1707 圆觉菩萨-尔时,世尊告圆觉菩萨言

2023-03-12 12:00:02亭姗00:26 3395
6元开会员,免费听
购买 | 29.99 喜点
声音简介

地藏菩萨手里的圆球是什么/地藏菩萨手里的圆球是什么

我记得手里拿的是禅杖吧! 像唐朝时期 三藏法师一样。

圆测大师是地藏王菩萨吗

圆测大师不是地藏王菩萨的化身,金乔觉才是地藏王菩萨的化身。圆测大师是玄奘法师的弟子,他是新罗国王孙,三岁出家,唐初来到中国。金乔觉是新罗王子,出家为僧,法门地藏,唐天宝年间来到中国,在安徽九华山修行,797年圆寂,享年99岁。明代的人认为金乔觉是地藏王菩萨化身,于是九华山就成为地藏王菩萨的道场。

圆测大师是地藏王菩萨吗

圆测大师不是地藏王菩萨的化身,金乔觉才是地藏王菩萨的化身。圆测大师是玄奘法师的弟子,他是新罗国王的孙子,3岁出家,唐初来到中国。地藏王菩萨的化身是金乔觉。金乔觉是新罗王子,后来出家为僧,法门地藏,唐天宝年间航海来到中国安徽九华山,797年在九华山圆寂,明代的人认为金乔觉为地藏王菩萨的化身,这样九华山就成了地藏王菩萨的道场。

圆教出住菩萨。 圆教初信位菩萨。圆教十信位菩萨。分别是什么意思?

这是菩萨修行的次第和等级。简略介绍如下:   初信菩萨:刚刚发菩提心,对佛法有明确的信心。   十信位菩萨:是十个信位菩萨的最高,信心圆满,接近于声闻佛法中的阿罗汉。    初住菩萨:对于佛法的真理有真实的证悟,破一品无明,可以住在菩提自性境界之中。     以下图表可以参考:

菩萨是那里来的,为什么我们不是菩萨呢,菩萨一生来就比我们大吗?

菩萨是从我们的本性中化现出来的,是我们每个人都本来具有的品质,但我们的内心被分别和执著所障碍,所以菩萨的品质被隐藏起来,不能发挥。 菩萨是为大家服务的心态,服务的目的不是为了满足大家的欲望,而是为了使大家的内心得到觉悟,摆脱分别和执著的心态。 菩萨是菩提萨埵(音多)的简称,为梵语,意为觉有情。

为啥菩萨非菩萨是名菩萨?

菩萨由于有菩萨的相,所以名为菩萨, 但实际菩萨也是因缘和合随缘显现,所以菩萨非菩萨

请问这尊菩萨是哪位菩萨啊?

这是释迦牟尼佛,即乔达摩·悉达多。 佛陀在禅修时突然天降大雨,同行沙门纷纷找地方躲避,但是佛陀已经深入禅境。此时一只眼镜蛇(亦称天龙)来为佛陀护法挡雨。

请问这尊菩萨是哪位菩萨啊?

这是释迦牟尼佛,即乔达摩·悉达多。 佛陀在禅修时突然天降大雨,同行沙门纷纷找地方躲避,但是佛陀已经深入禅境。此时一只眼镜蛇(亦称天龙)来为佛陀护法挡雨。

在道教中怎么称呼文殊菩萨和普贤菩萨,比如观音菩萨在道教中叫圆通自在天尊。

大智文殊菩萨和智刚吼自在相王如来

千手观音菩萨与观音菩萨是同一尊菩萨吗?

不是 传说观音菩萨有三姐妹 每个都不一样

接下来播放