夏季产品如何做到快速清仓?

个人成长2020-08-13 07:00:23 870
声音简介


11084428

虽然现在刚进入三伏天,但是我们一定要注意,一般过了三伏天,不仅仅是线下商场,淘宝商家也是一样,都需要秋款宝贝上新了。所以现在还有夏季库存,尤其是库存量很大,那夏款清仓就一定要动起来了。那夏款清仓要怎么做呢?

 

不同的产品哟普不同的清仓思路,下面我们就一一来看一看。

 

1、热销款

热销款也是库存量最大的款式,所以更有清仓的需求。而且这类产品本身的流量基础以及性价比,评论都有较好的积累。如果我们店铺信用级别够的话,我们可以报名官方的活动。获得官方的流量支持,通常官方的清仓活动,流量会有一定的支持,这类活动我们要选择销量好的热销夏款。趁着官方活动甚至可以小赚一笔。如果是级别较低的小卖家,可以自己组织店内活动。

 

2、滞销款

有热销款,就必然有滞销款。因为整个夏季并不是每款宝贝都是热销的,所以也有很多卖家积累了一定量的滞销产品。这类产品可以通过打低价促销,买赠等方式进行销售,滞销产品由于应季时本身销量就不太好,所以在清仓的时候,价格一定要做到让利。同时要做好和热销产品的搭配销售。

 

那清仓处理的产品要怎么定价呢?

 

首先我们的价格要有诚意,做到真正的让利,这样买家才会认可。如果本身清仓的产品价格比别家的要贵的话,客户搜索一下,在同类产品众多的同时,客户难免会觉得我们所谓的清仓并没有很实惠,就会对我们店铺的诚信度产生质疑,不但留不住买家,还会让买家觉得我们店铺诚意不够。

 

如果是产品本身就是比较受欢迎的夏款,可以通过清仓的噱头带动秋款新品的销售,做主打清仓款,价格上由于是为了带动新品,以营销为目的,可以选择一定量的产品超低价清仓,以成本价甚至低于成本价进行活动,注意我们这里选择这类清仓是为了通过它本身好的流量来引流,因此价格上要低,要足够有吸引力。但数量上我们要做好把控。详情页中做好新品的关联销售,通过夏款的链接带动新品链接的销售。活动中也可以设置套餐,买赠等。

 

如果是本身就是滞销产品的,建议大家尽快清空,越快越好。因为时尚季节性宝贝,到了来年的夏季,因为产品款式更新,库存会更难销售,针对于滞销产品价格上我们就不要纠结它赚不赚钱的问题了,参考同行业的定价标准,甚至可以做全网最低来销售。赚不到钱的清仓产品,在价格优势的情况下会给我们赚来流量,因此我们要做到当机立断。



用户评论(0)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
喵,没有找到相关结果~
暂时没有评论,下载喜马拉雅与主播互动
听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端