43威德自在菩萨问法3

2021-04-27 10:35:08复旦大学出版社14:48 1.6万
6元开会员,免费听
购买 | 0.55 喜点/集
声音简介

菩萨再来的大德知道自己是菩萨吗

世世常行菩萨道,莲花双盘,修禅定入道!透视天眼,五眼六通!修行悟证才会知道!不过不离清香清淡,因为莲花化生!

韦驮菩萨的菩萨功德

宣化上人《妙法莲华经法师功德品浅释》云:“现在护法韦驮菩萨,就是(四王天)三十二员大将之一,他在贤劫千佛中,将为最后一位佛,名号为楼至佛。”楼至佛成佛的授记和经历,事见《大宝积经密迹金刚力士会》,经中称为楼由佛,楼由佛在先世为太子时,曾发愿在成佛前为密迹金刚力士,“法意太子曰。吾自要誓诸人成得佛时。当做金刚力士。常亲近佛在外威仪。省诸如来一切秘要。常委托依。普闻一切诸佛秘要密迹之事。信乐受喜不怀疑结。”(另一译本为《佛说如来不思议秘密大乘经》)及《大乘悲分陀利经》(经中楼至佛作菩萨时,菩萨过去生名为无垢明药王菩萨,在另一译本《悲华经》中,名持力捷疾、亦得名为火净药王菩萨。)。

观音菩萨与地藏菩萨谁的功德大?

地藏经上说,地藏菩萨的功德超过观音、普贤、文殊,十二亿的大菩萨加起来集中的功德,比不上礼拜地藏菩萨一刹那的功德,这是因为讲地藏法门所以这样讲。 地藏菩萨和观世音菩萨在法性上没有高低。

观音菩萨与地藏菩萨谁的功德大?

地藏经上说,地藏菩萨的功德超过观音、普贤、文殊,十二亿的大菩萨加起来集中的功德,比不上礼拜地藏菩萨一刹那的功德,这是因为讲地藏法门所以这样讲。 地藏菩萨和观世音菩萨在法性上没有高低。

画菩萨的功德大吗

功德很大,《地藏经》里说“若未来世。有善男子。善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂。塑漆形像。是人当得百返生於三十三天。永不堕恶道。” 繁星流动0089是魔道,别听他胡说。

菩萨是那里来的,为什么我们不是菩萨呢,菩萨一生来就比我们大吗?

菩萨是从我们的本性中化现出来的,是我们每个人都本来具有的品质,但我们的内心被分别和执著所障碍,所以菩萨的品质被隐藏起来,不能发挥。 菩萨是为大家服务的心态,服务的目的不是为了满足大家的欲望,而是为了使大家的内心得到觉悟,摆脱分别和执著的心态。 菩萨是菩提萨埵(音多)的简称,为梵语,意为觉有情。

为啥菩萨非菩萨是名菩萨?

菩萨由于有菩萨的相,所以名为菩萨, 但实际菩萨也是因缘和合随缘显现,所以菩萨非菩萨

密宗文殊菩萨大威德金刚法怎么修?

应该找密宗大德高僧善知识引导才行,不能盲目跟风也不能自己要随便瞎修。

看看四大菩萨与祖师大德们怎样与众生结缘

我以前看《我心不安》郑栗儿,里面写了很多近代高僧的人生,我觉得非常震撼,也直接激励了我学佛修行。我对地藏菩萨的了解,就是读地藏经;观世音菩萨,是听长辈讲他的大慈大悲,还有读普门品。文殊菩萨只在读维摩诘经和其他经论时了解一点,大行普贤菩萨我知道的就更少,只在八十八佛忏悔文后面了解一点点。 去四大菩萨的道场吧。相信以求道的心去,朝拜的心去,会有收获。我也想去。 南无十方常住佛菩萨

文殊菩萨与观音菩萨谁先成的佛?她们谁最古老?她们谁修行的时间最长?她们谁度的众生最多?谁的功德最大

好问题,已收藏。

接下来播放