读:度一切诸佛境界智严经--僧伽婆罗三藏

2023-11-24 20:55:51我去手心约明月19:28 42
声音简介

度一切诸佛境界智严经--僧伽婆罗三藏

读《度一切诸佛境界智严经》的功德有什么?

读《度一切诸佛境界智严经》的功德:以此经所说, 无相法身故。是故有智者, 应当念受持,读诵及书写, 以华香供养,所得功德果, 不可得思议,不久诣道场, 降魔成正觉。怀恩菩提心可以有多种读法选择。

佛经 僧伽吒经

僧伽吒经 读作 sēng qié zhà,又作僧伽多。译曰集会。法门名。僧伽吒经一曰:"有法门名僧伽吒,若此法门在阎浮提,有人闻者悉能除灭五逆罪业。"大集会正法经一曰:"我有正法名大集会。"此二经同本异译也。【又】风灾劫时所起之风名。大宝积经三十七曰:"又风灾起更有大风名僧伽多,彼风所吹举此三千大千世界并苏迷卢山轮围山等及诸大海,举高百逾缮那已碎末为尘。"起世因本经二曰:"有大风名僧伽陀,隋言合会,坏世界。同四卷作僧伽多。

若读诵度诸佛境界智光严经功德就会超过辟支佛所有功德吗?

应该说每部佛法经典都具备不可思议的功德,皆可度人走向圆满,佛法讲究平等,没有高低贵贱的分别,只有你与哪部佛法经典有缘分的区别而已。

僧伽吒经中的 一切勇 是什么意思

一切勇:对正法修行,对利益人生,一切勇猛无碍。也指菩萨已经成就了无上正等菩提。反过来说成就的菩萨与佛原本就是对世间一切勇猛无碍的。

读《僧伽吒经》能开智慧吗?

读僧伽吒经能开启人的智慧的。 《僧伽吒经》的独特之处在于这部经是释迦牟尼佛亲自从往昔的古佛听受的,而且对读诵者的影响广大、深远。 其中一项殊胜的利益是,凡是听闻《僧伽吒经》者,临命终时,诸佛会现身来安慰他们。还有,如经中所述,凡是《僧伽吒经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处。 扩展资料: 读诵僧伽吒经得以消除苦的种子,带来未来多生多世长远的果报,并保障诵经者获得直到成佛的安乐。本经还开示念死无常,包括死亡时身心变化的过程。 一九三零年代,在英国统治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一个佛教图书馆。这次的考古挖掘对於历史学家十分重要,因为它发掘了 大量的第五世纪手抄本,远比印度本土其他任何地方更多。

僧伽罗语我不爱你怎么说

翻译成僧伽罗语 其书写形式为 Sinhala 谷歌翻译

佛经的《楞严经》和《楞伽经》,有什么区别啊?

这个问题真不好回答。 不妨这么说说: 《楞严经》是佛对阿难讲的,主要内容有“七处征心、八还辨见、二十五圆通”以及修行过程中的偏颇指正。从指出人常识中的缺陷直到证入如来、修正法门、修行过程中会出现的种种偏差等都做了详细的描述,可以说,单单钻研一本《楞严经》就可以明白佛教修行的整个过程。 经中的《大佛顶首楞严咒》据说有不可思议的威力,更是广为流传。 《楞伽经》是佛对大慧菩萨说的,主要讲如来藏的含义。其中“一切佛语心”更是点名奥义。相对于《楞严经》,《楞伽经》更加难懂,参看有识之士的讲义能帮助理解。这里推荐吴信如居士的《楞伽经讲记》。

佛经的《楞严经》和《楞伽经》,有什么区别啊?

这个问题真不好回答。 不妨这么说说: 《楞严经》是佛对阿难讲的,主要内容有“七处征心、八还辨见、二十五圆通”以及修行过程中的偏颇指正。从指出人常识中的缺陷直到证入如来、修正法门、修行过程中会出现的种种偏差等都做了详细的描述,可以说,单单钻研一本《楞严经》就可以明白佛教修行的整个过程。 经中的《大佛顶首楞严咒》据说有不可思议的威力,更是广为流传。 《楞伽经》是佛对大慧菩萨说的,主要讲如来藏的含义。其中“一切佛语心”更是点名奥义。相对于《楞严经》,《楞伽经》更加难懂,参看有识之士的讲义能帮助理解。这里推荐吴信如居士的《楞伽经讲记》。

为什么诸佛如来看一切众生都是佛

因为一切众生皆「本具佛性」,皆「本来是佛」,故佛说「一切众生皆是佛。」 佛陀於《华严经》中云:「奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相,然以妄想执著不能证得,若离妄想,则无师智、无碍智、自然智自然现前。」 阿弥陀佛!

佛教不收残疾人为僧,这怎么叫度一切众生?

众生是指你的思想念头,产生的每一个念头每一个想法的都是众生,好的坏的喜的怒的贪的嗔的等等。度众生就是让你通过学习佛经的道理,来对治这些烦恼痛苦,让这些精神上的思想和念头不在困扰自己。这样就是度众生。自己的烦恼都管不了你怎么管别人。出家的僧人是为了专心精进的学习这些度众生的道理的,以前的僧人要自己化缘吃饭,然后没事就专心学习。残疾人无法化缘所以不能出家为僧。况且在家也是一样学习。有心学习不论在家出家。

接下来播放