用户评论(155)
展示条数:
20条
  • 20条
  • 50条
  • 100条

表情0/300
1371030nrop

1371030nrop

还不如烧香拜佛呢 花钱又少还不用担心吃到毒草药

vehicon

vehicon 回复 @Jennie_QU

数据多得很,其它国家不都没吃中药吗?

清风袭来2018

清风袭来2018

讲得有内容又清楚,比某位只会谈信源、搅浑水、蹭热点,自己只有半瓶水的主播不知道高了几条街。可惜明珠暗投。

清风袭来2018

清风袭来2018 回复 @Spacemover

其实他的出身和历史跟他科普水平之间没有强关联性。但是,既然某主播言必称信源,按照他杜撰的信源金字塔理论,他本人算几级信源呢?

饭桶饭桶

饭桶饭桶

比🐶洁说的好

智者_e0

智者_e0 回复 @饭桶饭桶

从你的观点看出,你对得起你的名字!

IT发展史

IT发展史

这期主播就是和稀泥,相当于什么也没说。按照主播的意思,存在即合理,那风水、算命、占卜、巫术、跳大神,也都不应该抵制,甚至还应该去学习。你中医的公理,既然不可证伪,那推导出的理论体系,就是扯淡,一个不科学的东西,还非得要求大家接受,可笑不?中医之所以还大行其道,就是还存在很多利益集团,这些利益集团的背景甚至很强大,他们现在依旧通过各种渠道宣传中医,写各种文章给一些人洗脑,教育上中医院校,就是给一些分数低的学生的一些渠道而已,真正的分数高的学生,谁又会去报考中医院校,我看中医就是骗子的培养基地,也是骗子的行骗手段。

豆芽在线

豆芽在线 回复 @IT发展史

主播的硬底层次在科学声音组织里数一数二。越是了解深入多,越是有敬畏之心。越是知识渊博,未知的边界越大。连汪洁都说过还是有20%——30%比列的科学家是虔诚的宗教信徒的,这并不妨碍他们做科学研究。回过头来看中医,首先中医药具有一定疗效,世卫组织列出了一串药物清单,汪洁也承认不否定疗效性。再一个,中医理论虽然是哲学范畴,但是其中相生相克的道理,是否具有深刻的科学含义呢?如果你能立马否定,我断言你是丝毫科学精神没有的人。一个不能证实和证伪的理论当然不算科学理论,但是它大概率的疗效实践是我们不能轻易放弃的理由。规范,药剂实验,制定标准这些才是应该正确做的。而不是一味觉得科学暂时接不通,就是错的。

若飞093

若飞093

“考虑到安慰剂效应中医一定是有效的”,这话就有点不要那啥了。按这逻辑,跳大神也一定是有效的,那些假药的也有安慰剂效应啊,那以后卖假药也不犯法了呗。

香草种子

香草种子 回复 @若飞093

当代人现在知识储备已经不能被跳大神安慰了

胖子小男孩_TI

胖子小男孩_TI

那个国王明明光着屁股呢,为什么非说他穿着光鲜的衣服!

有智崇拜

有智崇拜

这个话题一般人都不敢碰的。支持妈咪叔

杨广维不DOTA

杨广维不DOTA

说的太客气了。 该否定。就否定。中医祸国殃民 还得3代人才能好转

我是扁橙

我是扁橙 回复 @杨广维不DOTA

不远了 现在反中医的的声音越来越多 公民科学素养也在往上提

marvinnicole

marvinnicole

问题是现在不是包容的问题,宣传上已经成了中医治愈率高,零死亡。现代医学死亡率高,无能为力了。

IT发展史

IT发展史 回复 @marvinnicole

因为被西方抵制,有因为脆弱的民主自尊心,所以就只能宣传中医来自我安慰,看来中医确实是安慰剂。

毕达哥拉斯半圆

毕达哥拉斯半圆

包容他大爷,哪来那么多“”要看到别人的优点”的哲学诡辩,没客观的评价,中医就是扯淡,中医最重要的就是说学逗唱!

夜阑居士

夜阑居士 回复 @毕达哥拉斯半圆

扯淡?那为什么西医不能治疗的疾病中医能治,再说了这是中国国家的传统文化,速效救心丸就是中成药,你敢说没用?你这种片面的评价显然没有学好学习,粗话也显然是素质教育不高

1867667cozz

1867667cozz

我是肯定连中医的一个标点符号都不会信的,毕竟我是理工科出生的,还是一个化学药物行业的从业者,我怎么可能去信一个所用药物成分都没法确认的医学呢

熊宝宝aa

熊宝宝aa 回复 @1867667cozz

你信不信无关紧要,别像某洁出来乱吠就好

1583239kipg

1583239kipg

中医根本不需要别人包容,中医及其蕴含的哲学思想包容一切!研究越深,受益越多。

拉拉队88

拉拉队88

如果中医仅仅是安慰剂效应,我觉得确实应该可以包容。但现在大量中草药都有不明的毒副作用。比如说马豆磷酸造成了几十万人肝肾的严重毒副作用。这也需要包容吗?如果现在开了,有马兜铃的药物,是应劝亲人不吃,还是包容着吃?

IT发展史

IT发展史 回复 @拉拉队88

按主播的意思,你就得包容去吃

午时已_啊

午时已_啊

呃 你这期咋不较真儿了

若飞093

若飞093 回复 @午时已_啊

开始搅混水了

若飞093

若飞093

中医中药怎么就不能排除安慰剂效应的影响?中药难道没法做安慰剂吗?每一种中药方剂都有自己独特的外观、气味或者味道,病人能分得出每一种中药?就算是某些中药方剂确实有自己独特的外观和味道,那么多的胶囊药片呢?很多中医的疗法也可以排除安慰剂效应,比如针灸,可以用能带来相同痛感但并不扎入的装置做安慰剂组,或者可以故意不按穴位扎。还有号脉,怎么就不能测试其有效性?前些年那个号脉验孕的实验为什么没有中医赶出来露一手?还可以找来多位中医对同一个病人做出诊断,看看能得出一致的结论。你说每一个病人的脉象都不一样,那同一个病人的脉象总应该是一样的吧,找来多个中医来号脉,看看他们的结论是否一致。

zp0n1cmq7dmu6klv2rov

zp0n1cmq7dmu6klv2rov 回复 @若飞093

突然发现了跟我想法一模一样的你,把我想说的全说了。

风隐_46

风隐_46

废除中医就是废除愚昧。

白宫大酒店保洁部门

白宫大酒店保洁部门

中医是什么?是那个心脏一会是心脏,一会不是心脏,肾一会是肾一会不是肾,经络一会能看到一会又是无形的,,,,,,,,,宗教吗?宗教当然要去包容了,他们已经放弃了逻辑你怎么去打败他

抚顺雪落无声

抚顺雪落无声

中医……废医验药,大样本双盲对照实验是检验药物唯一标准!

听书、听课、听段子 6亿用户的选择!
下载客户端