《学佛者的基本信念》030下 篇 (完 )

2024-02-09 08:58:39复旦大学出版社21:03 531
6元开会员,免费听
购买 | 0.32 喜点/集
声音简介

030什么意思

亲亲的意思,中间3是嘴的意思,0 0 看作眼睛。

念佛 信 愿 行

我个人的见解 简单的把这几个字组起来。首先你要信。信呢,就是坚信,有一个坚定的信念。第二,你要有愿,什么愿呢,就是发愿往生极乐。第三个是行,行是行为。什么行为,好的行为,念佛的行为,念念念佛一心念佛。那么有这三个条件了,决定往生极乐。

念佛信心要从哪里建立

我们这个人身体剎那剎那在变,这个要知道。前一秒钟的我,跟现在这一秒钟的我,不是一个我,我讲秒,大家有概念,如果我讲弥勒菩萨念这个概念分不清楚,念念都不是,昨天的我跟今天的我相去远之远矣。你想想看,一秒钟里头有一千六百兆个我,哪个我是你?一秒钟有一千六百兆,一天有多少个,多少个我过去了、生灭了?这个现相才生就灭了,灭了又生,生了又灭,叫无常。我这个正报有生灭,依报同样也是生灭,也是一秒钟一千六百兆的生灭,树木花草、山河大地,没有一个是例外的。所以《般若经》上说,「一切法,无所有,毕竟空,不可得」。不可得你想得到,不能控制你想控制,不能占有你想占有,你错了,全错了。下面再现的是什么境界?下面再现的境界跟你现在是有连带关系,它不是一个,它连带发生关系。你善,下面现的就善;你是恶念的时候,下面现的就恶。记住,境随心转,一切法从心想生。如果我们念念都是阿弥陀佛,下面现的是什么?是阿弥陀佛,是极乐世界。怎么现的?我自己心念现的。阿弥陀佛所示现的那个境界不是我心示现的,我心所示现的是现在这个剎土,它不是一个。如果我念佛,我天天想到经上讲的这个极乐世界,我心所现的跟阿弥陀佛所现的完全一致,完全相同,这叫不生而生、生而不生,就到极乐世界去了。然后你晓得,极乐世界是我心跟阿弥陀佛心共同现的,我心跟所有一切往生的菩萨共同生出来,这经上讲的,这还能错了?这个道理不能不懂,不能不知道,我们肯定自己必定生极乐世界,这个信心坚定不移,这是往生极乐世界的真因。看看极乐世界,「开廓广大」,开,张的意思,就是展开,这一句在此地用的深妙不可思议。极乐世界展开了,广大,大到什么程度?我们这个世界也在其中,它就像虚空一样。为什么我们看不见?有人看见,谁看见?中峰禅师看见,他说「此方即净土,净土即此方」,他看见了,我们没看见。为什么他看见?他心清净,他有定功,他心清净,他看见了,净土就在这里。阿弥陀佛在哪里?阿弥陀佛就在我心里头。人家看见了,我们今天看不见是自己有障碍,把障碍拿掉就看见了。妙,真妙! 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

永恒的信念的基本信息

剧名:永恒的信念 类型:剧情 导演:王玉锦 主演:暂无

爱如禅你如佛的基本信息

书名:《爱如禅 你如佛》 副标题:情僧苏曼殊的红尘游历

铁佛镇的基本信息

这个地方完谨旅斗全是一个普通的不能再普通的中国农村,但是2016年这种安静被一些别有用心的商人打破了,他们带来了所谓的移民搬迁建设,盖楼房建别墅镇歼。祥磨他们还把群众的耕地承包区要搞旅游开发,在地里栽种树木、种油菜来吸引游客。竟然扬言要在耕地上建设阿育王古堡来吸引游客,模仿马嵬驿等。千篇一律的跟风之作而已。

信念具有哪些基本特征?

信念具有的基本特征就是在于一个坚持。

怎样传承红色基因 坚定理想信念教育

主题教育的感受而后从自己身上军事-思想-政治-学习-对照自己不足-下步怎样做

宝宝脾气很坏

了解哭的原因:是不是没有满足他的要求呢?还是身体哪里不舒服呢?还是纯粹的闹情绪呢?具体问题具体处理。如果是要求得不到满足,那就满足要求或是引导、转移注意力。 如果身体不舒服就去看医生。如果都不是,只是闹情绪,就要来个“冷处理”,她哭够了情绪好转了,再温和的讲道理,让她知道那样做是不对的。

筷子兄弟《小苹果》MV讲述的是一个什么故事?

第一世的话就是现代开头,女问男我漂亮么,男人回答也就那样,长相有那么重要吗。然后接到一个电话,(个人觉得是女朋友的电话说我要去整容,男主又回答长相有那么重要吗)然后女子去整容,整容前许下愿望结果失败了。 第二世是伊甸园,蛇诱惑夏娃吃下苹果,亚当没能阻止他,夏娃吃下苹果后告诉亚当很好吃,亚当没经受住诱惑也吃下了苹果然后记起了前世也就是开头。 第三世了,人鱼和王子。人鱼用声音换了双腿,因为想告诉王子开口说话犯了巫术变成了原样。那一瞬间王子记起了前世,然后王子拿着人鱼妹子最喜欢的苹果去钓鱼,但是钓到另一只人鱼妹子,王子误以为初号妹子这次整容成功了于是很开心的和她生活在一起。初号人鱼妹子看见了这一幕以为是王子变了心而原因是自己 不够漂亮于是再次许下心愿:上帝保佑我变得美丽。 第四世。战中的青梅竹马长大的情侣,这次妹子小时候很可爱长大之后还是变成了整容失败的模样。然而男人却没有因为长相的变化而对她的爱有所改变,所以mv会出现两次对比,态度没有变化。结果男人战死,果断没能回来也没能完成对妹子的承诺。而这一世妹子没有再许下心愿,经历过四世她终于明白,男子爱她并不是因为外表,无论自己什么设定什么面孔他始终爱着自己。最后只说了你是个骗子。这也就是肖央告诉现在的情侣们:长相真的这么重要么。 而且个人觉得这个MV确实带有很强的讽刺意味。为什么第一世不在中国不在欧洲,而是在韩国。而韩国也是世界上用最大的力量改变人们模样的一个国家。到底什么是美,裴涩琪还是王太利。但第四世才知道,主人工喜欢的不是外表。好正能量的洗脑神曲神MV

接下来播放