附:名词解释 道久迦萨林比丘尼寺计划

2022-06-17 12:29:0039:39 202
声音简介
圣者(梵:arya:藏:phagspa)一个已直接证悟实相的人,同时也代表崇高、超越或神圣。
精舍(梵:ashram)印度的宗教闭关地或隐士住处。
阿修罗(梵:ashuras;藏文:lha ma yin)欲界的神,他们充满嫉妒。特别是对居住在更高境界的天道。
自我(梵:atman)一个永远轮回的我。佛教徒不接受一个永久的。不变易的我的观念。某些学派坚持意识流的轮回,这个意识流会变化与扩展。
千手千眼观世音菩萨(梵:Avalokiteshvara)参考“观世音菩萨”。
菩提树(英:Bodhitree)释迦牟尼佛坐在印度菩提树下获得开悟。
菩提心(梵:bodhichita;藏:byang chub kyi sems)从相对的层次。是为解救众生而发愿获得开悟;从绝对的层次,菩提心是直接悟入现象界的空性。
菩萨(梵:bodhisattva;藏:byang chub sems dpa')一个走上完全开悟道路的人,他发愿将众生从无尽的生死轮回中解脱出来。
婆罗门(梵:Brahmin;藏:bram ze)僧侣阶级,为印度社会四种主要阶级之一。
佛陀(梵:Buddha;藏:sangs rgyas)一位已获得圆满开悟的众生。“佛陀”通常意指释迦牟尼佛,他于两千五百年前在菩提树下证悟。
佛法(梵;Buddhadharma;藏:sangs rgyas kyi chos)释迦牟尼佛的教导。

道久道萨林比丘尼寺计划
道久迦萨林比丘尼寺创建于 1999 年,这是应尊贵的坎初仁波切的要求而成立。他是坎帕格寺的住持。
这所寺庙创办的目的,是为来自西藏地区与喜玛拉雅边境区域的年轻女性提供一个可以共同学习与修行的环境,它依据的是藏传佛教的竹巴噶举派传承。
在此,这些年轻女性得到机会,透过一种读书、静坐与服务均衡的训练,开发知识与心灵的潜能。目前,她们的课程包括学理的研习。仪式,西藏地区的语言与写作、英语与手工艺。比丘尼并且每日一同进行法会与静坐。

道久迦萨林比丘尼寺的特殊目的,是重新建立一个珍贵的瑜伽士修炼传承,它特别强调的是竹巴噶举派。虽然目前在坎帕格寺还有几位僧人隶属这个瑜伽传承,但是这个传承的女修行人似乎在中国内地绝迹了。由于它是口耳传承,从上师传达给弟子,更重要的是,这个稀有珍贵的修炼,必须在还有上师在世时流传下去。坎帕格寺的瑜伽士已经同意,一旦那些具备特质与潜力的比丘尼完成了学习与基本的
静坐修炼,就开始训练她们。

用户评论

表情0/300
喵,没有找到相关结果~
暂时没有评论,下载喜马拉雅与主播互动
猜你喜欢
【名词解释】一些名词解释

♥这些文字和图片来源于【拖鞋哥新传考研】♥♥强推这个公众号,做的很好♥♥我是为了方便自己记忆,所以才录的这个专辑♥♥如果涉及侵权的话,请留言,我会删除♥

by:露露的自习室

名词解释

不懂资深散户说什么?看不懂大佬写的文章?股市词汇你掌握越多,越能懂的别人说什么,交流不再难时,掌握股市越容易。

by:投教圈

名词解释

经济学名词解释

by:故城烟花

名词解释专栏

新闻传播考研的名词解释音频,内容涵盖传播学、广告学、新闻学、传媒经济学、艺术学等多门学科,同学们可以将音频下载下来,没事的时候可以听听哦

by:半夏新传考研

必背333名词解释

洪哥精心整理的333必背名词解释~

by:教育学洪哥

色彩与调色-名词解释

调漆学习-初级课程先学习掌握此项内容在进行实际操作就会很有心得。不然不知所以然!

by:调漆空间