明世宗灭佛

2022-01-24 09:06:25探听历史的人06:12 6
声音简介

佛教是让人灭欲的宗教吗

可以这么说,因为欲望会导致生死轮回等苦报,所以修行就是为了离欲离苦,这样就达到了修行的目的。不可以把佛教理解成俱欲就可以,灭欲你这个词用的很恰当,我给你点赞。但也不要太极端,做不到离欲就不能勉强的,要根据自己的实际情况来比较好,慢慢以后可以做到完全断欲就更好了。祝你早日解脱苦海。

佛教以空虚寂灭为宗是什么意思?

呵呵,佛教是以自觉觉他,觉行圆满为宗啊。 佛是什么意思?是觉的意思啊。如果以虚空寂灭为宗,那应该叫做虚空寂灭教好了。

一本名叫主人公进入女修宗门结果被灭宗的玄幻小说,他拜入一个宗门,很快那个宗门被灭了,他和他的师姐师

史上第一掌门

哪些佛是密宗的?哪些佛是显宗的?

显宗密宗没有太大的区别。实际上显宗的修法如净土三经(往生修法)也是密宗。 从某些方面说,显宗和密宗区别在于方式方法。 我们汉地的佛教虽说主要是显宗,其实只要寺庙里有藏经阁的都有密宗的经典。象我们汉地的大成就者济公活佛也是依大乘密宗经典修行的。

各个宗教里的神或者佛是不是真的

看个人信仰咯

佛教与灭世

有,即所谓的劫。 劫分为成住坏空,其中的坏,就类似于灭世了。 坏劫有三次大灾难,第一次是火,一直从地狱烧到初禅天;第二次水灾,一直淹到二禅天;第三次风灾,把三禅天以下的所有东西都吹坏,经过这三次大灾,这一个世界上基本就没有众生了。 不过,这只是三千大千世界中极小的一个小世界的劫而已,其他世界还是存在的,所以到时候这个世界中的众生可以轮回到其他世界中去。

佛为什么会灭?

佛的法身不会灭,寂灭的是化身。

是宗教泯灭了人性,还是人性升华了宗教

是人性升华了宗教。

佛教十宗的佛教十宗

十宗中包括了八个大乘宗派,分别为“禅宗、天台宗、华严宗、密宗、法相宗、律宗、三论宗、净土宗”;两个小乘宗派,分别为“俱舍宗、成实宗”。

白小纯为什么灭星空道极宗

因为他是主角!!!

接下来播放