齐善鸿讲《道德经》

齐善鸿讲《道德经》

人文2019-03-18 更新 392w
购买 | 199.00 喜点

《道德经》被誉为东方圣经,不仅在中国,更在世界范围内都享有盛誉,然而它的难度也和盛誉一样知名,经常令想学习的人望而却步。


如何打破艰难晦涩的语句直达道学的根本呢?如何轻松学到《道德经》的精髓呢?如何在日常生活和工作的修行中运用《道德经》的智慧开解难题呢?


南开大学教授、华商书院院长齐善鸿从《道德经》八十一章的原文出发,给你讲解每一章的核心要义,并结合三十余年的修行实践,帮你打通客观规律和主观世界的连接,开启幸福人生之路。



彻底搞懂老子思想,学会转难为易,转苦为乐

齐善鸿教授按照《道德经》八十一章原文解读,忠实文本原意,循序渐进解其核心思想,紧贴实际生活,把老子的智慧与生活、工作中的痛点、盲点相结合,带你走出自我局限,转苦为乐,转难为易,复杂化为简单。


打破思维惯性,找到开悟钥匙

《道德经》提供的智慧思维与我们的惯常思维往往是相反的,我们重“有”,老子重“无”;我们重“强硬”,老子重“柔弱”等。老子思想赋予人们的是与自己“主观”作战的利器。

专辑里的声音(51)

下载手机APP
扫一扫 下载喜马拉雅手机APP
选择下载方式
关注微信公众号
扫一扫 关注我