非如此。舍利最初意思是代表“米粒”,因为佛舍利形似米粒,所以得名。所以舍利最初只是一借代词语,完全是从其形状上立名的。 舍利子,是舍利中的坚固微粒,又名“坚固子”。舍利这一称谓,至后世脱离了其本意,而是特指佛陀或高僧遗骨火化后结成的珠状结晶体。高僧大德火化后,常在遗体骨灰(舍利)中发现坚固或结晶的微粒。因此佛教徒,对此舍利中的“坚固子”,特别重视和尊敬,称为“舍利子”。 佛经上说,舍利子是通过“六波罗蜜”(菩萨的修行)和“戒定慧”等功德所熏修的,是难得可贵而受到尊重的 。近代印光大师也说,舍利子是修行人由于戒定慧的道力所成的,是心和佛相合的表相,和丹家所说的精气神没有关系。 佛教强调舍利子和修行人的修行功德相关,同时依据佛教义理,也肯定了舍利子的“无常”物质性。印顺法师认为,舍利子只不过是血肉精髓骨脂火化凝结的,是物质元素而并无灵异成分;佛弟子尊重舍利子,是由于高僧大德的慈悲智慧功德。

有哪些高僧或者名僧圆寂后往生到了阿弥陀佛净土

慧远大师、善导和尚、承远大师、法照大师、莲池大师、藕益大师、印光大师…皆往生阿弥陀佛的西方极乐净土。

的公案,有位得道高僧,香客们问:“何为佛法

佛说的真理!

中国古代遭到放逐的人有哪些

很多,比如韩愈、柳宗元

清净法身佛是什么意思?

清净法身佛,谓吾人之身即是如来法身,故吾人之自性本即清净,并能生出一切诸法。

接下来播放