神真的存在吗?耶稣真的是救世主?全球20亿人的信仰会崩塌?

2023-07-20 10:44:4614:06 10.9万
声音简介

新约圣经里面,四部福音书对于耶稣复活的描述各不相同,但却都只是细节上的差异,其结果无伤大雅,但这是不是就意味着我们可以暂且相信新约圣经,相信耶稣复活一事了呢?我认为还值得商榷,因为有人就在新约圣经里面发现了一些猫腻。

话说在约翰福音里面记录了一个故事,有一群犹太教人为了找茬,特意抓了一个行淫的妇人带到了耶稣的面前,要求耶稣处置,这是什么意思呢?

就是说这群犹太教人准备考验一下耶稣,因为按照摩西五经的要求,犯了奸淫罪的人就要被石头砸死,你耶稣不是号称仁慈之人吗?

如果你不砸死这个妇人,就证明你忤逆摩西五经,违背神的约定,而一旦砸死了这个妇人,则就意味着你是假慈悲,根本不怜惜百姓。

所以此时耶稣就面临着两难的选择,到底该砸死她还是放她一马呢?令这些犹太教人没想到的是,耶稣临危不乱地说道:你们谁要是能够发誓自己一生从未有罪,就可以先拿起石头砸死这位妇人。时间过了很久,每个人都无动于衷,甚至到最后全都灰溜溜地跑掉了。

因此,耶稣十分机智地化解了这个难题,而这个妇人也最终得救。

但就是这样一个彰显了耶稣慈悲为怀、智慧过人的事情,却被后来的圣经研究员认定是一个完全虚构的故事,这件事压根就没有在耶稣身上发生过,而是不知道是谁胡乱编造了这么一个故事,从而加入到了新约圣经里面。

这件事被爆出来以后,基督教徒直接炸开锅了,什么意思啊?这不就是说我们的新约圣经是造假吗?

这还不算什么,20世纪问世的几本书,更是对基督徒们造成了剧烈的打击。

英国人林肯和新西兰人贝京等人所写的《圣族与圣杯》一书中写道:经过我们多年的实地考察已经大量地查阅文献,认定耶稣并不是那个被钉死在十字架上的救世主,其真实身份是一个觊觎以色列王位的犹太贵族。

他有一个名叫玛格达林的妻子,还育有很多儿女。后来由于与贵族争权失败,只能流亡到高卢,与此同时,他为了保全自己,将家人留在了高卢,并一手捏造了自己被行刑在十字架上的故事。

这本书一经出版,直接在欧美引起了巨大的轰动,因而被西方评为20世纪最具争议的著作。

此外,德国人凯斯顿在经过了十年的游历和考察后,写下了《耶稣印度》一书,上面写道:为了躲避罗马行省希律王的迫害,耶稣在很小的时候就逃到了埃及的亚历山大城,在这段时间里,耶稣接触了佛教的教义,并且在少年时期去了印度深造佛学,最后才重返以色列,在那里,他自称是拿撒勒人耶稣,从事着创立基督教和一系列传教活动,因而受到了罗马上层阶级的恐慌,最终被判在十字架上受刑。

而耶稣并没有真的钉死在十字架上,而是有人暗地里给他喝了带有麻醉剂的酒,所以造成了耶稣假死。从这段描述可以看出,耶稣根本就没死,更谈不上复活,他只不过是假死罢了。

这本书在当时也是受到了很大的非议,导致很多基督徒对作者表示不满,认为他玷污了自己的信仰。

事情讲到这里,关于耶稣是否真的复活依然没有一个定论,关于史料书籍中的是是非非,我们难辨真假,但其实有的东西信则有不信则无,这其中的奥妙有时就在这似有若无里面。


用户评论

表情0/300

听友225851527

听灵异故事

Richardsuyingyu

佛更是真的

树根小草_h0

凡是违背规律的说教,就是邪教。

1589571oeap

这嘴是租来的,急着还!

杂家小爷 回复 @1589571oeap

下回注意

听友481322121

肯定存在,但是他的神迹救人事情到底怎么回事现在没人见过这样的事啊

猜你喜欢
外院耶稣

外语学院,出产众多美女,也出产贪婪和欲望,贫穷与富有,自爱与放纵,在鲜血中绽开的是伤口还是丑恶?不管是热爱还是占有,谁能自以为耶稣转世?

by:朱大胖666666

耶稣批判

是以整理耶稣生平为主干,表述作者对耶稣其人、对“福音书”以及对基督教和早期教会的产生与发展的基本看法。认为四卷“福音书”皆非目击者对实际情况的记述,亦非有意捏造...

by:听友458395804

耶稣批判

大卫·施特劳斯著《耶稣传》,是德国实证主义阐释学对基督教神迹的批判典范

by:半閒堂

真的真的真的是一只大恐龙

小恐龙芬利正在分糖豆,一只大恐龙走了过来,要抢走整罐糖豆。他向芬利炫耀自己有多强大,能跳得很远,还能将大石头推上小山坡。可是芬利说,他有一个真的真的真的很大的朋...

by:奥斯卡的故事城堡

《山海经》独目国真的存在吗?

在《山海经》中就有记载了一个国家,国民都是独眼的,里面说到:“一目国在其东,一目中其面而居。”大概意思就是一目国向东而居,而一目人是只有一只眼睛长在脸面上的。那...

by:山北居士

耶稣裹尸布之谜

这是一部不容人喘息的历史悬念小说,它为读者打开了一扇通往神奇宗教历史的大门,让你在历史和现实中徜徉,感受着有声小说的乐趣与耶稣裹尸布这个千年历史谜案所带来的强烈...

by:毒舌美杜莎

山海经可能真的存在这个世界

山海经是一本上古流传下来的一本奇书一直被世人看作是一本神话书但我要告诉你的是,山海经的一切都是真的接下来我就带你探秘山海经不敢高声语恐惊天上人

by:Mr谢艳峰

讲真的

吐槽,是为了呼吁更和谐的社会。讲道理,是为了用正确的姿势喝鸡汤。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂别具一格。欢迎你来到我的评论世界!

by:索菲娅的俄语世界

外院耶稣(老节目)

自己以前的老节目了,不多做介绍了。

by:风帆啊