学佛者的基本信念 02 显教经文的奥义

2023-12-16 11:38:21南怀瑾大学堂12:20 4188
6元开会员,免费听
购买 | 499 喜点
声音简介

有人看到佛祖显灵了,你们信吗?

不信,因为佛祖本身是令人觉悟,不会随便帮人做什么。别迷信。

隐性基因和显性基因的概念

所谓隐性基因就是指控制隐性性状的基因,显性基因就是指控制显性性状的基因。例如豌豆的高茎对矮茎呈显性,那么控制高茎性状的基因就是显性基因,控制矮茎性状的基因就是隐性基因。它们位于同源染色体的相同位点上,构成等位基因。

睡不着就默默念佛 这样会不会显不敬佛

可以这样做。不过,不要念出声音来。带着信心和诚心这样念佛,也不会对佛不敬的。 可采用元音上人开示的金刚诵。就是口动,心念,耳返闻。也可纯粹心念耳闻。这样入睡非常殊胜。可以的话,可以尝试用吉祥卧的方式睡觉。 南无阿弥陀佛!

念佛 信 愿 行

我个人的见解 简单的把这几个字组起来。首先你要信。信呢,就是坚信,有一个坚定的信念。第二,你要有愿,什么愿呢,就是发愿往生极乐。第三个是行,行是行为。什么行为,好的行为,念佛的行为,念念念佛一心念佛。那么有这三个条件了,决定往生极乐。

念佛信心要从哪里建立

我们这个人身体剎那剎那在变,这个要知道。前一秒钟的我,跟现在这一秒钟的我,不是一个我,我讲秒,大家有概念,如果我讲弥勒菩萨念这个概念分不清楚,念念都不是,昨天的我跟今天的我相去远之远矣。你想想看,一秒钟里头有一千六百兆个我,哪个我是你?一秒钟有一千六百兆,一天有多少个,多少个我过去了、生灭了?这个现相才生就灭了,灭了又生,生了又灭,叫无常。我这个正报有生灭,依报同样也是生灭,也是一秒钟一千六百兆的生灭,树木花草、山河大地,没有一个是例外的。所以《般若经》上说,「一切法,无所有,毕竟空,不可得」。不可得你想得到,不能控制你想控制,不能占有你想占有,你错了,全错了。下面再现的是什么境界?下面再现的境界跟你现在是有连带关系,它不是一个,它连带发生关系。你善,下面现的就善;你是恶念的时候,下面现的就恶。记住,境随心转,一切法从心想生。如果我们念念都是阿弥陀佛,下面现的是什么?是阿弥陀佛,是极乐世界。怎么现的?我自己心念现的。阿弥陀佛所示现的那个境界不是我心示现的,我心所示现的是现在这个剎土,它不是一个。如果我念佛,我天天想到经上讲的这个极乐世界,我心所现的跟阿弥陀佛所现的完全一致,完全相同,这叫不生而生、生而不生,就到极乐世界去了。然后你晓得,极乐世界是我心跟阿弥陀佛心共同现的,我心跟所有一切往生的菩萨共同生出来,这经上讲的,这还能错了?这个道理不能不懂,不能不知道,我们肯定自己必定生极乐世界,这个信心坚定不移,这是往生极乐世界的真因。看看极乐世界,「开廓广大」,开,张的意思,就是展开,这一句在此地用的深妙不可思议。极乐世界展开了,广大,大到什么程度?我们这个世界也在其中,它就像虚空一样。为什么我们看不见?有人看见,谁看见?中峰禅师看见,他说「此方即净土,净土即此方」,他看见了,我们没看见。为什么他看见?他心清净,他有定功,他心清净,他看见了,净土就在这里。阿弥陀佛在哪里?阿弥陀佛就在我心里头。人家看见了,我们今天看不见是自己有障碍,把障碍拿掉就看见了。妙,真妙! 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

永恒的信念的基本信息

剧名:永恒的信念 类型:剧情 导演:王玉锦 主演:暂无

马里奥派对的基本信息

歌曲名称:马里奥派对 演唱者:陈奕迅 作词::李峻一 作曲:conrad wong 专辑:Eason's moving on stage 1 唱片公司:正东唱片 发行时间: 2009.12.21

爱如禅你如佛的基本信息

书名:《爱如禅 你如佛》 副标题:情僧苏曼殊的红尘游历

集体类的名人名言

1、集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。因此如果有一个有良好道德风气的社会环境,是最有利于培训好的社会公民的。——培根 2、聪明人与朋友同行,步调总是齐一的。——法国谚语 3、不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。——德·歌德 4、个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。——高尔基 5、谁要是蔑视周围的人,谁就永远不会是伟大的人。——左伊默 6、一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一样变成弱者。——罗曼·罗兰 7、人民是土壤,它含有一切事物发展所必须的生命汁液;而个人则是这土壤上的花朵与果实。——别林斯基 8、单丝不成线,独木不成林。——俗语 9、自由是做法律所许可的一切事情的权利。——孟德斯鸠 10、每当我们给个人一种影响的时候,而这影响必定同时应当是给予集体的一种影响。——马卡连柯

洛阳十三朝古都 古人?

洛阳我国八大古都之一,历史上有十数个王朝先后定都在此,号称十三朝古都:1、夏朝 :2、商朝;3、东周;4、东汉;5、魏(三国时期);6、西晋;7、北魏;8、隋朝;9、唐朝(唐高宗);10、武周(武则天);11、后梁;12、后唐;13、后晋。 洛阳历史名人:1、杜康:酿酒祖师爷;2、苏秦(战国时期外交家 谋略家);3、贾谊(西汉初著名政治家,文学家);4、元稹(唐朝宰相、著名诗人);5、玄奘(唐代著名高僧,尊称:三藏法师,后世俗称:唐僧);6、刘禹锡(唐代诗人、文学家、哲学家,有诗豪之称);7、李贺(唐代著名诗人);8、长孙无忌(唐太宗时期宰相)……

接下来播放