2272 圆觉菩萨-时圆觉菩萨奉教欢喜

2023-08-28 16:33:00亭姗00:16 656
6元开会员,免费听
购买 | 49.99 喜点
声音简介

地藏菩萨手里的圆球是什么/地藏菩萨手里的圆球是什么

我记得手里拿的是禅杖吧! 像唐朝时期 三藏法师一样。

圆测大师是地藏王菩萨吗

圆测大师不是地藏王菩萨的化身,金乔觉才是地藏王菩萨的化身。圆测大师是玄奘法师的弟子,他是新罗国王孙,三岁出家,唐初来到中国。金乔觉是新罗王子,出家为僧,法门地藏,唐天宝年间来到中国,在安徽九华山修行,797年圆寂,享年99岁。明代的人认为金乔觉是地藏王菩萨化身,于是九华山就成为地藏王菩萨的道场。

圆测大师是地藏王菩萨吗

圆测大师不是地藏王菩萨的化身,金乔觉才是地藏王菩萨的化身。圆测大师是玄奘法师的弟子,他是新罗国王的孙子,3岁出家,唐初来到中国。地藏王菩萨的化身是金乔觉。金乔觉是新罗王子,后来出家为僧,法门地藏,唐天宝年间航海来到中国安徽九华山,797年在九华山圆寂,明代的人认为金乔觉为地藏王菩萨的化身,这样九华山就成了地藏王菩萨的道场。

圆教出住菩萨。 圆教初信位菩萨。圆教十信位菩萨。分别是什么意思?

这是菩萨修行的次第和等级。简略介绍如下:   初信菩萨:刚刚发菩提心,对佛法有明确的信心。   十信位菩萨:是十个信位菩萨的最高,信心圆满,接近于声闻佛法中的阿罗汉。    初住菩萨:对于佛法的真理有真实的证悟,破一品无明,可以住在菩提自性境界之中。     以下图表可以参考:

金刚经奉请四菩萨后几句是什么

发愿文,··

菩萨是那里来的,为什么我们不是菩萨呢,菩萨一生来就比我们大吗?

菩萨是从我们的本性中化现出来的,是我们每个人都本来具有的品质,但我们的内心被分别和执著所障碍,所以菩萨的品质被隐藏起来,不能发挥。 菩萨是为大家服务的心态,服务的目的不是为了满足大家的欲望,而是为了使大家的内心得到觉悟,摆脱分别和执著的心态。 菩萨是菩提萨埵(音多)的简称,为梵语,意为觉有情。

为啥菩萨非菩萨是名菩萨?

菩萨由于有菩萨的相,所以名为菩萨, 但实际菩萨也是因缘和合随缘显现,所以菩萨非菩萨

请问观音菩萨的耳根圆通,怎么修啊?

我们念佛,讲究自念自听。自听很重要。自己念,自己听,自听就利用了耳根了。你自听什么?听你自己所念的,这不是闻自了吗?返闻闻自,这不就返闻了吗?算不算是闻自性呢?我也再下个补充,大家念咒,佛号就是咒。东密教祖兴教大师说,一个阿字具足一切陀罗尼。陀罗尼即是咒。所以咒跟佛号是一样的。慧明大师说,这个六字大明咒就是观世音菩萨的本心。观世音菩萨和我们众生是一个心哪。我们就在念观世音菩萨这个咒,观世音菩萨的心就和我们众生的心同体呀。我们正在念观世音菩萨的心,他的心和我们的心同体。那么我们在念咒时,不就是念本心吗?我们念了我们的本心,并且在自听,不就听了自己的本心吗?你返闻的呢?不就闻的自己的本心吗?本心不就是自性吗?至于念佛法门呢?首楞严一切事究竟坚固,一切皆真如实相,皆是法身,也即是自性,这句佛号不就是自性嘛?《净修捷要》:‘无量光寿,是我本觉,起心念佛,方名始觉...始本不离,直趋觉路。’可见所念的佛,即是本觉,即是自性。这样一来嘛,咱们这个念佛法门也是‘返闻闻自性’。称赞‘返闻闻自性’,也就是称赞念佛法门。这一点我们是应当坚定的。不要一听称赞这部经,那个法,就动摇不定。我们必须一门深入。阿弥陀佛!

家里有几天吃剩下水果能侍奉菩萨吗

还是再去买一点水果。

贡奉观音菩萨读什么经书好

《心经》《观世音菩萨普门品》《大悲咒》

接下来播放